Strategi Kemenangan Timses Jokowi-Ahok

Strategi Kemenangan Timses Jokowi-Ahok
0
Reza Syariati (ر) 👍 @Herrreza

Tet Offensive adalah military campaign saat perang Vietnam oleh Vietkong pada 30 January 1968.

22/09/2012 14:44:04 WIB
Reza Syariati (ر) 👍 @Herrreza

Tet Offensive RT @arli_ap: Barangkali Drs @herrreza bisa kultwit mengapa 'kampfa' jokowi-basuki bisa lebih mumpuni daripada Foke-Nara

22/09/2012 14:39:00 WIB
Reza Syariati (ر) 👍 @Herrreza

Nah.. Strategi Jokowi itu mirip Tet Offensive.. Penggunaan elemen infantry dan jalur logistik yg tak terkonsentrasi..

22/09/2012 14:45:42 WIB
Reza Syariati (ر) 👍 @Herrreza

Jadi walau US Airforce lakukan operasi pengeboman besar2an dgn B-52. Elemen infantry NVA dan jalur logistiknya ttp masih berfungsi

22/09/2012 14:49:44 WIB
Reza Syariati (ر) 👍 @Herrreza

Jalur logistiknya disebut sbg Ho Chi Min Way. Udah kayak sarang semut..

22/09/2012 14:51:18 WIB
Reza Syariati (ر) 👍 @Herrreza

Tidak konsentrasi dan sentralisasi komando. Semua unit tempur diperbolehkan berimprovisasi utk mencapai objektif misi masing2

22/09/2012 14:52:39 WIB
Reza Syariati (ر) 👍 @Herrreza

Elemen infantry atau ground force-nya Jokowi ini mampu menangkal serangan udara (iklan-baliho) Foke.

22/09/2012 14:53:37 WIB
Reza Syariati (ر) 👍 @Herrreza

Lalu dibangun kantong2 pertahanan.. Dan sistem syarat komunikasi dan informasi

22/09/2012 14:57:38 WIB
Reza Syariati (ر) 👍 @Herrreza

Ada beberapa kali terjadi skirmish. Misalnya RW yg ngintimidasi relawan. Tapi malah jadi blunder buat incumbent

22/09/2012 14:55:29 WIB
Reza Syariati (ر) 👍 @Herrreza

Tapi dibalik semua itu.. Adalah tdk mudah mengorganisasi ribuan personil dgn kelakuan yg aneh.. Namun hrs tetap tak berbentuk

22/09/2012 14:58:49 WIB
Reza Syariati (ر) 👍 @Herrreza

Dulu analisa SWOT, Foke itu pnya logistik yg unlimited. Duitnya kagak berseri. Kalo mau perang udara kayak Battle of Britain rontok duluan

22/09/2012 15:01:51 WIB
Reza Syariati (ر) 👍 @Herrreza

Tahu kan Battle of Britain. Operation Sea Wolf. Gagal total karena kelamaan perang udara..

22/09/2012 15:03:03 WIB
Reza Syariati (ر) 👍 @Herrreza

Dlm rekruitmen juga gak sekali jadi. Perlu bbrp kalo dilakukan monev. Bahkan sampai detik terakhir. Namun jalur infokom ini yg tetap on fire

22/09/2012 15:07:17 WIB
Reza Syariati (ر) 👍 @Herrreza

Beda management operasi Jokowi ada pada penggunaan sistem syarat infokom yang tersentral tapi jalur logistik dibiarkan tersebar.

22/09/2012 15:06:10 WIB
Reza Syariati (ر) 👍 @Herrreza

Lalu, unit2 tempur darat tersebut tetap harus tak berbentuk. Sehingga benar2 cair scr institusi namun masif dlm kesamaan infokom

22/09/2012 15:08:48 WIB
Reza Syariati (ر) 👍 @Herrreza

Nih perbandinga, selama ini timses pilkada itu udah kayak KNPI atau karangtaruna. Kebanyakan rapat ini itu. Nah, relawan Jokowi beda

22/09/2012 15:09:59 WIB
Reza Syariati (ر) 👍 @Herrreza

Biasanya timses pilkada itu diisi sama para "cukong" yg ngaku punya massa sekian dan berbagai klaim aneh2.

22/09/2012 15:11:33 WIB
Reza Syariati (ر) 👍 @Herrreza

Nah, relawan Jokowi itu beda. 40% waktu dipakai buat pembekalan, training dan FGD. Makanya bisa bkin sentral infokom yg udah kayak radar

22/09/2012 15:12:45 WIB
Reza Syariati (ر) 👍 @Herrreza

Bentuk cair dr relawan Jokowi sesuai dgn doktrin perang Sun Tzu. "Jadilah tak berbentuk".. Siapa saja bisa pakai baju kotak-kotak kan

22/09/2012 15:15:44 WIB
Reza Syariati (ر) 👍 @Herrreza

Ibarat kata. Ada jarum jatuh di kamar gue aja.. Udah ketahuan sama Kampfa tim relawan Jokowi. Makanya selalu santai sama provokasi SARA

22/09/2012 15:13:32 WIB
Reza Syariati (ر) 👍 @Herrreza

Ibarat kata.. Gak bakal joget sama gendang musuh.

22/09/2012 15:14:15 WIB
Reza Syariati (ر) 👍 @Herrreza

Jadi walaupun baliho, poster, iklan foke segambreng2 selalu dpt diredam sama relawan Jokowi.. Gak ngaruh2 amat

22/09/2012 15:18:44 WIB
Reza Syariati (ر) 👍 @Herrreza

Relawan Jokowi gak pake media centre. Krn kerja politik tidak perlu publikasi apalagi konpres ini itu...

22/09/2012 15:17:43 WIB
Reza Syariati (ر) 👍 @Herrreza

Nah.. sentralisasi infokom-nya. Sederhana banget tapi bisa bkin baliho, poster dan iklan Foke mendem http://t.co/pM4XZAtG

22/09/2012 15:22:25 WIB
Expand pic
Reza Syariati (ر) 👍 @Herrreza

Gak perlu basis juga.. Justru yg pnya basis itu Foke. Jokowi-Ahok kan "new comer" di Jakarta. Tapi mengapa bisa bkin gerilyawan?

22/09/2012 15:27:51 WIB
Load Remaining (11)

Comment

No comments yet. Write yours!