0
Perisai Juventus @Yusventus
21. Terima kasih para produser India, kalian telah sukses membuat film2 horor Indonesia disulap menjadi film bokep. Kalian luar binasa!!
Perisai Juventus @Yusventus
20. Nah, bandingkan dg film2 horor jaman sekarang, boro2 ada moral message-nya, yang ada malah penontonnya dibikin horny. Hehe…
Perisai Juventus @Yusventus
19. … harus diselesaikan dgn metode spiritual pula, dlm hal ini pendekatan agama: Tiada daya & upaya selain dr pertolongan Tuhan.
Perisai Juventus @Yusventus
18. Dari sini kita bisa lihat bahwa pesan moral yg terkandung dalam film 80-an itu jelas: segala sesuatu yg berhubungan dg mistis, harus…
Perisai Juventus @Yusventus
17. … atau tokoh spiritual yg akan menangani masalah. Entah itu baca ayat Kursi, pasang salib atau yg lainnya, hantunya akan langsung cabut.
Perisai Juventus @Yusventus
16. Kita bisa membandingkannya dgn film2 horor tahun 80-an (seangkatannya Suzanna), bahwa di setiap ending-nya selalu ada pak Kiyai atau …
Perisai Juventus @Yusventus
15. Apakah hanya sekadar menakut2i atau hanya pengen pamer paha pemerannya? Entahlah.. Moral message-nya sangat absurd. Gak jelas!
Perisai Juventus @Yusventus
14. Dari segi pesan moral yg terkandung dalam 1 film horror, kita pun sulit mencari apa sebenarnya pesan moral dr film tersebut.
Perisai Juventus @Yusventus
13. … ini film horor yang dibumbui adegan syur, ataukah ini film bokep yang berkedok ‘horor’?. Ada-ada saja akal bulus para PH ini.
Perisai Juventus @Yusventus
12. Keerotisan itulah yang menjadi magnet bagi PH untuk menarik penonton. Hingga kita sendiri bingung membedakan: ini film horor yang …..
Perisai Juventus @Yusventus
11. C) Film horor itu gampang disisipi pose erotis. Contohnya: si cewek lg mandi tiba2 air berubah jd darah. Body si cewek lebih di close-up
Perisai Juventus @Yusventus
10. B) Film horor itu tokoh utamanya sdh familiar, jadi mereka tak perlu memperkenalkan diri lg. Seluruh lapisan masyarakat udah kenal kok.
Perisai Juventus @Yusventus
9. Khusus utk backsound ini, bunyinya sengaja mmbuat kaget penonton spy orang2 yg hadir di bioskop bisa memeluk org disampingnya. Suit suit
Perisai Juventus @Yusventus
8. Terus pasang backsound yang bikin kaget2. Seperti bunyi drum yg muncul tiba2, bersamaan dgn munculnya si setan di pantulan cermin. wuihh
Perisai Juventus @Yusventus
7. Wajah setannya cukup didempul, eh dibedakin, terus dikasi maskara di sekeliling matanya. Persetan dgn visual-effect!! hehe
Perisai Juventus @Yusventus
6. A) Film horor itu murah meriah, gak butuh visual-effect yang WAH, krn adegannya banyak di malam hari. Setannya cukup dibedakin yg tebal.
Perisai Juventus @Yusventus
5. Saya menduga, penyebab mengapa film bergenre ini sangat digemari o/ para PH (Production House) karena…
Perisai Juventus @Yusventus
4. Bahkan hampir semua jenis hantu sudah pernah mereka launching: Pocong, Genderuwo, Kuntilanak, Tuyul, dll. Hantu pribumi jd primadona.
Perisai Juventus @Yusventus
3. Entah apa penyebabnya sehingga para produser film (e.g Maxima Picture, MD, Rapi Films, Starvision, dll) sangat doyan buat film horor.
Perisai Juventus @Yusventus
2. Kita tahu bahwa beberapa tahun belakangan, film horor (Feleng Setang-Setang, red) menjadi film yg paling sering diproduksi.
Perisai Juventus @Yusventus
1. Selamat malam, guys! Di hari #Halloween ini saya ingin membahas tentang dunia perFILMan tanah air, khususnya film yang bergenre horor.

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.