1
Apple & Android @AppleAndroid_ID
Hello, Malam ini kita mau share : Ciri-Ciri Android yang Terinfeksi Malware. Retweet biar yg lain juga dapat manfaatnya. #MalwareAndroid
Apple & Android @AppleAndroid_ID
1. Perkembangan malware di Android udah pesat. Ini terjadi karena Sistem Android yg Open Source, bisa dioprek siapapun. #MalwareAndroid
Apple & Android @AppleAndroid_ID
2. Parahnya lagi, malware Android makin susah dideteksi, rata-rata pengguna smartphone gak sadar HPnya udah kena malware. #MalwareAndroid
Apple & Android @AppleAndroid_ID
3. Lalu bagaimana ciri-ciri Android yang udah kena malware? Mari kita bahas pelan-pelan. Kita rangkum jadi 4 ciri-cirinya. #MalwareAndroid
Apple & Android @AppleAndroid_ID
4. Ciri-ciri Pertama : Android Jadi Boros Baterai. Sebenernya gak kena aja rata-rata HP android emang boros baterai. #MalwareAndroid
Apple & Android @AppleAndroid_ID
5. Misal Androidmu jadi lebih boros dari biasanya, mungkin udah kena malware. Dulu aku pernah share tentang #SmartBaterai. #MalwareAndroid
Apple & Android @AppleAndroid_ID
6. Itu biasanya karena ada adware, spam app dg jumlah iklan yg banyak. Sangat agresif dan berimbas pada penggunaan baterai. #MalwareAndroid
Apple & Android @AppleAndroid_ID
7. Ciri-ciri Kedua : Sering dapet Gangguan ketika menelpon. Malware mobile bisa pengaruhi panggilan masuk atau keluar. #MalwareAndroid
Apple & Android @AppleAndroid_ID
8. Malware ini cukup menganggu karena bisa ganggu percakapan waktu telepon, misal tiba-tiba mati atau ada suara-suara aneh. #MalwareAndroid
Apple & Android @AppleAndroid_ID
9. Tapi malware ini gak jadi satu-satunya penyebab, mungkin memang ada gangguan di operator selulermu. #MalwareAndroid
Apple & Android @AppleAndroid_ID
10. Ciri-ciri Ketiga : Boros Paket Data. Malware juga sering mengganggu penggunaan paket data. (Ingat tips #HematQuota) #MalwareAndroid
Apple & Android @AppleAndroid_ID
11. Borosnya bisa mendowload atau mengupload sesuatu diluar persetujuanmu. Solusi : Cek quota dg Aplikasi #LacakSignal. #MalwareAndroid
Apple & Android @AppleAndroid_ID
12. Ciri-ciri Keempat : Performa HP Turun. Malware bs pengaruhi kinerja gadget, karena program ini running di background. #MalwareAndroid
Apple & Android @AppleAndroid_ID
13. Karena berjalan di background, jadi tidak telihat secara kasat mata namun berpengaruh pada penggunaan CPU atau RAM. #MalwareAndroid
Apple & Android @AppleAndroid_ID
14. Salah satu cara untuk memastikannya adalah dengan menginstall aplikasi CPU monitor yg banyak tersedia di Google Play. #MalwareAndroid
Apple & Android @AppleAndroid_ID
15. Di aplikasi itu nantinya akan ketahuan apa aja aplikasi yang makan cukup banyak RAM dan beban CPU. #MalwareAndroid
Apple & Android @AppleAndroid_ID
16. Kalau udah ada indikasi Androidmu terkena malware, segera lakukan tindakan. Jika belum pun gak masalah buat jaga-jaga. #MalwareAndroid
Apple & Android @AppleAndroid_ID
17. Demikian sharing kali ini, semoga dengan ini Androidmu bisa terbebas dari malware. Semoga bermanfaat. #MalwareAndroid
Apple & Android @AppleAndroid_ID
18. Thanks yg sudah Follow & Retweet. Di pembahasan berikutnya besok-besok mungkin tentang AntiVirusnya, nantikan saja ya :D #MalwareAndroid

Comment

Login and hide ads.