ANTARA SUSI, ROKOK DAN BANDARA

Dimana2 yg namanya smoking room itu kayak etalase warung Padang buat perokok. Bikin ngiler, sehingga membuat perokok tertarik untuk mampir dan buang hajat di situ. Ya, merokok adalah aktivitas buang hajat, sesuatu yg harus ditunaikan kayak berak di WC. Oleh krn itu jangan buang hajat sembarangan krn kebutuhan itu tdk semata2 biologis, tapi juga sosial. Ada pranatanya. Ada etikanya. Read More
0
Ganyang HTI! @rizieqdivist

Minggu lalu, orang ribut dgn penampilan @susipudjiastuti yg merokok ketika diwawancarai wartawan stlh dilantik jd menteri

03/11/2014 19:22:11 WIB
Ganyang HTI! @rizieqdivist

Tdk lama kmdn santer terdengar bhw @susipudjiastuti sebenarnya tidak suka diambil fotonya ketika sdg merokok. Tapi semuanya sdh terjadi.

03/11/2014 19:23:15 WIB
Ganyang HTI! @rizieqdivist

Kabar ttg @susipudjiastuti merokok ini pun disambut antusias oleh geng perokok yg saya sebut komtek, komodo kretek chirpstory.com/li/60688

03/11/2014 19:26:18 WIB
Ganyang HTI! @rizieqdivist

Eh tak dinyana2, muncul kabar baik bhw @susipudjiastuti justru pingin banget stop merokok, spt diberitakan di Kompas

03/11/2014 19:28:40 WIB
Ganyang HTI! @rizieqdivist

Oleh krn itu, sbg warga NKRI yg baik kita wajib mendoakan beliau, semoga bu @susipudjiastuti diberi kekuatan utk bisa stop rokok selama2nya

03/11/2014 19:32:07 WIB
Ganyang HTI! @rizieqdivist

Dan reaksi publik pasca pengakuan tsb luar biasa. Banyak yg bersyukur bu @susipudjiastuti mau dan berniat stop smoking.

03/11/2014 19:32:51 WIB
Ganyang HTI! @rizieqdivist

Artinya nalar publik masih sehat krn merokok itu tidak sehat. Apalagi yg merokok perempuan, selain tdk sehat jg tidak elok dipandang.

03/11/2014 19:33:44 WIB
Ganyang HTI! @rizieqdivist

Bu @susipudjiastuti bgmnpun adalah figur publik, seorang ibu, perempuan. Jadi keputusan utk mulai kurangi rokok adlh keputusan yg tepat.

03/11/2014 19:34:47 WIB
Ganyang HTI! @rizieqdivist

Dgn pandangan publik pd umumnya yg menolak rokok dan produk utamanya, ya asap itu, mari kita perhatikan kondisi bandara kita. Juanda di Sby.

03/11/2014 19:36:15 WIB
Ganyang HTI! @rizieqdivist

Smoking room yg benar2 ngeluarin asap, krn pintunya sengaja dibuka. Lokasi Juanda pic.twitter.com/yi3IvMgQNK

03/11/2014 19:38:08 WIB
Expand pic
Ganyang HTI! @rizieqdivist

Smoking room sekaligus banner rokok yg dimanfaatkan utk beriklan. pic.twitter.com/8rRrWSFpqW

03/11/2014 19:39:29 WIB
Expand pic
Ganyang HTI! @rizieqdivist

Peringatan bahaya rokok di bawah. Dilirik aja kagak. pic.twitter.com/HmGEDOZ5fj

03/11/2014 19:41:44 WIB
Expand pic
Ganyang HTI! @rizieqdivist

Kenapa gak masuk di dalam smoking room? Gak takut masuk angin merokok di luar? pic.twitter.com/W3uRCIOZ12

03/11/2014 19:43:08 WIB
Expand pic
Ganyang HTI! @rizieqdivist

Bandara adlh terminal dimana penumpang dari berbagai daerah DN maupun LN hilir mudik.

03/11/2014 19:44:55 WIB
Ganyang HTI! @rizieqdivist

Pakar pariwisata mengatakan, bandara internasional & biaya kedatangan bagi turis yang lebih rendah adlh tiket utk bawa lebih byk pengunjung

03/11/2014 19:47:56 WIB
Ganyang HTI! @rizieqdivist

Lalu dgn pungutan Rp 75.000 per org, logika drmn bandara akan mendorong pariwisata, ketika pengunjung malah disajikan asap rokok dimana2?

03/11/2014 19:51:19 WIB
Ganyang HTI! @rizieqdivist

Pengelola bandara di RI memang terkesan asal2an. Bahkan di Kuala Namu Medan, sewa yg muahal membuat harga makanan di dalam jd lbh mahal

03/11/2014 19:53:18 WIB
Ganyang HTI! @rizieqdivist

Juanda, Kuala Namu, Cengkareng, dll bandara di RI terlalu memberi ruang bagi perokok, shg mengurangi kenyamanan. Dan KESEHATAN.

03/11/2014 19:54:53 WIB
Ganyang HTI! @rizieqdivist

Keberadaan smoking room di DALAM bandara justru memfasilitasi perokok utk menyalurkan hasrat adiksinya thd nikotin.

03/11/2014 19:55:54 WIB
Ganyang HTI! @rizieqdivist

Saya mantan perokok shg saya tahu bgmn jalan pikiran perokok ketika berada di bandara. Saya sudah siap ketika akan bepergian.

03/11/2014 19:57:13 WIB
Ganyang HTI! @rizieqdivist

Saya siap utk tidak merokok selama dalam perjalanan, di bandara, di dalam pesawat, sampai keluar bandara tujuan.

03/11/2014 19:57:51 WIB
Load Remaining (42)

Comment

No comments yet. Write yours!