Enable Editing

cover letter vs cv

apa itu cover letter? bedanya dengan cv?
0
Asmara Wreksono @miund

RT @dinadya: selalu periksa lg email sblm dikirim. Gue dulu sering nerima cv bagus tp salah nyebut nama perusahaan di cover letter. Errr..

26/09/2012 20:56:17 WIB
Asmara Wreksono @miund

@bavojoevano eh maksudnya, cv itu beda dengan application letter. cv itu riwayat hidup. harus disertai application letter.

26/09/2012 20:32:14 WIB
Asmara Wreksono @miund

fresh grads are made to be paid the lowest, jadi jangan ngeluh. gaji gede itu perlu proses dan waktu. perusahaan keluarga aja gitu :))

26/09/2012 20:10:35 WIB
Asmara Wreksono @miund

jadi ga usah bingung kl ditanya gaji. kalo ga tau ya bilang ga tau. tapi baiknya riset dulu jadi tau gaji lo masuk bracket tinggi/rendah.

26/09/2012 20:09:29 WIB
Asmara Wreksono @miund

ketika tau berapa standar perusahaan itu, jawaban gw 'saya mengikuti aturan perusahaan saja, bu.' karena gw emang blm berpengalaman.

26/09/2012 20:08:35 WIB
Asmara Wreksono @miund

dulu gw wkt freshgrad ditanya 'mau gaji berapa', gw sadar diri banget. jawaban: 'saya blm berpengalaman, standar perusahaan ini berapa ya?'

26/09/2012 20:07:52 WIB
Asmara Wreksono @miund

RT @dodoharahap pengalaman gw d radio pd minta cv dlm bentuk kreatif (mug, t-shirt, kliping, audio visua) tetep kok mereka bth cover letter

26/09/2012 20:02:15 WIB
Asmara Wreksono @miund

RT @indaah_lestari: pleaaaase.. Jangan pernah ngirim lamaran kalian pakai alamat email dengan domain perusahaan tempat kalian kerja. #Hrd

26/09/2012 20:01:22 WIB
Asmara Wreksono @miund

@mrs_faiz ha! see, people just threw in CVs and cover letters without care. they just want a job makanya ga siap. ya ga siy.

26/09/2012 20:00:49 WIB
Asmara Wreksono @miund

@ryanryeun sama2 :) good luck dan jangan suka ngetik lamaran dan kirim2 pake fasilitas kantor yah bajing... ntar ketauan bos dipecat lo X))

26/09/2012 19:56:16 WIB
Asmara Wreksono @miund

@halidahanun waktu fresh grad dulu aku jawab 'saya blm berpengalaman. standar perusahaan ini berapa ya?'

26/09/2012 19:55:24 WIB
Asmara Wreksono @miund

RT @denydeyn: @miund atau kalau yg punya nama domain sendiri bisa pakai me (at)namadepannamabelakang (dot)com

26/09/2012 19:53:00 WIB
Asmara Wreksono @miund

RT @kapkap: @miund dan display name di inbox. Pernah sekali nerima resume dan nama di inbox e-mail: "Knight of Darkness" Watdehel... --;

26/09/2012 19:51:36 WIB
Asmara Wreksono @miund

@fxmario omagahhhh hauhauhauhau iyaaaaaa jangan2 kita pernah ketemuuu :)))

26/09/2012 19:50:34 WIB
Asmara Wreksono @miund

jangan pake c3w3QyUth(at)gmail(dot)com atau ZzzRRoDz(at)yahoo(dot)com misalnya. nama2 alay gitu simpen aja buat temen lah.

26/09/2012 19:49:34 WIB
Asmara Wreksono @miund

oya: kalo kirim surat lamaran + cv via email, plis pake alamat email personal yang resmi namadepan.namabelakang(at)gmail(dot)com misalnya.

26/09/2012 19:48:42 WIB
Asmara Wreksono @miund

RT @dantams jgn lupa, buat bbrp posisi "penampilan" itu penting bgt, the very first impression: foto/pasfoto yg di attach ;) *pernah jd HRD*

26/09/2012 19:47:10 WIB
Asmara Wreksono @miund

@nunungahniar gapapa pake kertas kok. bbrp perusahaan masih menghargai paper letters walau banyak yg udah paperless :) kertasnya yg bagus ya

26/09/2012 19:46:38 WIB
Asmara Wreksono @miund

dan taukah anda... pertama kali gw ditugasin pas diterima adalah... sebagai scriptwriter untuk kuis favorit gue: The Price Is Right :))

26/09/2012 19:45:00 WIB
Asmara Wreksono @miund

ditanya show apa aja yg gw suka. trus gw blg 'saya suka the price is right, child's play...' dan gw sebutin satu2 acara2 bikinan mereka.

26/09/2012 19:44:13 WIB
Asmara Wreksono @miund

waktu gw ngelamar di Fremantlemedia taun 2003, gw ditanya 'kenapa ngelamar ke sini?' jawaban gw: "I LOVE YOUR SHOWS!"

26/09/2012 19:43:27 WIB
Asmara Wreksono @miund

interviewer juga seringnya pengen tau kenapa lo ngelamar di perusahaan itu. kalo lo ga bisa jawab, nilai lo udh berkurang.

26/09/2012 19:42:43 WIB
Asmara Wreksono @miund

nih kaan RT @sigantengkalem: @miund pertanyaan standar gue ke pelamar kerja: apa yang loe tahu tentang kantor gue?

26/09/2012 19:39:23 WIB
Asmara Wreksono @miund

penting banget riset itu biar kita tau what we're getting ourselves into. percuma kan ngelamar ke perusahaan yg udh mau bangkrut? :D

26/09/2012 19:38:02 WIB
Asmara Wreksono @miund

oya satu kebiasaan gw sebelum melamar kerja: riset dulu soal perusahaannya. tau siapa orang di baliknya, punya anak perusahaan apa aja dll

26/09/2012 19:36:36 WIB
Load Remaining (37)

Comment

No comments yet. Write yours!