Kita Dicuci Otak Percaya Ada 'Pria vs Wanita' - KelasCinta.com

Semenjak kecil, tanpa kita sadari.. ;) Silakan reply jika ingin bertanya, atau retweet untuk berbagi ke teman-teman. http://KelasCinta.com
0
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis

hei pria hei wanita, kalian tuh lebih byk samanya drpd bedanya.. ngapain sengaja ngegede-gedein perbedaan spy jd ada bukti masalah sih?!?

13/11/2014 10:49:13 WIB
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis

so pls stop that 'man from mars, women from venus' and 'male brain, female brain' crap.. ya kita beda tapi cuma minor, ga segede stereotip.

13/11/2014 10:56:01 WIB
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis

salah satu pertanyaan terpopuler dalam sesi konseling: "Kenapa sih (sebut lawan gender nya) sering bersikap begini begitu?"

13/11/2014 11:02:11 WIB
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis

jd kl cowo nanya knp cewe begini begitu, kl cewe nanya knp cowo begini begitu.. masing-masing nyalahin keanehan/perbedaan lawan jenisnya.

13/11/2014 11:05:36 WIB
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis

saya selalu tanya balik, "Kl kamu lg ngelakuin begini begitu, alasannya apa?" setelah dijawab, saya bales, "Nah sama, cowo/cewe jg gitu."

13/11/2014 11:08:27 WIB
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis

kalo kamu NYADAR bhw ttg diri kamu sepenuhnya, kamu akan ngerti sengerti-ngertinya ttg lawan jenis kamu.. krn kita ENGGA seberbeda itu!

13/11/2014 11:11:46 WIB
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis

kl nyadar bhw kita ga seberbeda itu, kamu bs lbh sante mudah berempati.. ga cepet sensi stress tersiksa dg perbedaan/keanehan lawan jenismu!

13/11/2014 11:15:47 WIB
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis

kamu jd bs lebih terdorong utk kalem nyari cara bekerjasama, engga tertipu terbawa arus pengaruh kata 'LAWAN jenis / OPPOSITE sex'..

13/11/2014 11:20:49 WIB
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis

hei pria, wanita bukan musuhmu jadi ga usah dicurigai dianalisa.. hei wanita, pria bukan musuhmu jadi ga usah dicurigai dianalisa..

13/11/2014 11:28:15 WIB
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis

tau ga siapa musuh sebenarnya? tuh majalah, buku, film, lagu, dan media lainnya yg mencuci otak kamu dg stereotip perbedaan pria-wanita..

13/11/2014 11:34:14 WIB
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis

knp media getol bgt sebar pesan perbedaan/persaingan antar gender gitu? pertama, krn people want to hear they're BETTER than others..

13/11/2014 11:38:30 WIB
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis

it feels so good to know that we're unique, special, or even better than others.. media kasih apa yg kita mau itu dg pesan Pria vs Wanita.

13/11/2014 11:42:40 WIB
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis

informasi media ttg beda pria-wanita itu bisa dibilang egotrip aja: to feel good about yourself by knowing the flaw/weirdness of others..

13/11/2014 11:46:40 WIB
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis

kedua, media getol sebar perbedaan pria-wanita utk ciptain drama Us vs Them.. masing-masing dibuat merasa sbg KORBAN dari pihak lainnya.

13/11/2014 11:50:57 WIB
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis

buat apa media nyebarin drama gitu? IT'S THE RULE OF SHOWBIZ, BABY.. buat org ngerasa hepi, dibela, dan bs bersatu melawan musuh bersama.

13/11/2014 11:55:12 WIB
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis

sentuhan drama(tisasi).. orang butuh itu dlm hidupnya spy merasa bergairah, bermakna, bagian dr sesuatu yg besar dan ingin berjuang utknya.

13/11/2014 11:59:55 WIB
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis

dlm teori fiksi/mitos, a hero is defined by its archnemesis.. makanya media ciptain stereotip musuh kamu, spy kamu bs muncul jd jagoan!

13/11/2014 12:07:48 WIB
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis

kamu harus dibuat merasa dipersulit/teraniaya pihak lawan, bahkan tahu keburukannya, agar kamu terbakar semangat utk 'membela kebenaran'..

13/11/2014 12:14:52 WIB
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis

Us vs Them is the stupid political drama we always publicly hate but secretly crave for.. media tahu itu, makanya mereka getol mainin.

13/11/2014 12:17:55 WIB
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis

ketiga, media getol sebarin perbedaan pria-wanita krn demi memuaskan industri yg gain profits dari ngebelah segmentasi pria dan wanita..

13/11/2014 12:22:46 WIB
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis

kl pria-wanita percaya dirinya beda bgt, maka mereka akan bersedia beli produk yg sebenarnya sama tapi keliatannya beda sesuai jendernya..

13/11/2014 12:26:24 WIB
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis

contoh yg selalu saya lihat di swalayan: PISAU CUKUR.. sama merk, ada yg utk cewe, ada yg utk cowo.. bulu tipis doang, hrs beda pisaunya?!?

13/11/2014 12:29:23 WIB
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis

sabun cuci muka.. merk sama, tapi yg cewe jadi pgn produk yg wangi lembut feminin, dan yg cowo jd pgn produk yg segar dewasa maskulin.

13/11/2014 12:34:55 WIB
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis

wanita dicuci otak utk merasa pink, pria dicuci otak utk merasa biru.. spy mau beli 2 produk yg sebenarnya sama tapi beda feel identitasnya.

13/11/2014 12:38:54 WIB
Load Remaining (21)

Comment

No comments yet. Write yours!