Baterai HP terasa boros? Tips #SmartBaterai oleh @AppleAndroid_ID

Chirpified
0
Apple & Android @AppleAndroid_ID

Malam... Sampai jam 8 malam ini kita akan bagi tips hemat baterai Androidmu. Pantau yaaa

11/12/2014 18:03:49 WIB
Apple & Android @AppleAndroid_ID

1. Selamat Malam Tweeps. Malam ini saya akan membagikan Tips Menghemat Baterai Android. #SmartBaterai

11/12/2014 18:05:17 WIB
Apple & Android @AppleAndroid_ID

2. Pake smartphone punya konsekuensi yang saat ini belum bisa kita hindari, yaitu boros baterai. Terutama Android & iPhone. #SmartBaterai

11/12/2014 18:10:25 WIB
Apple & Android @AppleAndroid_ID

3. Pemakaian normal tanpa internet bisa sampe 2 hari, tapi klo terhubung dg internet setiap saat + HSDPA, bisa boros banget. #SmartBaterai

11/12/2014 18:15:26 WIB
Apple & Android @AppleAndroid_ID

4. Dan yang bikin tambah boros lagi adalah perlakuan kita sama HP. Udah bener belum perlakuan kita? Udah ngaku saja, hayo.. #SmartBaterai

11/12/2014 18:20:22 WIB
Apple & Android @AppleAndroid_ID

5. Sekarang udah banyak yang jual power-bank biar kita bisa ngechage HP di mana aja, tapi tetep aja jadi ggak nyaman makenya. #SmartBaterai

11/12/2014 18:25:12 WIB
Apple & Android @AppleAndroid_ID

6. Cara pertama menghemat baterai : Matikan perangkat yang tidak perlu. Misal Bluetooth, wifi, personal hotspot, dll #SmartBaterai

11/12/2014 18:30:36 WIB
Apple & Android @AppleAndroid_ID

7. Klo udah nggak dipake jangan dibiarin hidup terus, itu akan menguras daya baterai HP kamu pelan tapi pasti. #SmartBaterai

11/12/2014 18:35:10 WIB
Apple & Android @AppleAndroid_ID

8. Tips kedua agar hemat baterai : Matikan aplikasi yang gak perlu. Ini yang sering nggak disadari sama pengguna Android. #SmartBaterai

11/12/2014 18:40:17 WIB
Apple & Android @AppleAndroid_ID

9. Maunya install banyak aplikasi gratis karena space masih lega dan nggak taunya aplikasi itu jalan terus sepanjang waktu. #SmartBaterai

11/12/2014 18:45:23 WIB
Apple & Android @AppleAndroid_ID

10. Cara matiinnya gimana? Untuk Android 4.0 ke atas udah ada fitur multi tasking atau bisa install aplikasi Task Manager. #SmartBaterai

11/12/2014 18:50:19 WIB
Apple & Android @AppleAndroid_ID

11. Cara ketiga hemat baterai Androidmu adalah : Uninstall aplikasi yang gak perlu. Install aja aplikasi yang kamu butuh. #SmartBaterai

11/12/2014 18:55:17 WIB
Apple & Android @AppleAndroid_ID

12. Cara keempat hemat baterai Android : 4. Atur Brightness Layar. Konsumsi terbesar HP touchscreen itu buat ngidupin layar. #SmartBaterai

11/12/2014 19:01:01 WIB
Apple & Android @AppleAndroid_ID

13. Atur kecerahan layar secukupnya. Ubah jadi 30% aja udah cukup kok, klo di tempat yang gelap malah bisa diturunin lagi. #SmartBaterai

11/12/2014 19:05:17 WIB
Apple & Android @AppleAndroid_ID

14. Klo HP Androidmu udah ada fitur auto brightness bisa dicoba biar kamu nggak perlu repot ngubah tiap pindah tempat. #SmartBaterai

11/12/2014 19:10:22 WIB
Apple & Android @AppleAndroid_ID

15. Cara kelima hemat baterai Android : Atur Screen Timeout. Yaitu berapa waktu layar tetep nyala saat gak ada aktivitas. #SmartBaterai

11/12/2014 19:15:26 WIB
Apple & Android @AppleAndroid_ID

16. Atur waktunya lewat Settings – Display – Screen timeout. Makin kecil makin irit baterai Androidmu. #SmartBaterai

11/12/2014 19:20:18 WIB
Apple & Android @AppleAndroid_ID

17. Cara keenam : Matikan Live Wallpaper. Fitur ini emang keliatan keren sih, tapi ini cukup menguras daya baterai. #SmartBaterai

11/12/2014 19:25:15 WIB
Apple & Android @AppleAndroid_ID

18. Cara ketujuh : Hapus widget yg tidak perlu. Widget home screen itu buat baterai boros, terutama yg pake koneksi internet. #SmartBaterai

11/12/2014 19:30:57 WIB
Apple & Android @AppleAndroid_ID

19. Cara kedelapan : Atur Auto Sync Akun. Android selalu terintegrasi dg produk Google seperti Calendar, Contact, Gmail, dll. #SmartBaterai

11/12/2014 19:35:13 WIB
Apple & Android @AppleAndroid_ID

20. Pilih apa yg mau di auto sync, klo semua penting gak masalah, tapi klo yg dipake cuma Contacts yg laennya set off aja. #SmartBaterai

11/12/2014 19:40:13 WIB
Apple & Android @AppleAndroid_ID

21. Cara terakhir hemat baterai : Perawatan Baterai. Hal yg penting tapi sering terlupakan, bahwa baterai jg perlu perhatian. #SmartBaterai

11/12/2014 19:45:23 WIB
Apple & Android @AppleAndroid_ID

22. Rawatlah baterai HP, waktu ngecharge jangan dibiarin nyolok sampe seharian, klo udah ada notifikasi penuh cepet dicabut. #SmartBaterai

11/12/2014 19:50:20 WIB
Apple & Android @AppleAndroid_ID

23. Dan lakukan kalibrasi baterai dg rutin, berfungsi mengganti semua sel baterai dg cara menghabiskan seluruh daya baterai. #SmartBaterai

11/12/2014 19:55:07 WIB
Load Remaining (3)

Comment

No comments yet. Write yours!