[Mana Empatinya?] Media Jual Kesedihan Keluarga Penumpang Air Asia QZ8501

sisi kemanusiaan memang dpat menjadi bahan berita yg menyentuh pembacanya nanti, hanya saja tidak perlu mengganggu perasaan, privasi, maupun kondisi keluarga penumpang air asia yg sedih menunggu kepastian!
National keluarga ASIA media qz8501 A I R
0

sumber: http://www.cnnindonesia.com/teknologi/20141228133541-185-20854/pesawat-hilang-kontak-media-sosial-airasia-ganti-warna/

Hilangnya Pesawat Air Asia QZ8501 masih menjadi sorotan media massa. Akan tetapi, tindakan media yg menyorot keluarga yg sedang menangis, bahkan sampai menanyakan hal2 lain tanpa memandang situasi-kondisi mereka ini sungguh keterlaluan!

sumber: http://news.metrotvnews.com/read/2014/12/28/337602/pesawat-airasia-hilang-tangis-pecah-di-bandara-juanda

Mouly Surya @moulysurya
Ini wartawan @Metro_TV kerabat penumpang nangis buang muka dr kamera sambil nelpon masih disorot, di close up terus diulang2! Kejam :(
Artis pun geram melihat tingkah media Indonesia yg seperti ini.
Garin Nugroho
Garin Nugroho @garinfilm
Bencana untuk diselamatkan, bukan disiarkan untuk dijual dukanya
doddi ahmad fauji @doddiahmad
@garinfilm Setuju Mas Garin. Tp mungkin ada sisi lain yg penting bila diberitakan (bkn dijual) gempa itu, siapa th ada sodara kita jd korban
Garin Nugroho @garinfilm
Bencana disiarkan untuk penyelamatan, bukan disiarkan untuk dijual dukanya
watersheda @watersheda
Bener mas @garinfilm Hrsnya konten beritanya informasi proses pencarian, evakuasi yg diberitakan
Donny Prabowo @sidodolipret
@garinfilm: Bencana disiarkan untuk penyelamatan, bukan disiarkan untuk dijual dukanya” betull perlu di cc in gak bang tivi nyaa
Joko Anwar
Joko Anwar @jokoanwar
Mbak mas reporter/produser berita TV, kalo kami butuh drama, kami nggak nonton kalian. Kami nonton sinetron.
safari @xsafariri
@jokoanwar pengen ngalahin sinetron yg banyakan fiksi. Lah ini mrk bikin drama faktual. Meh.. Are they kidding us?
Gerry @GerryHao
@jokoanwar and cheesy questions, like "kabar apa yang Ibu harapkan?" Or "kapan Ibu terakhir kali ketemu Suami?" Really!
Ricka Winatha @rickawinatha
haha duh jurnalis dong RT @jokoanwar Mbk mas reporter/produser berita TV, klo kami butuh drama, kami gak nonton kalian. Kami nonton sinetron
Joko Anwar @jokoanwar
Kalo ada keluarga korban nangis diinterview reporter TV ditanya gimana perasaan, reporternya nggak punya hati, juga pikiran.
Dhiardana Rachmadiargo @danamilkyway
redaksi'nya juga bodo RT“@jokoanwar: Kalo ada keluarga korban nangis diinterview reporter TV ditanya gimana perasaan,reporternya nggak punya
achmad lutfi @ifilutfi
@jokoanwar kesan nya gk pny empati n simpati kan bs menggali info yg lain
Joko Anwar @jokoanwar
Temen-temen reporter TV semoga nggak mengeksploitasi kerabat penumpang QZ8501 utk interview cheap sympathy. Semoga punya hati. :(
Lia Amelia @lia_2810
@jokoanwar bego banget ya bang kalo nanya bagaimana perasaan anda? Ya sedihlah kagak usah ditanya lagi itu mah
Rani @ranihamidsirega
@jokoanwar mgk mas Joko bs menelpon media" tv utk ga mengekspkoitasi duka para keluarga itu.
Load Remaining (57)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.
Login and hide ads.