Chirpstory will close the service later this year. At the end of September, you will not be able to post stories or comments.

Supaya emosi gak jadi 'kanker' by @lexdepraxis

Berantem itu penting gaes!
0
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis

kalo emosi dengan pasangan, bicarakan supaya ga jadi 'kanker' yang merambat, melebar, dan merusak hal lainnya..

02/02/2015 10:35:35 WIB
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis

kalo emosi dengan pasangan, bicarakan supaya ga jadi 'kanker' yang merambat, melebar, dan merusak hal lainnya..

02/02/2015 10:35:35 WIB
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis

nunda bicara boleh aja sih demi meredakan gejolak emosi, tapi begitu reda ya mesti segera ngomong.. bukannya anggap udah beres.

02/02/2015 10:56:04 WIB
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis

ga perlu takut dengan konflik dan perdebatan.. justru hubungan perlu ngalamin itu supaya keduanya berlatih utk adaptasi dan negosiasi.

02/02/2015 11:00:08 WIB
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis

diem-diem aja ga mau ungkapin itu jauh lebih berbahaya merusak daripada terang-terangan konflik/debat frontal..

02/02/2015 11:12:09 WIB
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis

krn konflik/debat berarti bisa ada dialog, sementara kalo diem-diem aja bakal numpuk jadi gondok.. memicu stress dan sikap-sikap goblok.

02/02/2015 12:02:01 WIB
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis

emotion is like energy in motion.. harus dialirkan keluar, kalo pendam di dalam malah jadi bikin korslet aneh-aneh.

02/02/2015 12:27:49 WIB
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis

jadiin kebiasaan utk ungkapin perasaan kesel/kecewa/bingung/marah/dsb paling lama 24 jam setelah rasa itu pertama kali muncul..

02/02/2015 12:35:15 WIB
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis

selama 24 jam itu kamu bisa lakuin hal-hal yg redain emosi, mis. ambil jarak dari pemicu emosi, rileksasi/istirahat, olahraga, dsb..

02/02/2015 12:44:24 WIB
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis

ada banyak cara mengelola emosi yg lagi panas, googling aja dan praktekin walaupun keliatan sederhana banget.. jangan malas!

02/02/2015 12:48:55 WIB
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis

normalnya sih waktu 1 hari udah cukup utk ngeredain emosi.. tapi kalo emg masih berasa tinggi, kasih waktu 1 hari lagi juga cukup.

02/02/2015 12:52:33 WIB
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis

artinya mulailah ungkapin/dialog dg pasangan di hari kedua (atau maksimum ketiga).. kalo sampe nunda lebih dari itu, jadi ga sehat.

02/02/2015 12:55:40 WIB
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis

ga sehat gmn? nunda kelamaan bikin kamu analisa nyambung-nyambungin hal ga perlu, kusut sendiri.. emosi awalnya reda, tapi trus jd naik lg.

02/02/2015 13:02:40 WIB
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis

selama nenangin emosi itu, KASIH TAU ke pasangan.. spy dia ngerti utk kasih jarak dan ga ikutan emosi atau ga bikin masalah baru. 😀

02/02/2015 13:05:36 WIB
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis

kalo pasangan nanya ada apa, bilang aja, "Aku perlu nenangin diri dulu. Nanti aku ngomong ya, sayang," bukannya drama, "Gapapa kok, gapapa."

02/02/2015 13:09:27 WIB
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis

nanti setelah ngomong dan keliatan konflik/debatnya, kalem aja diskusi.. buang jauh-jauh harapan bisa lsg ketemu solusi saat itu juga.

02/02/2015 13:14:34 WIB
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis

diskusinya lebih penting drpd solusinya, krn masalah hubungan biasanya bukan krn sulit ga ada solusi.. tapi krn krg merasa dimengerti.

02/02/2015 13:17:20 WIB
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis

kalo kalian bisa diskusi dengan baik tanpa memancing/kepancing emosi, biasanya sih dg sendirinya jadi nemuin kesepakatan bersama..

02/02/2015 13:20:57 WIB
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis

kalo diskusinya malah berisi adu emosi ataupun berminggu-minggu ga nemu kesepakatan bersama, cari bantuan konselor deh.. jangan berdua aja.

02/02/2015 13:24:36 WIB
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis

ga perlu malu/takut utk minta bantuan pihak ketiga, itu bukan tanda bodoh/lemah.. justru tanda sadar diri, dewasa, dan cerdas.

02/02/2015 13:27:56 WIB
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis

mintalah bantuan sekelompok sahabat.. kl mau lbh efektif, hubungi saya bit.ly/conslex, psikolog, atau konselor profesional lainnya.

02/02/2015 13:35:56 WIB
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis

jangan biarkan emosi berkembang jadi 'kanker'.. kamu (dan pasangan) punya kemampuan penuh untuk mencegahnya lho!

02/02/2015 13:50:29 WIB
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis

sekian sharing siang ini, thank you udah rekomen follow dan retweet.. selamat praktek, grow the love! 💑

02/02/2015 13:55:46 WIB

Comment