Chirpstory will close the service later this year. At the end of September, you will not be able to post stories or comments.

Model Bisnis Part 2

Kultwit lanjutan tentang Model bisnis
0
Rio @moslemisme

Tadi udah tau apa itu model bisnis, dan kita sampe cerita http://t.co/mbzynKS0 vs Gramedia. #BusinessModelInnovation

24/09/2012 20:02:01 WIB
Rio @moslemisme

Sama-sama jualan buku, tapi model bisnisnya beda. Cara menciptakan hingga menyampaikan "value" nya beda. #BusinessModelInnovation

24/09/2012 20:03:25 WIB
Rio @moslemisme

Amazon fokus membangun "Online Retail Business Model". Setauku, Gramedia pakai "Franchise Business Model" #BusinessModelInnovation

24/09/2012 20:04:32 WIB
Rio @moslemisme

Kenapa saat itu Amazon ciptakan model bisnis baru? Krn perilaku pasar berubah. Amazon ingin memangsa NETIZEN. #BusinessModelInnovation

24/09/2012 20:05:44 WIB
Rio @moslemisme

Saat Gramedia dimulai, org Indonesia belom familiar jual-beli online. Size pasarnya too small, beda sama pasar US. #BusinessModelInnovation

24/09/2012 20:06:56 WIB
Rio @moslemisme

Tapi, Amazon jg ga mudah. Karena ia inovator, orang juga masih perlu "diajak" dan "disadarkan" #BusinessModelInnovation

24/09/2012 20:07:40 WIB
Rio @moslemisme

5 taun pertama, Amazon rugi terus. Tapi dasar CEO-nya rada "hang". Dia terus blg ke investor "bentar lagi untung". #BusinessModelInnovation

24/09/2012 20:12:05 WIB
Rio @moslemisme

Tahun ke 6, terbukti Amazon untung besar. Dan sampe sekarang masih "Market Leader". #BusinessModelInnovation

24/09/2012 20:12:54 WIB
Rio @moslemisme

Nah, yuk kita bahas yang lokal juga. Pernah denger dong waroeng steak-nya pak @jody_waroeng? #BusinessModelInnovation

24/09/2012 20:14:24 WIB
Rio @moslemisme

Sementara steak itu dulu image-nya mahal, elit, dan cuma ada di hotel berbintang, pak Jody melihat perubahan pasar. #BusinessModelInnovation

24/09/2012 20:15:35 WIB
Rio @moslemisme

Banyak anak muda yang pengen makan steak, tp apa daya kantong cekak. Nah, ini kan "permintaan" yg blm terpenuhi. #BusinessModelInnovation

24/09/2012 20:17:42 WIB
Rio @moslemisme

Atau kata lainnya, model bisnis yang ada belum bisa memenuhi permintaan ini. WS akhirnya bikin model baru. #BusinessModelInnovation

24/09/2012 20:18:44 WIB
Rio @moslemisme

Tujuan WS bikin steak murah, nah, akhirnya ngefek ke sistem produksi, SDM hingga distribusi daging. #BusinessModelInnovation

24/09/2012 20:20:35 WIB
Rio @moslemisme

Sebenernya ini mepet juga dengan beda positioning u/ kasus WS. Yg jelas, omset rata-rata per outlet per hari 20jt. #BusinessModelInnovation

24/09/2012 20:24:20 WIB
Rio @moslemisme

Dengan tetap rendah hati, saya sarankan ikut kelasnya #BusinessModelInnovation mas @KukuhYEA. Ini ilmu jarang-jarang ada yang murah.

24/09/2012 20:28:30 WIB
Rio @moslemisme

Oiya, pernah denger http://t.co/cEgWrGN1? Ini juga kalau di Indonesia adalah model bisnis baru. #BusinessModelInnovation

24/09/2012 20:30:44 WIB
Rio @moslemisme

Sementara yang lain model bisnisnya adalah "retail distro", ganti baju malah bikin "kompetisi desain". Nendyang! #BusinessModelInnovation

24/09/2012 20:32:23 WIB
Rio @moslemisme

Gimana? Puas ga? Ga puas yah? Heheheh.. Ya wajar.. Twitter terbatas banget.. #BusinessModelInnovation

24/09/2012 20:33:44 WIB
Rio @moslemisme

Iklan dulu.. BDG 6 OCT Galeri Cimbeleuit Hotel | CP @ReggiWinarta 085655547719 / 23439F8F #BusinessModelInnovation class w/ @KukuhYEA

24/09/2012 20:34:45 WIB
Rio @moslemisme

Terakhir, kita cek inovasi model bisnis yang dilakukan pak pres @axltwentynine dengan maicihnya. #BusinessModelInnovation

24/09/2012 20:35:51 WIB
Rio @moslemisme

Biasanya kripik itu dijual di warung-warung, model bisnis saat itu yang terjadi. Tapi maicih bikin model berbeda. #BusinessModelInnovation

24/09/2012 20:37:08 WIB
Rio @moslemisme

Ada ga yang kepikiran jualan keripik dgn adaptasi sistem MLM dan di "buzz" pake social media? Ya pak pres itu.. #BusinessModelInnovation

24/09/2012 20:38:52 WIB
Rio @moslemisme

Ternyata, dengan model bisnis semi MLM resellers, maicih beromset MILYARAN. Bener-bener fresh di dunia perkeripikan #BusinessModelInnovation

24/09/2012 20:40:03 WIB
Rio @moslemisme

Jadi, gmn caranya inovasi model bisnis. Ga gampang, makanya belajar sama mas @KukuhYEA deh. Bandung 6okt, jakarta 20 okt. Hub @ReggiWinarta

24/09/2012 20:42:07 WIB
Rio @moslemisme

Alhamdulillaah.. udah ya tweeps, segitu dulu. Ilmunya masih pendek, tak sinau dulu. Wallahu'alam.. Stay Hungry, stay foolish.. ^^

24/09/2012 20:44:01 WIB
Load Remaining (16)

Comment

No comments yet. Write yours!