0
Galira @GaliraWisata
Liburan kemarin sempat kelimpungan gara-gara si buah hati enggak nyaman berkendara lama-lama alias sering mabuk darat.... (cont-)
Galira @GaliraWisata
(cont-) Sahabat Galira punya keluhan yang sama?
Galira @GaliraWisata
Mabuk kendaraan memang bikin puyeng, pusing tujuh keliling. Pengennya seneng-seneng malah si kecil jadi lemes, aargh!
Galira @GaliraWisata
Eits, jangan bingung. Galira punya beberapa tips nih u/ mengatasi mabuk kendaraan.Bbeberapa mungkin bisa Sahabat terapkan saat berkendara :)
Galira @GaliraWisata
1. Coba cari posisi yang tepat untuk si kecil. Position makes perfect (quote dari mana nih, Min? Ngaco deh).
Galira @GaliraWisata
Beneran lho Sahabat, ada beberapa posisi duduk di kendaraan yg rentan mabuk. Jadi kalau di pesawat duduklah didekat tepi sayap depan.
Galira @GaliraWisata
Jika di kereta duduklah di dekat jendela, dimobil dudukkan si kecil dkt sopir. Nah di kapal laut dudukkan di kabin tengah yg minim goncangan
Galira @GaliraWisata
2. Makan secukupnya. Jangan sampai perut kosong ataupun kekenyangan. Hindari yg terlalu bersantan, berbumbu dan berlemak karena memicu mual
Galira @GaliraWisata
3. Membalurkan parutan jahe ke perut atau minum minuman serbuk jahe juga membantu lho Sahabat.Jahe punya zat zingiberol yang mengurangi mual
Galira @GaliraWisata
4. Membaca buku memang mengurangi kebosanan, tapi SANGAT tidak disarankan dilakukan saat perjalanan.
Galira @GaliraWisata
Pandangan mata yg berpindah2 saat mobil melaju saat tubuh merespon gerakan kendaraan akan menyebabkan rasa mual dan ingin muntah.
Galira @GaliraWisata
5. Bawalah buah sebagai bekal. Buah menyediakan serat, gula, air & antioksidan yang dibutuhkan tubuh saat kelelahan. Mengenyangkan & praktis
Galira @GaliraWisata
6. Oya Sahabat, usahakan posisi duduk santai ya dengan posisi mata fokus ke horison
Galira @GaliraWisata
7. Kalau masih mual coba minta anak mengepalkan kaki dan tangan berulang2. Hal ini agar peredaran darah lancar dan mengurangi mual.
Galira @GaliraWisata
...atau coba beri pijatan ringan. Ini lumayan membantu lho sahabat
Galira @GaliraWisata
8. Yang kedelapan ini hanya bisa dilakukan jika menggunakan mobil pribadi. Cba buka jendela untuk sirkulasi udara segar.
Galira @GaliraWisata
Kalau perlu, berhentilah sejenak dan berjalan-jalan di sekitar mobil. Manjur deh.
Galira @GaliraWisata
Ada yang tanya kalau yang berhasil buat Mimin yang mana..... Kalau Mimin sih yg pijat itu dgn minyak angin. Terus tidur deh. Tau2 sdh sampai
Galira @GaliraWisata
Tapi kalau tidur rugiiii nggak bisa menikmati pemandangan sepanjang jalan. ~habis pusing siih ~
Galira @GaliraWisata
Itu tadi tips2 dari Galira untuk mengatasi mabuk kendaraan yaa, khususnya buat buah hati :) See yaa

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.