0
Asmara Wreksono @miund
jangan pake c3w3QyUth(at)gmail(dot)com atau ZzzRRoDz(at)yahoo(dot)com misalnya. nama2 alay gitu simpen aja buat temen lah.
Asmara Wreksono @miund
oya: kalo kirim surat lamaran + cv via email, plis pake alamat email personal yang resmi namadepan.namabelakang(at)gmail(dot)com misalnya.
Asmara Wreksono @miund
interviewer juga seringnya pengen tau kenapa lo ngelamar di perusahaan itu. kalo lo ga bisa jawab, nilai lo udh berkurang.
Asmara Wreksono @miund
penting banget riset itu biar kita tau what we're getting ourselves into. percuma kan ngelamar ke perusahaan yg udh mau bangkrut? :D
Asmara Wreksono @miund
oya satu kebiasaan gw sebelum melamar kerja: riset dulu soal perusahaannya. tau siapa orang di baliknya, punya anak perusahaan apa aja dll
Asmara Wreksono @miund
semoga twit2 gw membantu, maap kalo sempet rada sewot soalnya beneran gw kaget banget krn banyak yg ga tau soal hal basic itu.
Asmara Wreksono @miund
jadi adek2ku sayang, sekarang udh tau ya beda cover letter / application letter / surat lamaran dgn Curriculum Vitae atau Riwayat Hidup :)
Asmara Wreksono @miund
Tentunya, ga semua perusahaan bisa lo treat dgn cover letter sesantai itu. Mesti bisÀ Ñulis yang resmi juga. Tergantung karakter companynya.
Asmara Wreksono @miund
So you might not get the job but the least you can do is make them spare some time to read your letter and be curious about you.
Asmara Wreksono @miund
Contoh tadi adalah gimana gw menarik perhatian si penerima lamaran sampe penasaran pengen ketemu gw.
Asmara Wreksono @miund
Buktinya gw dipanggil buat interview. Did I get the job? Nope. Karena kantornya kejauhan :))))
Asmara Wreksono @miund
Gw pernah kirim cover letter dengan kalimat penutup: "looking forward to having coffee with you five years from now." Optimis? Gapapa.
Asmara Wreksono @miund
Buat yang ngelamar jadi copywriter, cover letter itulah showcase elo. Kalo jual diri sendiri ga bisa, gimana jualin produk orang? Ya ga?
Asmara Wreksono @miund
Tawarin diri lo ke perusahaan, pancing perusahaan utk pengen ketemu sama lo di tahap interview.
Asmara Wreksono @miund
Logika sederhananya gini: kita 'kenalan' sama perusahaan lewat iklan lowongannya. Perusahaan kenalan sama kita via cover letter kita.
Asmara Wreksono @miund
Misalnya lo merasa kreatif, dan inceran lo adalah posisi kreatif, jelasin kenapa kreativitas lo beda sama pelamar2 lain.
Asmara Wreksono @miund
Jurus jitu bikin cover letter atau surat lamaran adalah: jual diri. Sekali lagi, jual diri lo dgn elegan. Highlight kemampuan2 lo.
Asmara Wreksono @miund
Seinget gw, waktu SMP atau SMA di pelajaran Bahasa Indonesia bukannya ada ya cara menulis surat resmi?
Asmara Wreksono @miund
Ga bermaksud galak kok, cuma ini lagi kaget sekaget2nya dan jujur prihatin sangat melihat minimnya pengetahuan soal cv dan cover letter.
Asmara Wreksono @miund
kopipes cover later gampang banget tapi lo akan kedengeran fake apalagi pas dipanggil interview. kesempatan lo bisa ilang cuma gara2 males.
Asmara Wreksono @miund
kalo ga diajarin di kampus, jangan manja, cari tau sendiri soal cover letter, cv dan cara2 ngirim yang baik dan benar.
Asmara Wreksono @miund
satu lagi: jangan pernah kopipes cover letter dari google. make it personal. minta dieditin sama temen yg jago bahasa inggris kalo ga pede.
Asmara Wreksono @miund
COVER LETTER ADALAH SURAT LAMARAN. CURRICULUM VITAE ADALAH RIWAYAT HIDUP DAN PEKERJAAN. jelaaaass?
Asmara Wreksono @miund
jual diri lo abis2an di cover letter tentunya dgn bahasa yg elegan. bikin si pembaca minimal pengen liat CV lo atau malah pengen ketemu lo.
Asmara Wreksono @miund
kami2 yg senior di kantor ini jujur suka sedih melihat email adek2 yg sekadarnya cuma bilang 'pls check attachment'
Load Remaining (14)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.