0
tata_irianty @tata_irianty
pak Mentri,komunikasi ke publik kok gini,pusing anda di Komisi 7 nanti"@hafidz_ary: ini statement krn malas berpikir pic.twitter.com/ng9cHikyDC"
Expand pic
tata_irianty @tata_irianty
Rencana harga bbm naik, kewenangan diberikan pada pemerintah, boleh berpikir, boleh apa saja, tapi hindari komunikasi yg bingungkan publik.
tata_irianty @tata_irianty
Dari sejak bangsa ini merdeka sampai sekarang, belum pernah ada kenaikan harga bbm pada saat harga minyak lebih rendah dari alokasi anggaran
tata_irianty @tata_irianty
Biasanya pemerintah naikkan harga bbm saat harga minyak dunia naik, saat ini, minyak dunia turun, logika sederhananya, harga bbm malah turun
tata_irianty @tata_irianty
Dari awal di UU, pemerintah dan DPR sudah anggarkan alokasi bahwa ada subsidi bbm, asumsi harganya 105 dolar per barel
tata_irianty @tata_irianty
Kini pemerintah ingin naikkan harga bbm ketika harga minyak dunia turun 20 % lebih, bagaimana cara jelaskan ke rakyat? Logikanya gimana?
tata_irianty @tata_irianty
Dalam UU APBNP tahun 2014, karna yg masih berjalan di tahun fiskal sekarang, kewenangan sudah diberikan penuh pada pemerintah untuk kelola
tata_irianty @tata_irianty
Kewenangan sudah ada di pemerintah melakukan penyesuaian belanja subsidi, artinya rakyat berhak bertanya pada pemerintah logika rencana naik
tata_irianty @tata_irianty
Jangan sampai keliru demonya ya,berbondong2 ke DPR RI minta pertanggung jawaban..yg punya kewenangan penuh kelola skali lagi Pemerintah :)
tata_irianty @tata_irianty
Dalam pasal 14 UU APBNP, penyesuaian belanja subsidi pemerintah apabila ada pergerakan kurs rupiah, termasuk rencana naik turun harga bbm..
tata_irianty @tata_irianty
tanpa harus ada persetujuan dari komisi terkait, kecuali volume, volume yg ditetapkan sekarang 46 juta kiloliter ternyata ada kenaikan
tata_irianty @tata_irianty
Namun, dalam UU APBNP tersebut, tidak diatur klausul bahwa pemerintah boleh menaikkan volume, jika skg pemerintah menaikkan volume, artinya?
tata_irianty @tata_irianty
Artinya, pemerintah yg sekarang menyalahi undang-undang karna telah menaikkan volume bbm ini.
tata_irianty @tata_irianty
Dan yg musti diingat, bahwa penyesuaian dari belanja subsidi yg naik atau turun itu jelas mengakibatkan adanya re-alokasi anggaran
tata_irianty @tata_irianty
Re-alokasi anggaran inilah, pemerintah tentunya harus berkonsultasi dan mendapatkan persetujuan dari DPR RI :)
tata_irianty @tata_irianty
Tidak bisa begitu ada penghematan yg diakibatkan ada kenaikan kemudian pemerintah membelanjakan itu begitu saja, harus berkonsultasi ke DPR
tata_irianty @tata_irianty
Nah sekarang yg jadi surprise, ketika Pemerintah katakan akan keluarkan 3 kartu sakti, ini ada di anggaran pos yg mana?
tata_irianty @tata_irianty
Anggaran untuk socio safety net tahun 2014 adalah 5 triliun rupiah, apa kartu2 ini masuk dalam jaring pengaman sosial yg alokasi tahun ini?
tata_irianty @tata_irianty
Jika 3 kartu ini yg katanya akan diterima 15 juta penduduk, anggarannya tentu lebih dari 5 T yg sudah ada, kurangnya ambil dari mana? :)
tata_irianty @tata_irianty
pemerintah harus laporkan pada DPR RI untuk dapat persetujuan, karna begitu re-alokasi untuk kartu2 ini, pemerintah tak bisa jalan sendiri
tata_irianty @tata_irianty
Begitu pula rencana pemerintah merubah sistem pembagian, yang tadinya lewat PT. POS, sekarang mau lewat hp seluler, lho?
tata_irianty @tata_irianty
Berarti rakyat miskin yg mau dapat kompensasi musti beli hp dulu dong ya biar bisa dapat bantuan? Logikanya gimana sih pemerintah ini? Sedih
tata_irianty @tata_irianty
Lalu menyoroti bagaimana pemerintah berkomunikasi dengan rakyatnya, knapa sih jika belum pasti kapan naik harus gembar gembor bikin heboh?
tata_irianty @tata_irianty
Bukankah sudah diwanti2 dampak kenaikan apa saja, jika menyangkut inflasi, daya beli masyarakat dan cara kebijakan menyampaikan ke rakyat.
Load Remaining (26)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.