#Twit_Talk bersama DK. Wardhani

Mengenal lebih dalam sosok penulis buku-ilustrator-crafter, Dian Kusuma Wardhani.
0
Aisha Parenting @twit_aisha

Sahabat, spt janji Aisha tadi, siang ini kita akan ngobrol seru bersama Mbak Dini @capungmungil di #Twit_Talk Merapat yukkkk!

22/01/2015 13:57:24 WIB
Aisha Parenting @twit_aisha

Sebelum #Twit_Talk, kita kenalan dulu yuk dengan sosok kreatif yang inspiratif kali ini. Gimana? :)

22/01/2015 13:58:43 WIB
Aisha Parenting @twit_aisha

Dian Kusuma Wardhani atau yg lbh dikenal dgn nama pena "DK Wardhani" adl seorang ilustrator-penulis buku anak & crafter. Lengkapp #Twit_Talk

22/01/2015 13:59:33 WIB
Aisha Parenting @twit_aisha

Mbak Dini juga terkenal dgn labelnya @capungmungil yg memproduksi 'Educative toys' dr flanel untuk anak2. Spt ini >> pic.twitter.com/pDLlc5Q3E0

22/01/2015 14:02:01 WIB
Expand pic
Aisha Parenting @twit_aisha

Masih ingat "Kisah Kota Kita" yg prnh Aisha review bbrp mgu lalu? Mbak Dini juga slh 1 penulis & ilustratornya loh! pic.twitter.com/oXpoXQaQOd

22/01/2015 14:06:20 WIB
Expand pic
Aisha Parenting @twit_aisha

Pengin tanya-tanya soal ilustrasi, crafting sampai buku anak langsung ke Mbak Dini @capungmungil? Boleh banget...mention @twit_aisha ya.

22/01/2015 14:06:55 WIB
Aisha Parenting @twit_aisha

Tanpa banyak basa-basi, kita langsung sapa aja yuk Mbak Dini @capungmungil *makin excited*

22/01/2015 14:07:28 WIB
Aisha Parenting @twit_aisha

Selamat siang, Mbak Dini @capungmungil! Apa kabar? Terima kasih ya sudah bersedia jadi narsum kita di #twit_talk kali ini :)

22/01/2015 14:07:49 WIB
DK. Wardhani @capungmungil

@twit_aisha haiii... alhadulillah baik, baru saja launching buku baru SAHABAT BUMI :) dan PERCA FLANEL MODERN :)

22/01/2015 14:09:16 WIB
Aisha Parenting @twit_aisha

Wih...makin banyak list buku-nya nih! Sejauh ini total ada berapa buku yang sudah Mbak Dini @capungmungil tulis? ^ ^ #Twit_Talk

22/01/2015 14:10:18 WIB
DK. Wardhani @capungmungil

@twit_aisha 9 buku Craft dan hampir 20 buku anak :) menulis sejak 2010

22/01/2015 14:11:32 WIB
Aisha Parenting @twit_aisha

dari @ahmadkelik : Mbak Dini @capungmungil kan multitalenta ilustrator,penulis buku,crafter, otodidak atau gmn? Cara bagi waktunya gmn?

22/01/2015 14:17:03 WIB
DK. Wardhani @capungmungil

@twit_aisha hehehe alhamdulillah biar ide di kepala ngga numpuk harus ditulis

22/01/2015 14:17:32 WIB
DK. Wardhani @capungmungil

@twit_aisha @ahmadkelik otodidak, saya saat ini masih dosen aktif juga :D bagi waktu jarang dipikir begitu ada ide spontan dikerjakan

22/01/2015 14:18:27 WIB
Aisha Parenting @twit_aisha

Eits...Mbak Dini @capungmungil juga aktif loh di komunitas Indonesian Crafter dan ga boleh lupa ibu 2 anak kembar :D

22/01/2015 14:19:29 WIB
DK. Wardhani @capungmungil

@twit_aisha @ahmadkelik 2. setiap ada waktu luang saya usahakan produktif, walaupun mikir ide di atas angkot, atau saat jam makan siang

22/01/2015 14:19:50 WIB
DK. Wardhani @capungmungil

@twit_aisha sekarang sudah lengser sebagai admin IC :D

22/01/2015 14:21:00 WIB
Aisha Parenting @twit_aisha

Dari bbrp bk yg Aisha amati, Mbak Dini @capungmungil concern sekali dgn lingkungan, apa ini slh satu btk 'idealisme' ktk mnls buku utk anak?

22/01/2015 14:22:30 WIB
DK. Wardhani @capungmungil

@twit_aisha betul, saya ingin menulis sesuatu yg jarang disentuh penulis lain. saya berharap juga bisa menularkan semangat kepada pembaca

22/01/2015 14:24:23 WIB
Aisha Parenting @twit_aisha

Di suatu blog, lahirnya ide "Kisah Kota Kita" mncl ktk Mbak Dini @capungmungil baca "The Little House" Virginia Lee Burton. Benarkah? :)

22/01/2015 14:27:52 WIB
DK. Wardhani @capungmungil

@twit_aisha 1. salah satunya, great book. Ide awalnya krn saya dosen perencanaan wilayah dan kota, ingin mengemas tata kota utk anak

22/01/2015 14:30:25 WIB
DK. Wardhani @capungmungil

@twit_aisha 2. jarang sekali buku cerita anak bertema perkotaan, lingkungan hidup, yang ilustrasinya menarik dan ceritanya menyentuh hati

22/01/2015 14:31:22 WIB
DK. Wardhani @capungmungil

@twit_aisha 3. saya juga suka buku-buku Richard Scarry, Tony Wolf yang detail sekali dalam menggambarkan kota tapi dengan gaya kanak-kanak

22/01/2015 14:32:32 WIB
Load Remaining (33)

Comment

No comments yet. Write yours!