0
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis
hei pria hei wanita, kalian tuh lebih byk samanya drpd bedanya.. ngapain sengaja ngegede-gedein perbedaan spy jd ada bukti masalah sih?!?
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis
so pls stop that 'man from mars, women from venus' and 'male brain, female brain' crap.. ya kita beda tapi cuma minor, ga segede stereotip.
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis
salah satu pertanyaan terpopuler dalam sesi konseling: "Kenapa sih (sebut lawan gender nya) sering bersikap begini begitu?"
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis
jd kl cowo nanya knp cewe begini begitu, kl cewe nanya knp cowo begini begitu.. masing-masing nyalahin keanehan/perbedaan lawan jenisnya.
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis
saya selalu tanya balik, "Kl kamu lg ngelakuin begini begitu, alasannya apa?" setelah dijawab, saya bales, "Nah sama, cowo/cewe jg gitu."
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis
kalo kamu NYADAR bhw ttg diri kamu sepenuhnya, kamu akan ngerti sengerti-ngertinya ttg lawan jenis kamu.. krn kita ENGGA seberbeda itu!
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis
kl nyadar bhw kita ga seberbeda itu, kamu bs lbh sante mudah berempati.. ga cepet sensi stress tersiksa dg perbedaan/keanehan lawan jenismu!
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis
kamu jd bs lebih terdorong utk kalem nyari cara bekerjasama, engga tertipu terbawa arus pengaruh kata 'LAWAN jenis / OPPOSITE sex'..
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis
hei pria, wanita bukan musuhmu jadi ga usah dicurigai dianalisa.. hei wanita, pria bukan musuhmu jadi ga usah dicurigai dianalisa..
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis
tau ga siapa musuh sebenarnya? tuh majalah, buku, film, lagu, dan media lainnya yg mencuci otak kamu dg stereotip perbedaan pria-wanita..
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis
knp media getol bgt sebar pesan perbedaan/persaingan antar gender gitu? pertama, krn people want to hear they're BETTER than others..
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis
it feels so good to know that we're unique, special, or even better than others.. media kasih apa yg kita mau itu dg pesan Pria vs Wanita.
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis
informasi media ttg beda pria-wanita itu bisa dibilang egotrip aja: to feel good about yourself by knowing the flaw/weirdness of others..
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis
kedua, media getol sebar perbedaan pria-wanita utk ciptain drama Us vs Them.. masing-masing dibuat merasa sbg KORBAN dari pihak lainnya.
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis
buat apa media nyebarin drama gitu? IT'S THE RULE OF SHOWBIZ, BABY.. buat org ngerasa hepi, dibela, dan bs bersatu melawan musuh bersama.
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis
sentuhan drama(tisasi).. orang butuh itu dlm hidupnya spy merasa bergairah, bermakna, bagian dr sesuatu yg besar dan ingin berjuang utknya.
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis
dlm teori fiksi/mitos, a hero is defined by its archnemesis.. makanya media ciptain stereotip musuh kamu, spy kamu bs muncul jd jagoan!
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis
kamu harus dibuat merasa dipersulit/teraniaya pihak lawan, bahkan tahu keburukannya, agar kamu terbakar semangat utk 'membela kebenaran'..
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis
Us vs Them is the stupid political drama we always publicly hate but secretly crave for.. media tahu itu, makanya mereka getol mainin.
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis
ketiga, media getol sebarin perbedaan pria-wanita krn demi memuaskan industri yg gain profits dari ngebelah segmentasi pria dan wanita..
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis
kl pria-wanita percaya dirinya beda bgt, maka mereka akan bersedia beli produk yg sebenarnya sama tapi keliatannya beda sesuai jendernya..
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis
contoh yg selalu saya lihat di swalayan: PISAU CUKUR.. sama merk, ada yg utk cewe, ada yg utk cowo.. bulu tipis doang, hrs beda pisaunya?!?
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis
sabun cuci muka.. merk sama, tapi yg cewe jadi pgn produk yg wangi lembut feminin, dan yg cowo jd pgn produk yg segar dewasa maskulin.
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis
wanita dicuci otak utk merasa pink, pria dicuci otak utk merasa biru.. spy mau beli 2 produk yg sebenarnya sama tapi beda feel identitasnya.
Load Remaining (21)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.