0
Ligwina Hananto @mrshananto
Selamat pagi di hari Senin! Jadwal pertama ketemu klien jam10. Bisa #FinClic dulu nih yuk mari!
Ligwina Hananto @mrshananto
Hari ini #FinClic tanya jawab bebas yah. Gw akan RT pertanyaan dg kode Q nomor pertanyaan. Jawaban dg kode A nomor pertanyaan.
Ligwina Hananto @mrshananto
Jgn lupa silakan mampir qmfinancial.com utk ngintip summary #FinClic yg sdh lewat + topik2 lainnya
Ligwina Hananto @mrshananto
So... what is your financial question this week? #FinClic
Ligwina Hananto @mrshananto
Q1. @nots_carol beresin utang dulu ato investasi? A1. Kl utang KK beresin utang dulu. Utang lain bisa jalan paralel. #FinClic
Ligwina Hananto @mrshananto
Q2. @akujadiapatis Teh gmn cara ikut RD utk pemula, dan brp dana yg hrs disiapkan...klo 10jt cukup ga?? Tujuannya udah ada nih #FinClic
Ligwina Hananto @mrshananto
A2. Tinggal survey ke bank/MI. Belajar ngerti jenis2=risiko RD. Pemula investasi rutin kecil2 mulaibRp100ribu. @akujadiapatis #FinClic
Ligwina Hananto @mrshananto
Q3. @Giovanni_Id kalau review kinerja reksa dana, baiknya periode per apa ya? #FinClic . A3. Kita tentukan sdri tarik 3,6,12 bln ke blkg.
Ligwina Hananto @mrshananto
Minta calon mertua ajaaa :p RT @Sesa_Opas dana darurat dicairin buat kawin boleh nggak Mbak? #DikeplakJuga #FinClic
Ligwina Hananto @mrshananto
Q4. @neserike kalo invest RD, lebih baik returnnya beli rutin per bulan dg nominal kecil atau beli langsung dg nominal besar? #FinClic
Ligwina Hananto @mrshananto
A4. Plan = hitungan dibedakan bs mana aja. Ada riset saat pasar volatile hasil RD lebih baik jika investasi kecil2 rutin. @neserike #FinClic
Ligwina Hananto @mrshananto
Q5. @lialusiani lebih prioritas asuransi anak atau invest RD ? #FinClic
Ligwina Hananto @mrshananto
A5.a) produk tdk pernah dpt prioritas dlm Plan. Prioritas ada pada tujuan finansial. Jd tujuan lo apa nih? @lialusiani #FinClic
Ligwina Hananto @mrshananto
A5. b) Asuransi n Reksadana fungsinya berbeda dlm Plan. Asuransi utk proteksi dan Anak tdk perlu asuransi jiwa. @lialusiani #FinClic
Ligwina Hananto @mrshananto
A5. c) Kl Tujuannya DaPend, investasi RD utk tujuan yg butuh kejar return, asji utk ortunya, askes semua org. END. @lialusiani #FinClic
Ligwina Hananto @mrshananto
@desicahya konsul atau bikin Plan yuk? Biar kebayang seharusnya isi Plan spt apa, fokus bukan ke produknya. colek @QM_Sales ya.
Ligwina Hananto @mrshananto
Q6. @AnindyaDesi anak sy 1,5thn.uang lebaran mau ditabung dibank skalian utk tab lbrn berikutnya.mending ditabung atau invest dmn? #FinClic
Ligwina Hananto @mrshananto
A6. Utk anak ditabung atas nama dia. Tdk investasi krn blm ada tujuan / gak ambil risiko utk sesuatu yg dia ga ngerti? @AnindyaDesi #FinClic
Ligwina Hananto @mrshananto
A7. a) Dana Darurat biasanya di produk likuid n risiko rendah : Tab, Depo, RD PU, Emas. Dg pertimbangan msg2. @hayuningratri #FinClic
Ligwina Hananto @mrshananto
A7. b) Tab krn bisa diakses, Depo spy gak lgsg cair, RD PU kl kumpulin rutin 1 jt/bln, Emas tetap emas perang/damai. @hayuningratri #FinClic
Ligwina Hananto @mrshananto
A7. c) Dana Darurat lansia, selain hrs likuid n risiko rendah, dia jg hrs ngerti dan bisa akses produknya ya. END. @hayuningratri #FinClic
Ligwina Hananto @mrshananto
No resolution. Just real Plan with real goal, a deadline and list of actions to do! Start your Financial Plan with @QM_Financial ;)
Ligwina Hananto @mrshananto
Bikin Plan gak ribet lho. Bisa konsul/jam dulu. Utk bikin Plan baru grand design. Pelaksanaan tetap di tangan kita. Produk pilih sdri.
Ligwina Hananto @mrshananto
Sudah 8 Qn A di #FinClic Senin pagi yang dipenuhi hari pertama sekolah plus hujan di Jakarta. 2 lagi yuk sblm gw berangkat ketemu klien.
Ligwina Hananto @mrshananto
Silakan lihat TL @QM_Financial utk tips bulan ini : #HematBeb dan penawaran khusus #BetterMe . Bulan Januari sudah tgl 12... hayu bergerak!
Load Remaining (18)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.
Login and hide ads.