0
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis
spread the love, dear friends.. 💞 and grow the love, dear couples.. 💓
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis
sekian sharing saya, baca ulang pelan-pelan dr awal krn agak berat.. kl dirasa berguna, rekomen follow atau retweet ke teman-teman kamu ya.
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis
krn yang bikin long-lasting adl KAMU dan DIA.. bukannya cinta, komitmen, restu ortu, Tuhan, anak-anak, kemapanan finansial, dsb.
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis
mau long-lasting relationship? bangun kualitas diri kamu dan temukan org sebanding dgmu spy lbh mudah gandengan terus dlm suka-duka..
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis
bs hubungi saya bit.ly/conslex atau cari psikolog manapun utk bantu hub kalian.. jgn sombong merasa yg penting komitmen/cinta/dsb.
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis
kalo hubungan kalian emg seserius seberharga itu, wajar dong kalian keluarin biaya kecil spy di masa depan terhindar masalah besar?
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis
bgmnpun kekuatan komitmen hubungan kamu dan dia, saya rekomendasi bgt setidaknya sekali konseling dg coach, psikolog, konselor pro..
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis
kl siap dg resikonya, silakan lanjutkan.. kl ga siap, silakan mundur.. ini pilihan hidup, bukan soal menang-kalah benar-salah sukses-gagal.
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis
kalo ternyata dia nilainya kurang positif, jujurlah akui itu ke diri sendiri dan sadarilah resiko lanjutin hubungan dengannya..
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis
kl kamu bs jawab dg positif, langkah berikutnya evaluasi hal itu ke gebetan/pasangan.. nilai dg obyektif, jgn segan atau dibaik-baikin.
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis
kl kamu sendiri sulit jawab itu, sebaiknya jgn pacaran/merit dulu.. kamu bakal nyakitin diri sendiri dan org lain dg sok-sok bisa komitmen.
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis
introspeksi deh: kamu beneran udah dewasa independen, teruji kualitas, dan disiplin jalanin tanggung jawab kah? kalo iya, apa buktinya?
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis
ga usah mendewa-dewakan komitmen.. krn kualitas & kapabilitas MANUSIAnya yg nentuin apakah komitmennya bernilai atau engga.
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis
jd ga usah sok merasa bijak/aman/beda bhw kamu/pasangan jalanin hub berdasarkan komitmen, ga spt org-org lain yg cupu berdasarkan perasaan..
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis
liat aja semua yg nikah merit kan udah janji scr religi dan legal, tapi tetep aja 50% (bahkan lebih) pasangan memutuskan bubar..
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis
iya teorinya hub kuat kalo berdasar komitmen, tapi kekuatannya tetep tergantung dari seberapa jauh MANUSIANYA disiplin nepatin komitmen..
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis
makanya saya bilang di awal tadi bhw komitmen/sumpah/kesepakatan tetep bukanlah landasan yg membuat hubungan jadi long lasting..
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis
tapi ya kemampuan utk sadar diri dan disiplin usaha sesuai komitmen itu emg tergantung dari kapabilitas dia sebelum jalani hubungan itu..
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis
contoh simpel: kamu merasa jenuh, ya KAMU belajar spy bs sante melewatinya.. bukannya nyalahin pasangan, mikir bubar, atau malah selingkuh!
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis
gmn kl skg kamu merasa kamu/pasangan sdg menurun intensitas perasaannya ataupun komitmennya? ya TANGGUNG JAWAB sendiri naikin lagi dong..
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis
kalo mau raih angka 10, kamu dan dia masing-masing mesti komit usaha 10.. seimbang, bukannya salah satu nebus/nanggung lainnya yg kurang.
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis
seandainya syarat hub long lasting adl skor 10.. dia mau usaha 3 skor, brarti kamu mesti usaha lebih keras 7 skor spy ditotal 10 kan? salah.
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis
kekuatan hubungan ditentukan dari pihak yg terlemah dlm hubungan itu.. misal kamu komit 10, dia komit 6, ya kekuatan hubungan kalian cuma 6.
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis
karena hubungan cinta ga bisa dipikul oleh salah satu pihak aja, sekalipun kamu bener-bener mampu dan mau ngelakuinnya..
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis
janji/komitmen itu gampang, semua org yg udah (merasa) gede bs ucapinnya.. tugas kamu: EVALUASI dia beneran capable atau cuma babble doang?
Load Remaining (10)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.