Chirpstory will close the service later this year. At the end of September, you will not be able to post stories or comments.

Cover Letter by @miund

Chirpified
0
Asmara Wreksono @miund

jangan pake c3w3QyUth(at)gmail(dot)com atau ZzzRRoDz(at)yahoo(dot)com misalnya. nama2 alay gitu simpen aja buat temen lah.

26/09/2012 19:49:34 WIB
Asmara Wreksono @miund

oya: kalo kirim surat lamaran + cv via email, plis pake alamat email personal yang resmi namadepan.namabelakang(at)gmail(dot)com misalnya.

26/09/2012 19:48:42 WIB
Asmara Wreksono @miund

interviewer juga seringnya pengen tau kenapa lo ngelamar di perusahaan itu. kalo lo ga bisa jawab, nilai lo udh berkurang.

26/09/2012 19:42:43 WIB
Asmara Wreksono @miund

penting banget riset itu biar kita tau what we're getting ourselves into. percuma kan ngelamar ke perusahaan yg udh mau bangkrut? :D

26/09/2012 19:38:02 WIB
Asmara Wreksono @miund

oya satu kebiasaan gw sebelum melamar kerja: riset dulu soal perusahaannya. tau siapa orang di baliknya, punya anak perusahaan apa aja dll

26/09/2012 19:36:36 WIB
Asmara Wreksono @miund

semoga twit2 gw membantu, maap kalo sempet rada sewot soalnya beneran gw kaget banget krn banyak yg ga tau soal hal basic itu.

26/09/2012 19:35:38 WIB
Asmara Wreksono @miund

jadi adek2ku sayang, sekarang udh tau ya beda cover letter / application letter / surat lamaran dgn Curriculum Vitae atau Riwayat Hidup :)

26/09/2012 19:34:47 WIB
Asmara Wreksono @miund

Tentunya, ga semua perusahaan bisa lo treat dgn cover letter sesantai itu. Mesti bisÀ Ñulis yang resmi juga. Tergantung karakter companynya.

26/09/2012 19:24:55 WIB
Asmara Wreksono @miund

So you might not get the job but the least you can do is make them spare some time to read your letter and be curious about you.

26/09/2012 19:24:13 WIB
Asmara Wreksono @miund

Contoh tadi adalah gimana gw menarik perhatian si penerima lamaran sampe penasaran pengen ketemu gw.

26/09/2012 19:23:13 WIB
Asmara Wreksono @miund

Buktinya gw dipanggil buat interview. Did I get the job? Nope. Karena kantornya kejauhan :))))

26/09/2012 19:22:26 WIB
Asmara Wreksono @miund

Gw pernah kirim cover letter dengan kalimat penutup: "looking forward to having coffee with you five years from now." Optimis? Gapapa.

26/09/2012 19:21:52 WIB
Asmara Wreksono @miund

Buat yang ngelamar jadi copywriter, cover letter itulah showcase elo. Kalo jual diri sendiri ga bisa, gimana jualin produk orang? Ya ga?

26/09/2012 19:20:00 WIB
Asmara Wreksono @miund

Tawarin diri lo ke perusahaan, pancing perusahaan utk pengen ketemu sama lo di tahap interview.

26/09/2012 19:19:01 WIB
Asmara Wreksono @miund

Logika sederhananya gini: kita 'kenalan' sama perusahaan lewat iklan lowongannya. Perusahaan kenalan sama kita via cover letter kita.

26/09/2012 19:17:40 WIB
Asmara Wreksono @miund

Misalnya lo merasa kreatif, dan inceran lo adalah posisi kreatif, jelasin kenapa kreativitas lo beda sama pelamar2 lain.

26/09/2012 19:14:29 WIB
Asmara Wreksono @miund

Jurus jitu bikin cover letter atau surat lamaran adalah: jual diri. Sekali lagi, jual diri lo dgn elegan. Highlight kemampuan2 lo.

26/09/2012 19:14:26 WIB
Asmara Wreksono @miund

Seinget gw, waktu SMP atau SMA di pelajaran Bahasa Indonesia bukannya ada ya cara menulis surat resmi?

26/09/2012 19:10:11 WIB
Asmara Wreksono @miund

Ga bermaksud galak kok, cuma ini lagi kaget sekaget2nya dan jujur prihatin sangat melihat minimnya pengetahuan soal cv dan cover letter.

26/09/2012 19:09:30 WIB
Asmara Wreksono @miund

kopipes cover later gampang banget tapi lo akan kedengeran fake apalagi pas dipanggil interview. kesempatan lo bisa ilang cuma gara2 males.

26/09/2012 18:58:49 WIB
Asmara Wreksono @miund

kalo ga diajarin di kampus, jangan manja, cari tau sendiri soal cover letter, cv dan cara2 ngirim yang baik dan benar.

26/09/2012 18:57:59 WIB
Asmara Wreksono @miund

satu lagi: jangan pernah kopipes cover letter dari google. make it personal. minta dieditin sama temen yg jago bahasa inggris kalo ga pede.

26/09/2012 18:57:27 WIB
Asmara Wreksono @miund

COVER LETTER ADALAH SURAT LAMARAN. CURRICULUM VITAE ADALAH RIWAYAT HIDUP DAN PEKERJAAN. jelaaaass?

26/09/2012 18:55:49 WIB
Asmara Wreksono @miund

jual diri lo abis2an di cover letter tentunya dgn bahasa yg elegan. bikin si pembaca minimal pengen liat CV lo atau malah pengen ketemu lo.

26/09/2012 18:54:46 WIB
Asmara Wreksono @miund

kami2 yg senior di kantor ini jujur suka sedih melihat email adek2 yg sekadarnya cuma bilang 'pls check attachment'

26/09/2012 18:53:31 WIB
Load Remaining (14)

Comment

No comments yet. Write yours!