#TipsBelanjaOnline Non Ecommerce

Chirpified
0
Asmara Wreksono @miund

kalopun mesti beli gadget di olshop non-ecommerce, minta COD aja gan, sis. biar bisa mastiin kondisi barang pas ketemuan #TipsBelanjaOnline

12/12/2014 07:58:48 WIB
Asmara Wreksono @miund

the thing about belanja gadget di olshop non-ecommerce, sekarang banyak beredar gadget palsu. jadi ati2 ya #TipsBelanjaOnline

12/12/2014 07:57:34 WIB
Asmara Wreksono @miund

walaupun banyak olshop yang jualan gadget juga dan tak kalah terpercaya. #TipsBelanjaOnline

12/12/2014 07:56:50 WIB
Asmara Wreksono @miund

11. buat yg suka beli gadget, karena harganya mahal aku sih menyarankan sebaiknya beli di e-commerce karena lbh terjamin. #TipsBelanjaOnline

12/12/2014 07:56:20 WIB
Asmara Wreksono @miund

karena kita tak hidup di dunia yang sempurna di mana ukuran 40 bener2 40. seringnya ukuran 40 yg dtg 38 *nangis* #TipsBelanjaOnline

12/12/2014 07:55:17 WIB
Asmara Wreksono @miund

10. beli sepatu online bisa aja kok. again, ukur kaki dalam cm dan tanya ke seller utk ukuran sekian cm itu nomer berapa #TipsBelanjaOnline

12/12/2014 07:54:38 WIB
Asmara Wreksono @miund

buat seller, jangan lupa cantumin ukuran dalam cm karena S, M, L itu bisa misleading dan ga sama ky di toko offline #TipsBelanjaOnline

12/12/2014 07:53:12 WIB
Asmara Wreksono @miund

pastikan ukuran lingkar dada, lingkar pinggang, lingkar pinggul dan panjang baju sesuai sama yg dicantumkan seller #TipsBelanjaOnline

12/12/2014 07:52:18 WIB
Asmara Wreksono @miund

9. buat yg doyan beli baju online, modali diri dengan METERAN KAIN. iya sis, ini penting banget loh #TipsBelanjaOnline

12/12/2014 07:51:35 WIB
Asmara Wreksono @miund

biasanya sih, seller yang baik akan konfirmasi ke kita dgn mengirimkan nomer resi pengiriman barang #TipsBelanjaOnline

12/12/2014 07:49:56 WIB
Asmara Wreksono @miund

8. kalo barang ga dikirim2, plis minta nomer resi ke seller biar bisa cek ke courier servicenya. #TipsBelanjaOnline

12/12/2014 07:49:26 WIB
Asmara Wreksono @miund

yang bisa kita lakukan adalah menyebarkan nama toko online itu agar temen2 lain ga ketipu &ruang gerak penipu makin kecil #TipsBelanjaOnline

12/12/2014 07:46:59 WIB
Asmara Wreksono @miund

7. kalo terjadi penipuan gimana? naah, itulah sebelnya. namanya jg toko online non e-commerce. bisa hilang tanpa jejak #TipsBelanjaOnline

12/12/2014 07:45:59 WIB
Asmara Wreksono @miund

jadi jangan cuma bisa komplen aja, kasih apresiasi juga boleh banget lho siiis :) #TipsBelanjaOnline

12/12/2014 07:45:11 WIB
Asmara Wreksono @miund

kenapa sih mesti kasitau sellernya via wasap atau line kalo barang udh sampe? krn testimoni customer PENTING buat seller #TipsBelanjaOnline

12/12/2014 07:44:39 WIB
Asmara Wreksono @miund

6. tunjukkan apresiasi pada seller yang baik. whatsapp atau line mereka, pastikan mereka tau kl barang sampai dgn selamat #TipsBelanjaOnline

12/12/2014 07:41:19 WIB
Asmara Wreksono @miund

5. jaga hubungan baik dengan seller. percaya atau enggak, aku jadi temenan loh sama beberapa pemilik ol shop favorit :D #TipsBelanjaOnline

12/12/2014 07:40:29 WIB
Asmara Wreksono @miund

4. keep semua bukti chat, bukti transfer dan lain-lain, sebagai amunisi jika ternyata memang seller menipu kita #TipsBelanjaOnline

12/12/2014 07:39:02 WIB
Asmara Wreksono @miund

3. perhatikan dan hormati peraturan yang diberikan oleh seller. misalnya dia gak mau COD, ya hormati itu #TipsBelanjaOnline

12/12/2014 07:37:59 WIB
Asmara Wreksono @miund

karena kasihan juga sellernya lho kalo kita donder terus "SIS INI ASLI KAN YA SIS? GARANSINYA APA SIS?" :)))) #TipsBelanjaOnline

12/12/2014 07:35:21 WIB
Asmara Wreksono @miund

kalau masih punya keraguan barang itu asli apa palsu atau KW, saranku mending ga usah beli. when in doubt, don't. #TipsBelanjaOnline

12/12/2014 07:34:54 WIB
Asmara Wreksono @miund

hal ini penting banget loh, apalagi kalo barang yg mau kamu beli tergolong mahal dan branded. #TipsBelanjaOnline

12/12/2014 07:34:15 WIB
Asmara Wreksono @miund

2. berkomunikasilah dengan seller. minta foto barang asli yang dia jual karena banyak yg cuma ngambil dari internet doang #TipsBelanjaOnline

12/12/2014 07:33:15 WIB
Asmara Wreksono @miund

follower banyak di IG itu bisa dibeli looh... jadi hati2 yah. #TipsBelanjaOnline

12/12/2014 07:32:10 WIB
Asmara Wreksono @miund

sejak itu aku selalu riset dulu soal sebuah toko online terutama yang non e-commerce sebelum belanja #TipsBelanjaOnline

12/12/2014 07:29:44 WIB
Load Remaining (7)

Comment

No comments yet. Write yours!