0
Apple & Android @AppleAndroid_ID
Malam tweeps, sesaat lagi aku akan bagi-bagi tips Menghemat Quota Paket Data Internet di Android. Simak, RT & praktekkan ya! :D #HematQuota
Apple & Android @AppleAndroid_ID
1. Hemat pangkal kaya kata pepatah. Ini bisa juga diterapkan di gadget, seperti menghemat quota paket data koneksi internet. #HematQuota
Apple & Android @AppleAndroid_ID
2. Contohnya ada pilihan paket quota & unlimited, harga paket quota 50.000 per 1 GB & paket unlimited 90.000 per 1 GB perbulan. #HematQuota
Apple & Android @AppleAndroid_ID
3. Biasanya paket berbasis quota harganya lebih murah, soalnya klo udah habis jatah paketnya gak bisa tersambung internet lagi. #HematQuota
Apple & Android @AppleAndroid_ID
4. Seperti contoh di atas, paket quota 1 GB bisa sangat cukup sebulan, tapi kita harus benar-benar menghemat penggunaannya. #HematQuota
Apple & Android @AppleAndroid_ID
5. Tips pertama : Matikan koneksi internet saat tak digunakan. Waktu tidur gak dipakai kan koneksi internetnya? Matikan saja. #HematQuota
Apple & Android @AppleAndroid_ID
6. Karena mubazir notifikasi Facebook, Email, atau Twitter masuk saat kita tidur. Ini juga akan menghemat baterai. #HematQuota #SmartBaterai
Apple & Android @AppleAndroid_ID
7. Cara terpraktis adalah dg widget tombol switch koneksi paket data, biasanya ini sudah jadi widget bawaan launcher tertentu. #HematQuota
Apple & Android @AppleAndroid_ID
8. Cara hemat kedua : Matikan Auto-sync Yang Tak Perlu. Jika auto-sync on semua, bisa menguras quota paketmu, PELAN tapi PASTI. #HematQuota
Apple & Android @AppleAndroid_ID
9. Ada banyak pilihan untuk auto-sync, akun Google sendiri punya Contacts, Gmail, Calender, dll. Pilihlah yg penting saja. #HematQuota
Apple & Android @AppleAndroid_ID
10. Cara hemat ketiga : Matikan Auto-update Google Play Store. Ini sangat berpengaruh, apalagi jika app/game mu banyak. #HematQuota
Apple & Android @AppleAndroid_ID
11. Hal ini sering banget kurang diperhatikan, karena secara default pilihan auto-update app & game di PlayStore ini tercentang. #HematQuota
Apple & Android @AppleAndroid_ID
12. Pilihan lainnya auto-update saat menggunakan koneksi WiFi saja. Jadi app/game selalu uptodate tanpa menguras quota paketmu. #HematQuota
Apple & Android @AppleAndroid_ID
13. Ini akan menghemat quota banyak sekali karena ukuran aplikasi Android cukup besar, apalagi games. ow.ly/i/7VvVR #HematQuota
Expand pic
Apple & Android @AppleAndroid_ID
14. Cara ke empat hemat quota : Bijaklah, upload/download foto & video itu membutuhkan quota besar. Jika bisa pake wifi aja. #HematQuota
Apple & Android @AppleAndroid_ID
15. Melihat konten foto & video, entah di browser, Facebook atau Instagram, itu membutuhkan quota paket data yang cukup besar. #HematQuota
Apple & Android @AppleAndroid_ID
16. Cara kelima hemat quota : Gunakan Aplikasi Pendukung. Ada banyak aplikasi penghemat quota paket data, misal Juice Defender. #HematQuota
Apple & Android @AppleAndroid_ID
17. Aplikasi Juice Defender memiliki fitur otomatis mematikan koneksi paket data ketika layar terkunci. ow.ly/i/7Vw4O #HematQuota
Expand pic
Apple & Android @AppleAndroid_ID
18. Cara keenam hemat quota : Atur Batas Penggunaan Paket Data. Jadi ada notif saat quotamu udah menyentuh batas yg kamu set. #HematQuota
Apple & Android @AppleAndroid_ID
19. Android versi 4 ke atas sudah dilengkapi fitur memonitor paket data sekaligus membatasi penggunaannya. Jadi bisa terkontrol. #HematQuota
Apple & Android @AppleAndroid_ID
20. Aturlah pengingatnya sesuai dg quota paket internet, misal punya quota 1 GB, pasang pengingat di level 500 MB atau 800 MB. #HematQuota
Apple & Android @AppleAndroid_ID
21. Untuk yang belum menggunakan Android versi 4 ke atas, bisa gunakan aplikasi tambahan seperti Traffic Monitor dan Data Lock. #HematQuota
Apple & Android @AppleAndroid_ID
22. Demikian tweet tips berantai malam ini. Kamu bisa cek hashtag #SmartBaterai, #TipsGoogleMaps, & #HematQuota untuk tweet tips lainnya.
Apple & Android @AppleAndroid_ID
23. Terimakasih yang sudah Follow, bantu Retweet dan menyimak dari tadi. Semoga bisa membantu dan bermanfaat :D
Apple & Android @AppleAndroid_ID
24. Nantikan tweet berantai tips lainnya besok/lusa malam. Jam berapa? Seperti biasa, setelah matahari tenggelam. :D Selamat Malam

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.