0
Rico Huang @BisnisAnakMuda
Coba mana suaranya yang mantengin tweet saya malem ini tentang online marketing ?? (--,)/
Rico Huang @BisnisAnakMuda
1. Tweet saya malam ini mau membahas marketing online untuk pebisnis yang mau go online, bila ada yg kurang / mau nambahin mention aja :)
Rico Huang @BisnisAnakMuda
2. Saya bukanlah seorang pakar, ahli, spesialis ataupun master, hanya pembelajar yang mempraktekkan apa yang saya jalani, jadi dikoreksi
Rico Huang @BisnisAnakMuda
3. Pertama jualan online itu SMA kelas 1 : jual kaos polos untung 500rb rugi 1jt *loh kok bisa* iya bisa dong 😯😯
Rico Huang @BisnisAnakMuda
4. Saat itu mulai jualan online di blog, cuma posting - posting aja setiap hari selama 6 bulan *tanpa teknik apapun* banyak yang order
Rico Huang @BisnisAnakMuda
5. Sampai akhirnya beraniin diri stock barang, tau nya barangnya kualitas nya jelek & ga laku, akhirnya stocknya di sedekahin
Rico Huang @BisnisAnakMuda
6. Setelah berhenti, mulailah saya menjadi palugada (Apa Lu Mau Gue Ada) sampe akhirnya bisnis offline ini dan itu akhirnya gagal kembali
Rico Huang @BisnisAnakMuda
7. Selama off, saya minta restu ortu untuk jualan aksesoris hp, direstuin dan langsung memulainya di forum kaskus.
Rico Huang @BisnisAnakMuda
8. Seperti biasa, saya memulainya dengan posting thread sebanyak 1 hari 1x selama 1 minggu, akhirnya dapet pelanggan tembus omset 5jt / bln
Rico Huang @BisnisAnakMuda
9. Dengan cara yg sama, saya posting ke tokobagus, berniaga, tokopedia, bukalapak, yukbisnis -》direct ke pin bb selama 1 bulan
Rico Huang @BisnisAnakMuda
10. Akhirnya dari cara yg gratis saya punya 2 bb untuk jualan dan kemudian mengenal & belajar main twitter selama 1/2 tahun
Rico Huang @BisnisAnakMuda
11. Mulai belajar twitter --》ngetwit , ngetwit, ngetwit, tapi kok kayak ngomong sama tembok ga ada yg dengerin yah.. *lemes*
Rico Huang @BisnisAnakMuda
12. Karna ga bisa gratis saya bayar aja buzzer untuk online shop saya, lumayan orderan makin kenceng & tangan pegel
Rico Huang @BisnisAnakMuda
13. Awalnya ragu, selama ini pake cara gratisan terbukti berhasil, sekarang malah bayar, tapi akhirnya mutusin "pokoknya harus maju" & bayar
Rico Huang @BisnisAnakMuda
14. Bersyukur dari orderan cuma 1 - 2 alamat / hari, lalu jadi 5 , lalu jadi 10, lalu 20, 40, 80, sekarang ratusan, taun depan ribuan *joss*
Rico Huang @BisnisAnakMuda
15. Karna ga mau berhenti belajar saya mencoba menjual di instagram & facebook yang lumayan nambah pemasukan hingga sekarang
Rico Huang @BisnisAnakMuda
16. Akhirnya bikin web, seo nya dibantu ama om @TukangSEO dan lumayan 10 persen orderan masuk dan terus berlanjut hingga sekarang
Rico Huang @BisnisAnakMuda
17. Sering kali orang berpikir bisnis online adalah bisnis tanpa modal dan asik. Sampe semua cara baik positif / negatif dihalalkan
Rico Huang @BisnisAnakMuda
18. Mikirnya tanpa modal, jadi kerjaan nya tiap hari "hai kak follow akun aku ya bla bla bla" atau "cek ig kita ya kak jual xxx" :|
Rico Huang @BisnisAnakMuda
19. Sampe saya ngepost tentang Alm.Om Bob Sadino di instagram pun masih ada yg comment " cek ig aku ya xxx " langsung saya block orangnya 😛
Rico Huang @BisnisAnakMuda
20. Banyak orang berpikir dengan cara gratisan kita bisa mendapatkan pelanggan banyak, "namanya juga jualan online ya beginilah" prett..
Rico Huang @BisnisAnakMuda
21. Coba sekarang kamu bukalapak di jembatan layang yg gratis untuk dilewati , apa sama banyaknya ketika kamu bukalapak di mall ?
Rico Huang @BisnisAnakMuda
22. Dulu -》brosur, spanduk, flyer, banner, kartu nama, radio dll Sekarang -》web, email, facebook, twitter, instagram.
Rico Huang @BisnisAnakMuda
23. Apakah gratis? kalo ngandelin gratisan, uangnya mentok segitu doang kemarin liat budget marketing online @brodofootwear sebulan 100jt
Rico Huang @BisnisAnakMuda
24. Kalo sekarang masih suka pelit keluarin uang untuk biaya promosi, jangan berharap muluk2 bakal sukses dll, 100rb aja mikir2 :P
Load Remaining (5)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.