Sudah siap nikah 100% tapi belum punya calon? simak nih... by @NikahAsik

Sudah siap nikah 100% tapi belum punya calon? simak nih... by @NikahAsik
0
Buku Pasutri Lyf @NikahAsik

1. Siap nikah 100% tapi belum tahu sama siapa? Niat dulu. Doa dulu. Ikhtiar dulu. Nanti Allah buka jalan. Yakin saja.

09/01/2015 19:36:55 WIB
Buku Pasutri Lyf @NikahAsik

2. Niat udah lurus. Doa udah terus. Ikhtiar udah serius? Kalau gitu tambahin dengan ibadah sunnah dan sedekah. Biar makin oke.

09/01/2015 19:39:17 WIB
Buku Pasutri Lyf @NikahAsik

3. Dulu mimin juga gitu, siap nikah tapi gak tau sama siapa. Ikhtiar udah. Doa udah. Niat udah. Restu ortu udah. Tapi ga tau, sama siapa?

09/01/2015 19:40:33 WIB
Buku Pasutri Lyf @NikahAsik

4. Karena mimin ga punya pacar. Kuliah di perantauan. Padahal pengennya nikah sama yg sekota sama mimin.

09/01/2015 19:41:28 WIB
Buku Pasutri Lyf @NikahAsik

5. Kenapa nyari yg sekota? Alasannya simpel, biar nanti kalau silaturahmi sama mertua gampang. Deket. :)

09/01/2015 19:42:07 WIB
Buku Pasutri Lyf @NikahAsik

6. Di tengah kebingungan, mendadak dipertemukan dengan si jodoh dari jalan yg tak disangka-sangka.

09/01/2015 19:43:07 WIB
Buku Pasutri Lyf @NikahAsik

7. Ibarat tokobagus. Klik. Ketemuan. Deal. Merasa cocok. Mimin datangi rumahnya ketemu bapaknya. Tanggal pernikahan ditentukan.

09/01/2015 19:43:47 WIB
Buku Pasutri Lyf @NikahAsik

8. Rasanya dipermudah banget sama Allah azza wa jalla. Gak ada sindrom pranikah. Gak ada drama. Gak ada ganjalan.

09/01/2015 19:44:35 WIB
Buku Pasutri Lyf @NikahAsik

9. Sebelum nikah mimin cuma ketemu sama si jodoh ini, kalau gak salah, sekitar 6 kali. Itu udah termasuk pas lamaran dll. Fast respons.

09/01/2015 19:45:44 WIB
Buku Pasutri Lyf @NikahAsik

10. Gak dicoba ngajak nonton dulu min? Gak. Gak dipeluk cium dulu? Gak. Gak dipacarin 5 tahun dulu? Gak.

09/01/2015 19:46:37 WIB
Buku Pasutri Lyf @NikahAsik

11. Kayak beli kucing dalam karung dong? Nggak tuh. Karena mimin udah tau sekilas latar belakang pergaulan dan dirinya. Baik2 semua.

09/01/2015 19:47:42 WIB
Buku Pasutri Lyf @NikahAsik

12. Nanti kalau gini dan gitu gimana? Mimin serahin sama Allah saja. Usaha nyari dg jalan yg Dia ridhai, cukup itu usaha mimin.

09/01/2015 19:48:48 WIB
Buku Pasutri Lyf @NikahAsik

12. Gak pakai pre order dulu. Gak pakai indent dulu. Gak pakai lama. Langsung COD. Barangnya kualitas bagus dan BNIB.

09/01/2015 19:49:32 WIB
Buku Pasutri Lyf @NikahAsik

13. Banyak yg lama nyari, udah Pre Order, udah waiting list. Eh taunya dapat kw Ori. Atau lebih apes lagi, secondhand. Naudzubillah.

09/01/2015 19:50:14 WIB
Buku Pasutri Lyf @NikahAsik

14. Mendingan siapin dulu dana, mental, dan ilmu. Langsung WTB ke hadapan-Nya. Insya Allah dapet yg Ori. Bahagia dan puas.

09/01/2015 19:50:51 WIB
Buku Pasutri Lyf @NikahAsik

15. Percuma kalau gak siap beli, udah nanya2 lama, nawar2 capek, taunya gak jadi beli. Giliran siap beli, gak ready stock. Capek hati.

09/01/2015 19:51:58 WIB
Buku Pasutri Lyf @NikahAsik

16. Semua yg kualitasnya bagus, pasti dicari. Pasti diantri. Dan kualitas bisa diasah. Maka, saudariku, asah kualitasmu.

09/01/2015 19:53:55 WIB
Buku Pasutri Lyf @NikahAsik

17. Banyak kok lelaki baik yg nyari perempuan baik di luar sana. Sering mimin dapati. Tapi ya itu, mereka nyari yg kualitas prima.

09/01/2015 19:54:51 WIB
Buku Pasutri Lyf @NikahAsik

18. Jadi, kalau siap nikah tapi jodoh belum terlihat di teropong cinta, coba mantapkan diri dulu.

09/01/2015 19:57:02 WIB
Buku Pasutri Lyf @NikahAsik

19. Sedangkan buat lelaki, kalau nyari yg hebat, maka usaha pencarianmu juga harus benar. Barang branded hanya dijual di outlet resmi.

09/01/2015 19:58:26 WIB
Buku Pasutri Lyf @NikahAsik

20. Mau nyari high quality jodoh dengan jalan pacaran? Itu ibarat mau nyari barang ori di lapak kaki lima.

09/01/2015 19:59:28 WIB
Buku Pasutri Lyf @NikahAsik

21. Ini bukan teori. Mimin udah buktikan. Dan di buku #NAGPR juga udah mimin tulis kisah kawan mimin yg serupa. Tinggal kamu buktikan. Siap?

09/01/2015 20:00:38 WIB
Buku Pasutri Lyf @NikahAsik

Baik. Segitu dulu sweet tweet/WQT nya. Lanjut sharing. Duh tadi hashtagnya lupa ya? Hihi. Saking semangatnya.

09/01/2015 20:03:10 WIB

Comment

No comments yet. Write yours!