"Kisah Men-ESDM, Faisal basri,dan Mafia Migas" Ala @kurawa

sudirman said tipikal pekerja strategic.. dia minimalisir konflik yg terekspos... mafia migas targetnya adalah person bukan institusi
0
Rudi Valinka @kurawa
penunjukkan faisal basri sebagai ketua tim penanggulangan mafia migas bukti kalo men ESDM ini piawai dalam bekerja maupun berpolitik :))
Rudi Valinka @kurawa
gue pernah berkolaborasi dgn sudirman said saat membenahi bisnis TNI-AD... memiliki postur tubuh kecil sama spt kancil yg penuh akal
Rudi Valinka @kurawa
sejak awal gue sangat setuju dgn penunjukan beliau sbg men ESDM karena track record beliau yg mumpuni dalam menghadapi mafia2 di Indonesia
Rudi Valinka @kurawa
penentang2 men-ESDM ini kebanyakan orang yg belum tahu bagaimana si "kancil" ini bergerak sejak dulu... kalangan militer byk yg respek
Rudi Valinka @kurawa
transisi bisnis militer di Indonesia yg sdh berjalan sjk jaman panglima TNI endriartono berlangsung mulus tanpa gejolak adalah sumbangsihnya
Rudi Valinka @kurawa
gue lom bisa bandingkan kerasnya mafia migas dgn mafia bisnis TNI tapi kalo dari data2 modusnya gue yakin mafia bisnis TNI lbh sadis n byk
Rudi Valinka @kurawa
banyak yg lom sadar kalo Sudirman Said inilah menteri pertama yg nekat memecat Dirjen nya saat baru beberapa hari menjabat wkwkwkw
Rudi Valinka @kurawa
dan banyak pula yg gak paham menerjemahkan statement dia yg akan mempertahankan Petral.. aneh, Petralnya yg dimusuhi oleh orang2 tsb :)
Rudi Valinka @kurawa
sudirman said tipikal pekerja strategic.. dia minimalisir konflik yg terekspos... mafia migas targetnya adalah person bukan institusi
Rudi Valinka @kurawa
banyak pula yg belum tahu bagaimana network seorang sudirman said.. mayoritas adalah penggiat2 utama anti korupsi termasuk KPK didalamnya
Rudi Valinka @kurawa
jokowi sdh paham dan tidak sembarangan saat menunjuk sudirman said menjadi ESDM krn disinilah kementerian utama di eranya..
Rudi Valinka @kurawa
jokowi sdh mengkotakkan menteri2 utama "pilihan"nya dikantong dia sejak awal pencapresan dimana sudirman said adalah salah satunya
Rudi Valinka @kurawa
Jokowi sdh "mengamati" manuver2 pendukungnya sendiri yg menolak keputusan beliau menunjuk menteri2 pilihannya.. rata2 penuh kepentingan
Rudi Valinka @kurawa
mulai spin issue kalo sudirman said ini kader PKS sampai menteri yg gak jelas asal usulnya dijadikan black campaign kepada si kancil
Rudi Valinka @kurawa
gue ulangi lagi yah kalo tahun 2004 gue coblos PKS neh... (disinilah titik golput gue krn nazar kalo PKS jd ngehek gue golput abadi)
Rudi Valinka @kurawa
tadi kultwit tentang sudirman said terputus karena ada acara lain shg wifi super kencangnya di MBS terputus hehehe... mau lanjut lg gak?
Rudi Valinka @kurawa
penunjukkan faisal basri oleh sudirman said ini akan menjadi "Bukti" Sejarah apakah benar seorang "Pengkritik" itu bisa bekerja ?
Rudi Valinka @kurawa
kita tahu beberapa kali faisal basri sering melontarkan kritik2 pedas kpd jokowi seakan2 semua "mudah" diperbaiki dgn too much cingcong
Rudi Valinka @kurawa
jika nanti faisal basri sdh mendalami langsung mafia migas dan dia hanya melakukan rekomendasi n tindakan normatif artinya lo paham deh
Rudi Valinka @kurawa
inilah tipikal manusia indonesia yg mudah sakit hati sering mengkritik tapi datanya dari tukang sate.. semoga faisal basri bisa buktikan
Rudi Valinka @kurawa
ada yg kritik rini suwandi di Astra tapi boro2 dia karyawan astra (masuk kantor astra aja gak pernah), pake ngotot pula datanya hehehe..
Rudi Valinka @kurawa
gue cuma bisa bilang orang2 spt Sudirman Said dan Rini Suwandi memiliki latar belakang orang baik tetapi gue tetap gak bisa jamin kedepannya
Rudi Valinka @kurawa
jabatan sudirman said n Rini Suwandi emang sangat rentan memunculkan haters baru karena banyak "Kepentingan" disana (jabatan n proyek)
Rudi Valinka @kurawa
jokowi masih trus memantau barisan sakit hati yg mulai menyerang kebijakannya yg baru akan dimulai tapi langsung di offense tidak benar
Rudi Valinka @kurawa
gue masih percaya jika sudirman said dan rini di kritik hanya krn latar belakangnya berarti mereka kerja benar sama spt ibu susi lah
Load Remaining (2)

Comment

Login and hide ads.
Login and hide ads.