menapaki keindahan Gunung MERBABU

memang nama gunung ini tak setenar mahameru , sekokoh rinjani dan kerinci . tapi untuk pemandangannya: Subhanallah.... tak kalah dengan gunung lainnya. jadi sangat recomended buat di jadikan list kalian , kl bisa via selo juga startnya. coba saja buktikan.
0
ichsan's @ichsansu

berawal ada terbesit keinginan hasrat dan rasa penasaran tuk menapaki #GunungMerbabu pic.twitter.com/xHD7oBLRmw

19/10/2014 22:49:36 WIB
Expand pic
ichsan's @ichsansu

1. berawal dari 3 orang teman yg terobsesi ingin menapakkan kakinya di #mahameru #KorbanFilm5cm padahal ketiganya belum prnh mendaki gunung.

19/10/2014 22:56:40 WIB
ichsan's @ichsansu

2. minim informasi, pengalaman, fisik, perlengkapan dll. ya pokoknyamah pemula. LoGay kata orang sundamah ( Loba Gaya )

19/10/2014 23:01:29 WIB
ichsan's @ichsansu

3. sebulan sblumnya tiket kereta sdh di tangan. seiring waktu berjalan dpt masukan kiri-kanan ttg kondisi lapangan akhirnya H-14 satu mundur

19/10/2014 23:05:14 WIB
ichsan's @ichsansu

4. Sisanya yg dua galau , wah GaTot (Gagal Total ) plannya. Tiba2 saya nyeletuk : Kalo mau di alihin ke #Merbabu saya mau nemenin.

19/10/2014 23:08:38 WIB
ichsan's @ichsansu

5. eh 2-3 hari berikutnya mrk mengiyakan dan membatalkan tiket tujuan malang. dan ada masalah baru, tiket KA ke jawa tengah sdh habis.

19/10/2014 23:12:10 WIB
ichsan's @ichsansu

6. maklum kuota terbatas dan pebelian untuk tiket KA luar kota sdh di buka H-45. jd yg punya plan bs di jadikan pelajaran nih....

19/10/2014 23:14:39 WIB
ichsan's @ichsansu

7. ya udah pasrah aja dapet tiket tujuan jawa tengah stasiun mana aja yg kosong kita ambil. pagi siang malam buka2 penjualan tiket online.

19/10/2014 23:17:05 WIB
ichsan's @ichsansu

8. eh 2-3 hari berikutnya dilalah ada yg membatalkan untuk tujuan stasiun wates, langsung aja kita samber (booking)

19/10/2014 23:20:58 WIB
ichsan's @ichsansu

9. selanjutnya kita mulai prepare semua kelengkapan / keperluan dan transportasi selanjutnya, mulai cari informasi dr rekan dan mbah google.

19/10/2014 23:23:51 WIB
ichsan's @ichsansu

10. hari H nya berangkat deh. jugijaggijuggijaggijug .... *kereta malam pic.twitter.com/GfWZNBiAhv

19/10/2014 23:28:33 WIB
Expand pic
ichsan's @ichsansu

11. di perjalanan plannya sih mantep turun wates naik ke st lempuyangan lalu ke terminal boyolali dilanjut yg angkutan boyolali - semarang

19/10/2014 23:31:43 WIB
ichsan's @ichsansu

12. turun di polsek ketep , lalu jalan kaki untuk pemanasan sampai basecamp / naik ojek.

19/10/2014 23:33:04 WIB
ichsan's @ichsansu

13 sesampainya di st wates jam 6.30 pagi. kereta tujuan lempuyangan adanya jam 9.00. ada yg jam 7.15 tujuan st tugu (malioboro)

19/10/2014 23:35:21 WIB
ichsan's @ichsansu

14. akhirnya drpd lama menunggu kita putuskan beli tiket ke st tugu, mampir d malioboro sekalian cari sarapan buat ganjel.

19/10/2014 23:37:48 WIB
ichsan's @ichsansu

15. di stasiun tugu lalu kita langsung beli tiket tujuan lempuyangan. setelah tiket di tangan saya tanya ke petugas rute ke #merbabu

19/10/2014 23:39:43 WIB
ichsan's @ichsansu

16. oh ya lupa dr jakarta (st senen) - st wates Rp 50.000, wates -Tugu Rp7.000, st Tugu - St lempuyangan Rp 10.000

19/10/2014 23:41:50 WIB
ichsan's @ichsansu

17. eh salah satu petugas mngarahkan kl mau cepat ke #Merbabu nyambung2 aja transportnya bisa pake kend umum, drpd KA adanya jam 9.30

19/10/2014 23:43:49 WIB
ichsan's @ichsansu

18. di pintu masuk st Tugu pun ada peta/map dan kl saya liat sih emang lbh dekat ke #merbabu drpd kita ke boyolali yg waktunya msh 2 jam lg.

19/10/2014 23:45:38 WIB
ichsan's @ichsansu

19. akhirnya sepakat kita hanguskan tiket ke St lempuyangan dan di lanjut dg angkutan umum lainnya ke term Jombor.

19/10/2014 23:47:40 WIB
ichsan's @ichsansu

20. kita bs naek tran jogja ke term jombor, tp jalannya jauh muter kata slh satu petugas. dia menyarankn jk ingin lb cepat jl ya ada 500 m.

19/10/2014 23:50:00 WIB
ichsan's @ichsansu

21. akhirnya kita jalan sebentar sesuai saran petugas lalu naik mini bus jurusan terminal jombor Rp 5.000/ orang.

19/10/2014 23:52:00 WIB
ichsan's @ichsansu

22. dari term jombor lanjut dengan mini bus jurusan Jombor - Muntilan Rp 7000/ orang.

19/10/2014 23:53:55 WIB
ichsan's @ichsansu

23. Dari term Muntilan di lanjut mini bus lagi tujuan Muntilan - Telatar Rp 7000/ orang .

19/10/2014 23:55:19 WIB
ichsan's @ichsansu

24. Dari telatar di lanjut dgn angkot jurusan ketep Rp 30.000/ orng. turun di pos polisi ketep. normal sih Rp 15.000, ya namanya pendatang.

19/10/2014 23:57:45 WIB
Load Remaining (69)

Comment

No comments yet. Write yours!