0
Irma Rahayu @irmasoulhealer
Byk imel masuk crita ttg susahnya dapet rezeki. Rezeki yg sebagian besar org mikirnya UANG!! Padahal rezeki bisa apa aja lho, termasuk sehat
Irma Rahayu @irmasoulhealer
Gmn lo mo dpt rezeki kl sll itungan ttg uang pdhl demi kemajuan diri? Gmn lo mo dpt rezeki kl sll minta gratisan pdhl lo mampu? Paham??
Irma Rahayu @irmasoulhealer
Mis, lo butuh beli laptop, duit 20jt, hrg laptop 10juta. Lhaa lo nunda dg alasan ngga cukup duit?! Pdhl Allah udh nitip uang itu dan CUKUP
Irma Rahayu @irmasoulhealer
Next lo nunda keburu hrg laptop naik krn dollar naik atau uang kepake buat yg lain, trus lo komplen ngga cukup punya rezeki?? Gebleg πŸ˜‚
Irma Rahayu @irmasoulhealer
Buat lo yg sll ngarep rezeki nomplok tanpa kerja, lo kyk ngarep bulan bisa lo peluk. Ngayal to de meks brooohhh
Irma Rahayu @irmasoulhealer
Lo pengen bisa traveling keliling dunia? Pengen bisa enak byk duit dan happy? Pengen kyk si A dan si B? Utang ngga beres dan karier mandek?
Irma Rahayu @irmasoulhealer
First thing first, cek dl punya utang ngga? Lo upaya bayar ngga? Min nyicil kek mo cepek sebulan jg ngga masalah drpd ngga upaya nyicil
Irma Rahayu @irmasoulhealer
Punya utang tp diem tanpa usaha lunasin itu sama aja lo ngunci pintulo rapat2 dr datangnya rezeki yg udh tercatat buat lo
Irma Rahayu @irmasoulhealer
Next, walau punya utang dan lg nyicil, lo kudu ttp hepi walau sesekali. Jgn terlalu pelit ama diri, ampe makan aja pake indomie tiap hari 😜
Irma Rahayu @irmasoulhealer
Buatlah dirilo berguna buat sekitar, bantu walau ngga keluar sedekah duit. Bantu emak nyuci piring kek, lap motor bokap kek, buka rezeki tu
Irma Rahayu @irmasoulhealer
Trus kl utang lo udh usaha bayar, sedekah tenaga buat sesama, next.. Jauhi sifat minta gratisan apalagi blanja nunggu diskonan pdhl butuh
Irma Rahayu @irmasoulhealer
Nunggu diskon gue juga demen, tp kl lo nunggu pdhl butuh cepet ya beli aja napah. Lo ngga yakin rezekilo bakalan dicukupkan Allah??
Irma Rahayu @irmasoulhealer
Mental gratisan lbh parah lagi, sama aja lo punya peti penuh rezekilo trs lo kunci 10 gembok, krn mental gratisan lo taro dikandang macan
Irma Rahayu @irmasoulhealer
Sukuuuurin lo makin kagak bisa buka rezeki πŸ˜œπŸ˜œπŸ˜…
Irma Rahayu @irmasoulhealer
Semua org ada REZEKInya... Asal lo ngga diem, ngga pengen kaya tanpa kerja, ngga ngehayal blanja tanpa bayar... Insya Allah rezeki ngalir πŸ‘πŸ™
Irma Rahayu @irmasoulhealer
Ada hal yg bikin lo ngga akan pernah keluar dr kesempitan rezeki, lo ngarep belas kasian org lain. Lo jual kondisi kesulitan hiduplo tu
Irma Rahayu @irmasoulhealer
Apa bedanya ama pengemis!?? Pelis deh
Irma Rahayu @irmasoulhealer
Padahal Rasul ngga pernah ngajarin begitu... Ngemis dg cara elegant sekalipun utk minta bantuan org. Inget, MALU itu sebagian drpd iman kan
Irma Rahayu @irmasoulhealer
Tiap org udh dikasih kemampuan sesuai kebutuhan, kemampuan rezeki brupa uang atau harta dan cinta. Cuma ngga semua org paham ngebukanya
Irma Rahayu @irmasoulhealer
Ni kesimpulan plg gampang kl lo mo punya byk uang yg tentu aja kudu barokah : hindari minta gratisan, nunggu diskonan, nunda byr hutang 😜😁
Irma Rahayu @irmasoulhealer
Lanjut : jgn takut keluar duit kl mmg itu hrs dibayar, jgn worry ngitung uang yg pas2an krn Allah PASTI akan cukupkan kebutuhanlo
Irma Rahayu @irmasoulhealer
Jgn pernah pengen kyk si A,B atau C karena ampe mampus jg ngga bakalan bisa nyamain. Jdlah the BEST of you ajah, jdlah sinar bukan kesinaran
Irma Rahayu @irmasoulhealer
Terakhir... Yakin ama doa2lo, kerja pake keringetlo dan lakukan kemampuan yg lo suka dg penuh cinta. Rezeki bakal dtg pada waktunya πŸ˜ŠπŸ‘

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.