0
I'm Just Budi @CumaSiBudi
Banyak isu yang kelewat yak. Proton jadi Mobnas? Indonesia bakal diledek habis2an sama Malaysia :)
I'm Just Budi @CumaSiBudi
Proton jadi mobnas, tidak ada bedanya dengan Bimantara Cakra-nya Bambang dan Timor-nya Tommy. Tak guna
I'm Just Budi @CumaSiBudi
Kalau saya, daripada @jokowi_do2 narik Proton, mending ngurusin yang jelas2 mobnas karya anak bangsa, banyak banget, jelas bagus juga
I'm Just Budi @CumaSiBudi
Ada mobil listrik ala Dahlan Iskan yg jelas2 buatan anak negeri, karya anak negeri, ide anak negeri, dgn hak cipta milik anak negeri
I'm Just Budi @CumaSiBudi
Mobil karya @ricky_ruby , pemilik hak cipta 14 teknologi mobil listrik, yg terbuang sukses dr Indonesia, tp terpakai di Jepang sana
I'm Just Budi @CumaSiBudi
Pernah saya twitkan: "A Tribute to Ricky Elson @ricky_ruby, Pencipta Mobil Listrik" : chirpstory.com/li/204470 Teknologi Proton? Lewat.
I'm Just Budi @CumaSiBudi
Ngurusin tampilan? Selo yang Lamborghini Wannabe & Gendis yang Alphard Wannabe jelas jauh lebih indah drpd mobil2 produksi Proton
I'm Just Budi @CumaSiBudi
Kurang apa itu pak @iskan_dahlan mempromosikan Mobil Listrik murni karya anak negeri, tapi malah dicela habis2an gara2 satu kecelakaan
I'm Just Budi @CumaSiBudi
Mau bahas mobnas yang lain? Ada ESEMKA...mmm...udah kebanyakan yang bahas, cukup
I'm Just Budi @CumaSiBudi
Mau buatan KAI? Ada Mobnas GEA, jelas indah, hemat, dan udah jadi pulak, tinggal pemasaran + dukungan kebijakan & finansial
I'm Just Budi @CumaSiBudi
Mau Mobnas model kendaraan niaga? Ada NURI & TAWON, juga udah jadi, tidak usah riset & kerjasama sama siapa2, pabrikya cuma di Banten sono
I'm Just Budi @CumaSiBudi
Proton? Jauh amat kerjasama sama Malaysia. Dalam negeri ada yg sudah ada, udah jadi, teknologi sendiri, karya sendiri. Kok jadi repot gini?
I'm Just Budi @CumaSiBudi
Kalau semua ini hanya tentang "Its just a good business", karepmu, kerjasama sama siapa sana, mau dikasi siapa juga terserah
I'm Just Budi @CumaSiBudi
Tapi kalau pakai bawa2 isu Mobnas, come on, ayolah, tidak usah bawa semtimen2 patriotisme gitu. Ini alasan yang absurd sekali
I'm Just Budi @CumaSiBudi
Yang tidak terima dgn twit2 saya barusan, saya mau tanya: Berapa hasil produksi Proton 3 TAHUN BELAKANG? Naik atau turun? Bagus ato busuk?
I'm Just Budi @CumaSiBudi
Kalau mau bela ya silahkan bela, mau bisnis ya silahkan bisnis, tapi yg kira2 menguntungkan. Bisnis kok sama yang rugi, bisnis model apa ini
I'm Just Budi @CumaSiBudi
Aplg pake bawa2 Mobnas. Kl tdk mempermasalah untung-rugi, sekalian itu mobnas lokal diurus. Mau rugi juga urusan kita, bukan urusan Malaysia
I'm Just Budi @CumaSiBudi
Rekan TKI kita disana dibully tiap hari, pake acara di iklanin usir2an. Skrg kita ambil mobnas Malaysia yg sdg down? Ya habis IDN jd mainan
I'm Just Budi @CumaSiBudi
Sekali lagi: Ini urusan bisnis, atau Mobnas? Bisnis urusannya untung rugi. Mobnas ada sedikit unsur patriotisme disana.
I'm Just Budi @CumaSiBudi
Kalau ini bisnis pribadi si Hendro dgn Proton, karepmu, tp jangan bawa2 isu mobnas. Proton itu mobil Malaysia, kebanggaan orang sana. done.
I'm Just Budi @CumaSiBudi
@CandoelSlankers Judul "Mobnas" itu bukan sekedar gagah2an, dipastikan ada kebijakan eksklusif utk melindunginya Beda cerita kl murni bisnis
I'm Just Budi @CumaSiBudi
Indonesia National Car itu bkn proton, tapi angkot RT @HabibBriziek: @rizafuzi bkn mobnas, tp indonesia national car pic.twitter.com/q6EkLXFwIw
Expand pic
I'm Just Budi @CumaSiBudi
Ya sudah, bukan Mobnas, cuma "Indonesia National Car" RT @CandoelSlankers @normasarasta Emang itu Mobnas ??
I'm Just Budi @CumaSiBudi
Kita pernah kritik keras LCGC, dgn kebijakan eksklusif zero tax-nya, yang membuat benih2 mobnas yg baru tumbuh saat itu langsung amblek
I'm Just Budi @CumaSiBudi
LCGC tadi mau diulangi lagi dlm bentuk yang lain? Ya janganlah. Daripada bersukacita krn Proton, mending nunggu Suzuki Hestler launcing :)
Load Remaining (25)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.
Login and hide ads.