Chirpstory will close the service later this year. At the end of September, you will not be able to post stories or comments.

#ColoringTips by @sunigo

A compilation of Sunny Gho's tweets on basic coloring using Photoshop.
0
🔥Juragan Komik, Siomay & Gombyang🔥 @sunnygho

OK, lets do this. Gw akan cover basic techniques. Will not make you a master in 1 night, but will help if you are serious. #ColoringTips

05/09/2011 22:00:23 WIB
🔥Juragan Komik, Siomay & Gombyang🔥 @sunnygho

1. Pertama, siapin gambar hitam-putih ( lineart B/W ). Biar gampang donlot disini : http://t.co/eppK8xZ. #ColoringTips

05/09/2011 22:01:55 WIB
🔥Juragan Komik, Siomay & Gombyang🔥 @sunnygho

2. Kalo kamu punya lineart sendiri / lineart artist favorit yang cukup besar ( >300dpi ) boleh dipakai. :) #ColoringTips

05/09/2011 22:06:36 WIB
🔥Juragan Komik, Siomay & Gombyang🔥 @sunnygho

3. Malam ini kita akan belajar prepping file untuk diwarnai dan flatting. Sekarang buka file lineart di Photoshop kamu. #ColoringTips

05/09/2011 22:12:05 WIB
🔥Juragan Komik, Siomay & Gombyang🔥 @sunnygho

4. Yang donlot gambar tadi, itu lineart karakter ROKKI karya @Rhoald. From now i'll refer the image as "gambar ROKKI". #ColoringTips

05/09/2011 22:15:21 WIB
🔥Juragan Komik, Siomay & Gombyang🔥 @sunnygho

5. Abis buka di PS, lihat Image Mode lineart kamu, apakah Greyscale atau RGB. Lihat di Image>Mode. Gambar ROKKI tadi RGB. #ColoringTips

05/09/2011 22:18:53 WIB
🔥Juragan Komik, Siomay & Gombyang🔥 @sunnygho

6. Yang masih Greyscale, rubah mode menjadi RGB di menu yang sama. #ColoringTips

05/09/2011 22:21:46 WIB
🔥Juragan Komik, Siomay & Gombyang🔥 @sunnygho

7. Kalo udah, sekarang kita akan pisahin lineart hitam dari background putih-nya, supaya kita bisa mewarnai "dibawah"nya. #ColoringTips

05/09/2011 22:22:59 WIB
🔥Juragan Komik, Siomay & Gombyang🔥 @sunnygho

8. Caranya, lihat window "Layers", kamu akan menemukan layer "Background" disitu. Double klik layer tsb dan tekan Enter. #ColoringTips

05/09/2011 22:26:43 WIB
🔥Juragan Komik, Siomay & Gombyang🔥 @sunnygho

9. Sekarang layer tersebut menjadi "Layer 0". Kalau sudah, lihat window CHANNEL, bentuknya kayak gini http://t.co/YxE6nDF #ColoringTips

05/09/2011 22:31:25 WIB
🔥Juragan Komik, Siomay & Gombyang🔥 @sunnygho

10. Kalo gak nemu window Channel, klik Window di toolbar atas trus centang "Channel". Same goes with everything else later. #ColoringTips

05/09/2011 22:33:21 WIB
🔥Juragan Komik, Siomay & Gombyang🔥 @sunnygho

11. Arahkan mouse pointer keatas channel RGB kmd Ctrl+Klik ( PC ) atau Cmd+Klik ( Mac ). It will select all the WHITE. #ColoringTips

05/09/2011 22:36:27 WIB
🔥Juragan Komik, Siomay & Gombyang🔥 @sunnygho

12. Sekarang tekan BACKSPACE ( PC ) atau DELETE ( MAC ). Voila, it's now black agains transparent backgrounds. #ColoringTips

05/09/2011 22:38:51 WIB
🔥Juragan Komik, Siomay & Gombyang🔥 @sunnygho

13. If anyone noticed, hitamnya jadi lebih tipis, and now we're going to fix it. #ColoringTips

05/09/2011 22:44:14 WIB
🔥Juragan Komik, Siomay & Gombyang🔥 @sunnygho

14. Lihat window LAYERS dan cari benda ini : http://t.co/aS2zqzB . Klik yang paling kiri. Lalu Image>Fill>Use>Black. DONE! #ColoringTips

05/09/2011 22:46:43 WIB
🔥Juragan Komik, Siomay & Gombyang🔥 @sunnygho

Ralat #ColoringTips no.14. Yang bener harusnya Edit>Fill>Use>Black. Mohon dimaafkan :P cc: @yunuslb

05/09/2011 22:59:16 WIB
🔥Juragan Komik, Siomay & Gombyang🔥 @sunnygho

15. Yang barusan kamu klik namanya Transparent Lock, artinya bagian yang transparan di layer tsb tidak bisa diotak-atik. #ColoringTips

05/09/2011 22:47:43 WIB
🔥Juragan Komik, Siomay & Gombyang🔥 @sunnygho

16. Lanjut, sekarang kita belajar flatting. Liat window LAYERS, klik gambar kertas di bagian bawah window kedua dari kanan. #ColoringTips

05/09/2011 22:57:42 WIB
🔥Juragan Komik, Siomay & Gombyang🔥 @sunnygho

17. Kamu barusan bikin layer baru ( Layer 1 ). Sekarang drag Layer 0 keatas Layer 1. Kita akan mewarnai "dibawah" lineart. #ColoringTips

05/09/2011 23:01:03 WIB
🔥Juragan Komik, Siomay & Gombyang🔥 @sunnygho

18. Biar gampang, sekarang kita kasih nama Layer 0 sebagai layer LINEART dan Layer 1 sebagai layer FLAT. #ColoringTips

05/09/2011 23:02:24 WIB
🔥Juragan Komik, Siomay & Gombyang🔥 @sunnygho

19. Bikin satu layer lagi, drag ke *paling bawah* dan beri nama layer tersebut BACKGROUND. Lalu Edit>Fill>Use>White. #ColoringTips

05/09/2011 23:04:42 WIB
🔥Juragan Komik, Siomay & Gombyang🔥 @sunnygho

22. Lihat window TOOLS di sebelah kiri ( defaultnya ). Pilih tool PENCIL. Bentuknya kayak gini : http://t.co/hByUe6v #ColoringTips

05/09/2011 23:19:49 WIB
🔥Juragan Komik, Siomay & Gombyang🔥 @sunnygho

23. Kalo gak nemu PENCILnya, kamu cari tool BRUSH ( icon kuas ), trus klik, nanti keluar box untuk kamu bisa ganti ke PENCIL. #ColoringTips

05/09/2011 23:21:33 WIB
Load Remaining (25)

Comment

No comments yet. Write yours!