0
Apple & Android @AppleAndroid_ID
Malam... Sampai jam 8 malam ini kita akan bagi tips hemat baterai Androidmu. Pantau yaaa
Apple & Android @AppleAndroid_ID
1. Selamat Malam Tweeps. Malam ini saya akan membagikan Tips Menghemat Baterai Android. #SmartBaterai
Apple & Android @AppleAndroid_ID
2. Pake smartphone punya konsekuensi yang saat ini belum bisa kita hindari, yaitu boros baterai. Terutama Android & iPhone. #SmartBaterai
Apple & Android @AppleAndroid_ID
3. Pemakaian normal tanpa internet bisa sampe 2 hari, tapi klo terhubung dg internet setiap saat + HSDPA, bisa boros banget. #SmartBaterai
Apple & Android @AppleAndroid_ID
4. Dan yang bikin tambah boros lagi adalah perlakuan kita sama HP. Udah bener belum perlakuan kita? Udah ngaku saja, hayo.. #SmartBaterai
Apple & Android @AppleAndroid_ID
5. Sekarang udah banyak yang jual power-bank biar kita bisa ngechage HP di mana aja, tapi tetep aja jadi ggak nyaman makenya. #SmartBaterai
Apple & Android @AppleAndroid_ID
6. Cara pertama menghemat baterai : Matikan perangkat yang tidak perlu. Misal Bluetooth, wifi, personal hotspot, dll #SmartBaterai
Apple & Android @AppleAndroid_ID
7. Klo udah nggak dipake jangan dibiarin hidup terus, itu akan menguras daya baterai HP kamu pelan tapi pasti. #SmartBaterai
Apple & Android @AppleAndroid_ID
8. Tips kedua agar hemat baterai : Matikan aplikasi yang gak perlu. Ini yang sering nggak disadari sama pengguna Android. #SmartBaterai
Apple & Android @AppleAndroid_ID
9. Maunya install banyak aplikasi gratis karena space masih lega dan nggak taunya aplikasi itu jalan terus sepanjang waktu. #SmartBaterai
Apple & Android @AppleAndroid_ID
10. Cara matiinnya gimana? Untuk Android 4.0 ke atas udah ada fitur multi tasking atau bisa install aplikasi Task Manager. #SmartBaterai
Apple & Android @AppleAndroid_ID
11. Cara ketiga hemat baterai Androidmu adalah : Uninstall aplikasi yang gak perlu. Install aja aplikasi yang kamu butuh. #SmartBaterai
Apple & Android @AppleAndroid_ID
12. Cara keempat hemat baterai Android : 4. Atur Brightness Layar. Konsumsi terbesar HP touchscreen itu buat ngidupin layar. #SmartBaterai
Apple & Android @AppleAndroid_ID
13. Atur kecerahan layar secukupnya. Ubah jadi 30% aja udah cukup kok, klo di tempat yang gelap malah bisa diturunin lagi. #SmartBaterai
Apple & Android @AppleAndroid_ID
14. Klo HP Androidmu udah ada fitur auto brightness bisa dicoba biar kamu nggak perlu repot ngubah tiap pindah tempat. #SmartBaterai
Apple & Android @AppleAndroid_ID
15. Cara kelima hemat baterai Android : Atur Screen Timeout. Yaitu berapa waktu layar tetep nyala saat gak ada aktivitas. #SmartBaterai
Apple & Android @AppleAndroid_ID
16. Atur waktunya lewat Settings – Display – Screen timeout. Makin kecil makin irit baterai Androidmu. #SmartBaterai
Apple & Android @AppleAndroid_ID
17. Cara keenam : Matikan Live Wallpaper. Fitur ini emang keliatan keren sih, tapi ini cukup menguras daya baterai. #SmartBaterai
Apple & Android @AppleAndroid_ID
18. Cara ketujuh : Hapus widget yg tidak perlu. Widget home screen itu buat baterai boros, terutama yg pake koneksi internet. #SmartBaterai
Apple & Android @AppleAndroid_ID
19. Cara kedelapan : Atur Auto Sync Akun. Android selalu terintegrasi dg produk Google seperti Calendar, Contact, Gmail, dll. #SmartBaterai
Apple & Android @AppleAndroid_ID
20. Pilih apa yg mau di auto sync, klo semua penting gak masalah, tapi klo yg dipake cuma Contacts yg laennya set off aja. #SmartBaterai
Apple & Android @AppleAndroid_ID
21. Cara terakhir hemat baterai : Perawatan Baterai. Hal yg penting tapi sering terlupakan, bahwa baterai jg perlu perhatian. #SmartBaterai
Apple & Android @AppleAndroid_ID
22. Rawatlah baterai HP, waktu ngecharge jangan dibiarin nyolok sampe seharian, klo udah ada notifikasi penuh cepet dicabut. #SmartBaterai
Apple & Android @AppleAndroid_ID
23. Dan lakukan kalibrasi baterai dg rutin, berfungsi mengganti semua sel baterai dg cara menghabiskan seluruh daya baterai. #SmartBaterai
Load Remaining (3)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.