0
Lisa Fahranie @fahraniee
Pagi-pagi gini ada yg kasih gue info menarik soal masalah anggaran pengadaan Alutsista di Kemhan. Hmm.
Lisa Fahranie @fahraniee
Dokumen serahasia itu bisa bocor. Haha.
Lisa Fahranie @fahraniee
Katanya diduga melebihi anggaran sekitar US$ 134.900.000 buat pengadaan sistem roket multi-launcher (MLRS) senilai US$ 405.000.000
Lisa Fahranie @fahraniee
Dan dibeli dari Brasil Avibras Industria Aerospacial. Hmm.
Lisa Fahranie @fahraniee
Dlm surat kpd pejabat kementerian, termasuk Menhan sebelumnya Purnomo Yusgiantoro bln April 2012, inspektorat udh nandain bbrp kejanggalan.
Lisa Fahranie @fahraniee
Kejanggalan tsb ada dlm proses pengadaan.
Lisa Fahranie @fahraniee
Inspektorat, divisi yg bertugas utk mantau peraturan & prosedur yg ada jg blg kebijakan Avibras itu udh langgar instruksi presiden.
Lisa Fahranie @fahraniee
Terlebih lg langgar peraturan yg dikeluarin sm Pemerintah Pengadaan Barang & Jasa (LKPP).
Lisa Fahranie @fahraniee
Avibras gak sesuai standard spek teknis yg dibutuhkan okeh tender pengadaan, kyk penyediaan 8 sistem kontrol api.
Lisa Fahranie @fahraniee
Selain itu, Avibras jg cm bs ksh 7 dr kebutuhan 38 supply amunisi kendaraan & 2 dari 7 workshop kendaraan yg dibutuhkan infrastruktur MLRS.
Lisa Fahranie @fahraniee
MLRS ini tuh artileri lapis baja, mirip2lah kyk truck tp dilebgkapi dgn rocket launcher self-propelled gitu.
Lisa Fahranie @fahraniee
Nah kata inspektorat, perbedaan sebesar us$ 134.900.000 dlm spek yg gak dipenuhi oleh Avibras itu bs ada pengadaan tambahan 1 batalion lg.
Lisa Fahranie @fahraniee
TNI kayaknya jg bernegosiasi sm Avibras yg udh bermitra scr lokal dgn PT. Poris Duta Sarana utk ngamanin kesepakatan.
Lisa Fahranie @fahraniee
Menhan yg skrg, Ryamizard Ryacudu blg akan tinjau smua pengadaan yg dilakukan olh pendahulunya & akan batasin peran broker jg.
Lisa Fahranie @fahraniee
Menhan jg negesin kalo dia gak bakal ngebela mereka klo ketangkep KPK dlm pengeluaran uang publik.
Lisa Fahranie @fahraniee
As we know, 5th terakhir ini emang Kemenhan nerima anggaran lbh gede drpd lembaga & kementerian yg lain.
Lisa Fahranie @fahraniee
Sekitar Rp 95 Triliun tlh dialokasikan buat taun depan yg berarti naik 7,2% dr th ini.
Lisa Fahranie @fahraniee
Tp betul, Panglima TNI Jenderal Moeldoko pernah blg kalo KPK gak bs usut pengadaan Alutsista krn Alutsista merupakan rahasia negara.
Lisa Fahranie @fahraniee
Pihaknya bakal ttp buka diri kalau sifatnya bukan rahasia negara, tp belanja senjata memiliki standard rahasia.
Lisa Fahranie @fahraniee
Waktu Moeldoko ngomong itu, dia mastiin gak akn ada praktik korupsi di TNI krn ada pengawasan dr Inspektorat.
Lisa Fahranie @fahraniee
Tp sayangnya skrg Inspektorat udh berani angkat bicara. Hehehe.
Lisa Fahranie @fahraniee
Kabarnya juga ada "Anak Raja" yang terlibat bermain di sini loh.
Lisa Fahranie @fahraniee
"Anak Raja" ini kyknya emang tertarik bgt dgn isu & bisnis Alutsista. Hehehe.
Lisa Fahranie @fahraniee
Sampe hari ini cm @jakpost media yg berani angkat isu ini, mudah2an disusul oleh media lain ya.
Load Remaining (1)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.
Login and hide ads.