Model Bisnis Part 1 by @rio_Brain

Chirpified
bisnis
1
Rio @moslemisme
Sebelumnya, kira2 seneng ga sih kalo tiap 1 atau 2 taun sekali bisnisnya ganti baru, ganti baru, ganti baru terus? #BusinessModelInnovation
Rio @moslemisme
Bukan nambah baru bisnisnya, tapi ganti krn ada masalah bisnis dan ga bisa keluar. Akhirnya quit deh. #BusinessModelInnovation
Rio @moslemisme
Kalau bisnis kita keseringan ganti, trus kapan suksesnya? Rugi waktu, tenaga, duit, dan semangat. #BusinessModelInnovation
Rio @moslemisme
Yuk belajar dikit pagi ini dr para pebisnis sukses mancanegara. Mereka bisa mati, tapi bisnisnya teruus hidup. #BusinessModelInnovation
Rio @moslemisme
Pernah denger wal-mart? Salah satu jaringan ritel hypermarket paling gede di dunia? #BusinessModelInnovation
Rio @moslemisme
Foundernya, Sam Walton sudah lama meninggal, tapi Wal-Mart tetap hidup dan terus besar. #BusinessModelInnovation
Rio @moslemisme
Padahal setauku wal-mart sudah lebih dari 20 taun. Dan harga sahamnya udh naik ribuan persen! #BusinessModelInnovation
Rio @moslemisme
Itu berarti, kalau 20 tahun lalu emak kita naruh 10 jt di wal-mart. Sekarang udah jadi 10 Miliar lebih. #BusinessModelInnovation
Rio @moslemisme
Nah, ini tujuan bisnis yang sering dilupakan sama pengusaha baru. Bisnis bukan sekedar cepet-cepetan. #BusinessModelInnovation
Rio @moslemisme
Tapi bisnis juga harus, BESAR, KUAT, TAHAN LAMA. Cuman larinya jangan ke tongfeng ya. Heheheh.. #BusinessModelInnovation
Rio @moslemisme
Ga salah kok buka bisnis cepet, yang penting selalu menyempurnakan ilmu dan bisnismu. #BusinessModelInnovation
Rio @moslemisme
Nah, balik lagi ke semalem. Ada 3 Keyword penting. Yang lain jelasin artinya aja, soalnya mau fokus ke #BusinessModelInnovation
Rio @moslemisme
Business Plan, rencana bisnis. Mulai dari analisa pasar, produk, SDM sampai dari mana dpt pembiayaan. #BusinessModelInnovation
Rio @moslemisme
Kalau untuk bisnis baru ga usah rumit bisplannya. Simple aja, tapi bukan asal-asalan bikin juga. #BusinessModelInnovation
Rio @moslemisme
Karena lebih baik kita mengenali industri kita dengan baik sebelum masuk, bikin plan, dan bisnis kita ga prematur. #BusinessModelInnovation
Rio @moslemisme
Tapi inget, saran ini khusus yang peBISNIS, bukan sekedar dagang. PeBISNIS ada di kuadran B, pedagang di kuadran S #BusinessModelInnovation
Rio @moslemisme
Bisnis bisa saja mulai dr kuadran S, tapi sejak awal mindsetnya mereka adlh kuadran B. Bisnis bersistem. #BusinessModelInnovation
Rio @moslemisme
Kalau Business Process sendiri adalah proses dr bahan baku akhirnya sampe ke konsumen dan aftersales. #BusinessModelInnovation
Rio @moslemisme
Oiya, kalo pengen lebih profesional, ikut deh kelas #BusinessModelInnovation. Diajar mas @KukuhYEA. Bandung 6 okt dan Jakarta 20 okt.
Rio @moslemisme
Yang mau ikutan kelasnya bisa daftar ke @ReggiWinarta 0856 555 477 19. Penting banget kalo mau kuadran B. #BusinessModelInnovation
Rio @moslemisme
Soalnya workshopnya penjelasannya sampe ke detail. Dan tidak massal. Sangat terarah, harga dibawah semestinya. #BusinessModelInnovation
Rio @moslemisme
Beda pebisnis PROFESIONAL dan AMATIRAN adalah DETAIL. Titik. Segera kontak, krn pebisnis muda yg mau sukses banyak. #BusinessModelInnovation
Rio @moslemisme
Dalam bisnis plan, ada bagian yang penting dan permanen. Namanya Model Bisnis. #BusinessModelInnovation
Rio @moslemisme
Sederhananya, model bisnis itu adalah: bisnis kita mau dibentuk jd senjata bentuknya apa? Tergantung musuhnya kan? #BusinessModelInnovation
Load Remaining (11)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.
Login and hide ads.