Tips Jalan ke Jepang

0
⊕★ティヤス★ ⊕ @ テレワーク LC🦀🐟 @icblues

Sebenernya trip ke Jepang itu yg bikin boros krn biasanya pada ngerasa perlu ke Tokyo dan Kyoto-Osaka padahal kota2 itu berjauhan.

27/01/2015 11:54:47 WIB
⊕★ティヤス★ ⊕ @ テレワーク LC🦀🐟 @icblues

& krn pengen ngerasain shinkansen. Pdhl sekali jalan aja Kyoto-Tokyo 14 ribuan. Bis malam nyaman, murah, lo tidur di bis (henat akomodasi)

27/01/2015 11:57:24 WIB
⊕★ティヤス★ ⊕ @ テレワーク LC🦀🐟 @icblues

Kl lo mau adventurous dikit, kenapa ga coba kereta biasa aja? Make stops along the way. Misal, dr Osaka-Nagoya. Stop di Nagoya. P

27/01/2015 11:59:00 WIB
⊕★ティヤス★ ⊕ @ テレワーク LC🦀🐟 @icblues

Besoknya sambung Nagoya-Tokyo (kereta biasa 6 jam). Bisa stop-stop juga di Hamamatsu, Atami.

27/01/2015 12:00:53 WIB
⊕★ティヤス★ ⊕ @ テレワーク LC🦀🐟 @icblues

Kalau mau naik bis coba cek willerexpress.com. Bisa bayar pake cc, atau di kombini. Harga tiket bis macam2 tergantung fasilitas

27/01/2015 12:02:25 WIB
⊕★ティヤス★ ⊕ @ テレワーク LC🦀🐟 @icblues

Gue dapat bis Nagoya-Tokyo sekali jalan ¥3300. Bis malam yg pake colokan listrik. Bis2 lain yg lebih mewah ada tp buat gue ga gitu penting..

27/01/2015 12:03:41 WIB
⊕★ティヤス★ ⊕ @ テレワーク LC🦀🐟 @icblues

...yg penting colokan listrik!!! (YA.) Secara teratur bis jg akan berhenti di rest area.

27/01/2015 12:04:24 WIB
⊕★ティヤス★ ⊕ @ テレワーク LC🦀🐟 @icblues

JR Pass berguna sih kl lo emang niat ke banyak tempat dlm waktu singkat. Temen gue dlm seminggu ke Hiroshima, Kansai, Tokyo, Aomori--

27/01/2015 12:07:12 WIB
⊕★ティヤス★ ⊕ @ テレワーク LC🦀🐟 @icblues

--alias dari selatan sampai utara pulau Honshuu. Tinggal kitanya aja, sreg ga mampir sebentar2 aja di tiap kota & kuat ga scr fisik.

27/01/2015 12:08:11 WIB
⊕★ティヤス★ ⊕ @ テレワーク LC🦀🐟 @icblues

Trik lain biar murah: fokus di 1 area. Ga usah maksain dr Tokyo (Kanto) ke Osaka/Kyoto (Kansai). Di tiap area ada yg modern, ada yg klasik

27/01/2015 12:12:54 WIB
⊕★ティヤス★ ⊕ @ テレワーク LC🦀🐟 @icblues

Di Kanto: ada Tokyo, Yokohama, Nikko, Kamakura, Enoshima, Kawaguchiko/Gunung Fuji dll. Di Kansai: Osaka, Kyoto, Kobe, Nara, Takarazuka dll

27/01/2015 12:15:34 WIB
⊕★ティヤス★ ⊕ @ テレワーク LC🦀🐟 @icblues

Di Chubu (masuk Jepang via Nagoya): bisa ke Nagoya, Tateyama, Shirakawa-go, Hamamatsu, Izu dll, melipir ke Kansai jg gampang

27/01/2015 12:16:56 WIB
⊕★ティヤス★ ⊕ @ テレワーク LC🦀🐟 @icblues

Skrg jg banyak turis masuk via Fukuoka (Pulau Kyushu). Di pulau itu ada Kumamoto, Nagasaki, Beppu, Oita, bisa jg ke Hiroshima.

27/01/2015 12:18:08 WIB
⊕★ティヤス★ ⊕ @ テレワーク LC🦀🐟 @icblues

Pokoknya banyak kok tips & trik murah tur di Jepang kl budget lo terbatas. Di kota2 kayak Osaka, kamar pribadi (kmr mandi luar) ¥3000 jg dpt

27/01/2015 12:19:46 WIB
⊕★ティヤス★ ⊕ @ テレワーク LC🦀🐟 @icblues

Di Tokyo gue tau guest house yg ¥2500 juga dapat. Cek tempat2 yg mau dikunjungi, kl deketan jalan aja, jgn naik kereta

27/01/2015 12:20:32 WIB
⊕★ティヤス★ ⊕ @ テレワーク LC🦀🐟 @icblues

Misal: Shibuya, Harajuku, Omotesando, Meiji Jingu, Yoyogi itu semua deketan. Gue sama @dinaree pernah jalan Ginza-Tsukiji-stasiun Tokyo

27/01/2015 12:21:47 WIB
⊕★ティヤス★ ⊕ @ テレワーク LC🦀🐟 @icblues

Makan juga ga harus di resto yg sekali makan paling ga ¥1000 yen kan? Gyudon di Matsuya udah dapat misoshiro & minum gratis ¥330 aja

27/01/2015 12:23:12 WIB
⊕★ティヤス★ ⊕ @ テレワーク LC🦀🐟 @icblues

Banyak juga yg nginep di kafe manga^^ Murah, dpt bilik pribadi, ada toilet, minuman... Bener2 backpacking.

27/01/2015 12:24:25 WIB
⊕★ティヤス★ ⊕ @ テレワーク LC🦀🐟 @icblues

Buat yg ke Jepang Desember-awal Jan, Maret-awal April, Juli-Sept, bisa coba tiket Seishun 18! Harganya ¥11.000. Di tiket itu ada 5 tmpt cap

27/01/2015 12:34:13 WIB
⊕★ティヤス★ ⊕ @ テレワーク LC🦀🐟 @icblues

Sekali dapat cap, dlm sehari lo bebas pakai kereta lokal/biasa JR sebanyak2nya ke mana aja! Ga termasuk ekspres/shinkansen.

27/01/2015 12:35:06 WIB
⊕★ティヤス★ ⊕ @ テレワーク LC🦀🐟 @icblues

5 cap itu ga hrs berturutan harinya. Misal hr ini lo mau jalan kaki/bersepeda aja, hr ini ga usah minta cap.Ntar aja pas mau pindah kota lg

27/01/2015 12:38:20 WIB
⊕★ティヤス★ ⊕ @ テレワーク LC🦀🐟 @icblues

1 tiket jg bisa dipake berdua, bertiga, bahkan ber-5! Pokoknya 1 cap = 1 orang seharian.

27/01/2015 12:39:11 WIB

Comment

No comments yet. Write yours!