Jangan Bangga Kalau Cuma Jadi Konsumen!

Chirpified
technology konsumen cumajadikonsumen cumakonsumen
0
uwie 우위 @syubidupampam
indonesia cm tempat buang produk...cuma bs jd konsumen [pic] — path.com/p/26YuPJ
Tri Wibowo @wowosoekamti
Kadang aku kasian sama mereka2 yg menyebut dirinya skymen/imba/sepuh ato apalah krn mreka cuma konsumen biasa dr pelaku industri kreatif :v
Kumpulan Padang @kumpulanpadang
Indonesia Cuma Jadi Negara Konsumen Saat Pasar Bebas Asean dlvr.it/66PFh7
Fahmi @catperku
Secara global, sebagian rakyat indonesia enggak siap di perdagangan bebas, paling, cuma jadi konsumen...
di sampingmu @ainunchomsun
Sudah saatnya kita gak cuma jadi konsumen. Membeli barang hasil olahan yg bahannya diambil dr tempat kita. UUMinerba mencoba melindungi itu
Geibby @Geibbymb
Ayo Indonesia, sadar teknologi yuk. Jangan cuma jadi konsumen mlulu. Jadi produsen dongs. Masa depan itu dikuasai oleh teknologi.
Poltak Hotradero @hotradero
Berapa yang disisihkan orang Indonesia untuk Inovasi, Riset & Pengembangan? Dan kita masih berani bilang menolak cuma jadi konsumen?
Om Jed Revolutia @revolutia
Asing memang ingin penduduk Indonesia sejahtera, tapi sebagai konsumen bukan produsen. Kelas menengah ngehe yg cuma bisa belanja doang.
Pitra @pitra
mbok sekali2 Indonesia ngebodohin negeri lain dengan jualan mobil ke sana… jangan cuma jadi konsumen aja..
DahlanStore.com @DahlanIskanNote
2. Dahlan: "tapi rasa malu itu belum seberapa dibandingkan malu bangsa sebesar ini cuma jadi konsumen mobil asing."
Ini Baru keAJAIBan @IniBaruAjaib
Rakyat seneng belanja, pmrintah bangga tereak2 'potensi pasar RI luar biasa' "@rimanews :"Cuma Jadi Konsumen, Free Trade ASEAN Bisa Bumerang
NDR @PotionClass
Iya. Kita cuma bisa jadi pekerja dan konsumen. Kasian RT @Bisniscom: Pengusaha Singapura Siap Banjiri Indonesia bitly.com/1h0AjpV
DahlanStore.com @DahlanIskanNote
13. Pasar otomotif Indonesia itu terbesar ke 4 di dunia. Tapi selama ini kita cuma jadi bangsa konsumen. #JeratBBM
Arif Hidayat @arifhidayat80
Baca di kompas.com, tahun ini banyak merk motor baru masuk ke Indonesia.. Tak ada satupun merk dalam negeri.. Kita cuma jadi konsumen :(
Poltak Hotradero @hotradero
Banyak perusahaan terkenal Indonesia berstatus perusahaan publik. Sayang kalau kita cuma jadi konsumen. Kenapa nggak sekalian jadi pemilik?
andi paimon @andipaimon
INDONESIA DULU PENGEKSPOR MINYAK (OPEC), SEKARANG CUMA KONSUMEN MINYAK BIASA, MIRIS NGGAK? LALU #FREEPORT KENAPA NGGAK DINASIONALISASI AJA?
Irwan Julianto @julianto_irwan
@iwanpranoto Obsesi Dr Basuki Endah Priyanto adalah agar bangsa Indonesia bisa jd produsen (spt China dan India), bukan cuma konsumen gadget
Ring Satoe™ @RingSatoe
Kita cuma jadi konsumen aplikasi Mobile. Kecanduan main game, download ini itu. GAMELOFT aja buka cabang di Indonesia utk Tim Developernya!
Mahardika Guzana A. @dikaguzana
Inilho jk Indonesia itu cuma konsumen! :Panasonic Pilih Bangun Solar Cell di Malaysia Ketimbang Indonesia de.tk/VIlt66
Danu Adliper @DAdliper
hayo berusaha menjadi produsen, jangan cuma bisa jadi konsumen saja!

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.
Login and hide ads.