Sharing @miund Mengenai CV & Cover Letter Saat Melamar Pekerjaan

Sharing @miund Mengenai CV & Cover Letter Saat Melamar Pekerjaan. Panduan untuk yg belum mengerti mengenai CV & Cover Letter pada saat hendak melamar pekerjaan ke sebuah perusahaan
mengenai pekerjaan LETTER cover saat melamar sharing CV
2
Asmara Wreksono @miund
gw barusan emosi liat contoh "lamaran kerja" yg dikirim orang ke kantor temen gw. ade2 ini pada ngerti ga sih bikin surat lamaran?
Asmara Wreksono @miund
jadi gini ya, kalo ada yg bilang 'eh kirim CV dong ke kantor gue', maksudnya adalah kirimkan CV dengan cover letter yang baik dan benar.
Asmara Wreksono @miund
kalo lo ngirim CV via email dengan body text email 'cek attachment ya', itu namanya lo nggak sopan.
Asmara Wreksono @miund
jadi kalo mau ngirim lamaran via email ya adek2, plis sertakan COVER LETTER. apa isinya cover letter itu?
Asmara Wreksono @miund
perkenalkan diri dengan baik dan benar di cover letter. nama lengkap, kenapa tertarik dgn posisi yg ditawarkan, lulusan mana.
Asmara Wreksono @miund
di dalam cover letter itu paling cuma 4 paragraf singkat kok. intinya angkat kualitas2 baik lo seperti: 'jujur, siap bekerja keras dll'
Asmara Wreksono @miund
cover letter ini tempat lo unjuk diri. introduce and sell yourself in 4 paragraphs. kasih tau perusahaan kenapa mereka mesti hire elo!
Asmara Wreksono @miund
cover letter itu sering dilupakan dan diabaikan para pelamar kerja karena rata2 perusahaan emang bilang 'kirim CV Anda ke...'
Asmara Wreksono @miund
ini bukan salah perusahaan lho. soalnya peraturan baku di perusahaan adalah: CV HARUS DISERTAI COVER LETTER.
Asmara Wreksono @miund
ingat: COVER LETTER itu BEDA dengan CV. bedanya apa? ya itu tadi: cover letter adalah PENGANTAR CV. CV adalah riwayat hidup dan prestasi lo.
Asmara Wreksono @miund
RT @_bibie: jualan pertama adalah cover letter. covet letter gak enticing, kemungkinan gak akan dibaca cv-nya walaupun mungkin experience ok
Asmara Wreksono @miund
untuk melamar pekerjaan, cover letter SANGAT PENTING karena tanpa cover letter yg bank, CV lo ga akan dibuka sebagus apa pun isinya.
Asmara Wreksono @miund
di body email dong kan cover letter namanya RT @firdsyafr: cover letter yg 4 paragraf ikut diattach juga atau dijadiin body di email kak
Asmara Wreksono @miund
gw amazed nih dgn pengetahuan adek2 yg masih minim bgt soal perbedaan cover letter dan CV. haloh kampus... kok ga diajarin ni mahasiswanya?
Asmara Wreksono @miund
kami2 yg senior di kantor ini jujur suka sedih melihat email adek2 yg sekadarnya cuma bilang 'pls check attachment'
Asmara Wreksono @miund
jual diri lo abis2an di cover letter tentunya dgn bahasa yg elegan. bikin si pembaca minimal pengen liat CV lo atau malah pengen ketemu lo.
Asmara Wreksono @miund
COVER LETTER ADALAH SURAT LAMARAN. CURRICULUM VITAE ADALAH RIWAYAT HIDUP DAN PEKERJAAN. jelaaaass?
Asmara Wreksono @miund
satu lagi: jangan pernah kopipes cover letter dari google. make it personal. minta dieditin sama temen yg jago bahasa inggris kalo ga pede.
Asmara Wreksono @miund
kalo ga diajarin di kampus, jangan manja, cari tau sendiri soal cover letter, cv dan cara2 ngirim yang baik dan benar.
Asmara Wreksono @miund
kopipes cover later gampang banget tapi lo akan kedengeran fake apalagi pas dipanggil interview. kesempatan lo bisa ilang cuma gara2 males.
Asmara Wreksono @miund
Ga bermaksud galak kok, cuma ini lagi kaget sekaget2nya dan jujur prihatin sangat melihat minimnya pengetahuan soal cv dan cover letter.
Asmara Wreksono @miund
Seinget gw, waktu SMP atau SMA di pelajaran Bahasa Indonesia bukannya ada ya cara menulis surat resmi?
Afrillia Dian @_afril_
@miund Iya, waktu SMA diajarin bikin surat lamaran kerja, riwayat hidup, sampai surat mengundurkan diri kok. :)
Asmara Wreksono @miund
Jurus jitu bikin cover letter atau surat lamaran adalah: jual diri. Sekali lagi, jual diri lo dgn elegan. Highlight kemampuan2 lo.
Asmara Wreksono @miund
Misalnya lo merasa kreatif, dan inceran lo adalah posisi kreatif, jelasin kenapa kreativitas lo beda sama pelamar2 lain.
Load Remaining (46)

Comment

Rega @rg_hrn 21/01/2014 21:00:30 WIB
@miund makasih ya mbak atas masukannya tentang CV & Coverletter hehehe... sangat membantu...
Login and hide ads.