Memperhatikan prilaku pendukung Jokowi yg mulai sadar

Memperhatikan prilaku pendukung Jokowi yg mulai sadar
0
Rustamaji and 512 others @rustamaji

Beberapa minggu terakhir saya memperhatikan ada sebagian pendukung Jokowi balik badan, di twitland, FB maupun group wa.

08/02/2015 05:35:05 WIB
Rustamaji and 512 others @rustamaji

Ada yg dgn menyebut, "Bukan kami yg meninggalkan Jokowi, tetapi beliaulah yang meninggalkan kita"

08/02/2015 05:35:49 WIB
Rustamaji and 512 others @rustamaji

Ada yang bilang, "Cukup 2 bulan saja untuk melihat bahwa Jokowi sama seperti politikus lainnya yg hanya mengejar jabatan"

08/02/2015 05:36:53 WIB
Rustamaji and 512 others @rustamaji

Ada juga yg bilang, "Jokowi yang sekarang bukanlah yang kita lihat saat pilpres kemarin".

08/02/2015 05:37:43 WIB
Rustamaji and 512 others @rustamaji

ada yg bilang, "Kami merasa makin kesini kebijakan2 Jokowi makin tdk mencerminkan Jokowi ?"

08/02/2015 05:41:55 WIB
Rustamaji and 512 others @rustamaji

Ada juga yg masih malu2 mengatakan, "Ini gara2 Mega. Jokowi aslinya nggak mau seperti itu"

08/02/2015 05:42:51 WIB
Rustamaji and 512 others @rustamaji

Kalau menurut saya, imho, Jokowi memang sejak dari dulu seperti itu. Nggak ada yang berubah! Yang berubah adalah media!

08/02/2015 05:45:30 WIB
Rustamaji and 512 others @rustamaji

Tetapi "bedak" media yg menutupi pelan-pelan sudah luntur shg terlihat wajah aslinya.

08/02/2015 05:46:38 WIB
Rustamaji and 512 others @rustamaji

Ada yang perlu 2 bulan untuk melihat bedaknya luntur, ada yang 3 bulan, dan mungkin ada yg nunggu indonesia hancur baru kelihatan wajah asli

08/02/2015 05:47:36 WIB
Rustamaji and 512 others @rustamaji

Terhadap orang2 yg sudah mulai sadar ini saya melihat ada dua kelompok.

08/02/2015 05:50:02 WIB
Rustamaji and 512 others @rustamaji

Klpk 1, mereka yg menganggap ini adalah zero-sum game Jokowi dan PKS | Biasanya mereka yang anti akut kronis thd PKS

08/02/2015 05:51:19 WIB
Rustamaji and 512 others @rustamaji

Saya bisa lihat kelompok 2 ini bisa move-on dengan baik. TL nya normal-normal saja, begitu juga diskusi di WA/FB

08/02/2015 05:54:05 WIB
Rustamaji and 512 others @rustamaji

Yang kasihan adl klpk1, mereka mau move-on tetapi kepentok aturan yg mereka bikin sendiri, ninggalin Jokowi artinya ndukung PKS.

08/02/2015 05:55:30 WIB
Rustamaji and 512 others @rustamaji

TL jadi terlihat galau. Diskusinya ngalor ngidul mencoba menyeret PKS, apapun materi diskusinya.

08/02/2015 05:56:36 WIB
Rustamaji and 512 others @rustamaji

Ada juga sih klpk1 yg memilih keluar dari diskusi politik dan memilih "mereview" lagu-lagu atau film yg lagi hot.

08/02/2015 05:57:57 WIB
Rustamaji and 512 others @rustamaji

Maka sangat relevan kalau kita lihat step moveon denial->anger->bargaining->depression->acceptance thelovewhisperer.me/post/200078732…

08/02/2015 06:05:22 WIB
Rustamaji and 512 others @rustamaji

Yang sudah melihat "wajah asli" Jokowi artinya sudah melalui fase Denial, dan mungkin sedang marah2. Semua dimarahin Mega, SP, bahkan PKS

08/02/2015 06:07:55 WIB
Rustamaji and 512 others @rustamaji

Untungnya kita tidak harus melalui semua itu untuk smp acceptance. Kalo mau bisa skip anger, bargaining, dan depression yg melelahkan ini

08/02/2015 06:10:26 WIB
Rustamaji and 512 others @rustamaji

Semoga teman2 yg baru sadar ini bisa melaluinya dengan baik tanpa masuk ke depression yg akan membuat sakitnya tuh di sini.

08/02/2015 06:13:30 WIB

Comment

No comments yet. Write yours!