Chirpstory will close the service later this year. At the end of September, you will not be able to post stories or comments.

Tips Ngeblog by @shitlicious

Tips ngeblog
1
Alitt @shitlicious

32. Segitu dulu ya #TipBlog nya.. Semoga berguna. Inget, dibaca doang gak bakal ngefek. PRAKTEKIN! Gue cebok dulu. Lengket. Bye~

28/10/2014 16:33:18 WIB
Alitt @shitlicious

32. Segitu dulu ya #TipBlog nya.. Semoga berguna. Inget, dibaca doang gak bakal ngefek. PRAKTEKIN! Gue cebok dulu. Lengket. Bye~

28/10/2014 16:33:18 WIB
Alitt @shitlicious

31. 3 tahun terakhir (Dihitung sejak blog gue mulai dikenal), traffic blog gue udah segini #TipBlog -> pic.twitter.com/C3EyxToUQO

28/10/2014 16:32:39 WIB
Expand pic
Alitt @shitlicious

30. Saat blog lo udah rame, kalo mau nyari duit dari blog, boleh kok. Gue pernah share caranya -> shitlicious.com/2013/01/ayo-ng… #TipBlog

28/10/2014 16:30:52 WIB
Alitt @shitlicious

29. Komunitas blogger yg gue ikutin @KancutKeblenger, masih solid ampe sekarang tuh. #TipBlog

28/10/2014 16:30:01 WIB
Alitt @shitlicious

28. Oiyah! Dgn gabung ke komunitas blogger, kita jd bisa saling bertukar ilmu soal blog & bisa saling komen blog kita. Jd rame kan? #TipBlog

28/10/2014 16:29:00 WIB
Alitt @shitlicious

27. 5 taun ngeblog tp gak ada yg komen itu emang pain-in-the-ass. But I didn't let it stop my ass. #TipBlog

28/10/2014 16:28:21 WIB
Alitt @shitlicious

26. Gue ngeblog dari 2006, sampe 2011, baru ngerasain blog dikomenin orang rame2. Berkat apa? Berkat gabung ke komunitas blogger. #TipBlog

28/10/2014 16:27:17 WIB
Alitt @shitlicious

25. Emg kadang semangat itu memudar saat udah rutin update tp gak ada yg komen. Tp perjuangan mana yg mudah? #TipBlog

28/10/2014 16:26:40 WIB
Alitt @shitlicious

24. Intinya emg nyawa Blog itu ada di konten. Disiplin lah mengupdate blog. Sisihkan 2 jam dalam seminggu buat nulis. Ringan kan? #TipBlog

28/10/2014 16:26:10 WIB
Alitt @shitlicious

23. Soalnya visit pertama itu kesan pertama org buat blog lo. Klo visit terus gak ada konten yg menarik, mereka kapok buat balik lg #TipBlog

28/10/2014 16:24:58 WIB
Alitt @shitlicious

22. Tp sebelum lo share tulisan2 lo ke forum2/socmed, pastiin lagi stok tulisan lo di blog udah banyak & udah konsisten update. #TipBlog

28/10/2014 16:24:04 WIB
Alitt @shitlicious

21. Dulu gue sering ngeshare tulisan gue di @kaskus, pertama dapet traffic 1000 visitor/hari, gue jingkrak2. Skrg jg masih ngaskus. #TipBlog

28/10/2014 16:23:15 WIB
Alitt @shitlicious

20. Kalo org baca tulisan lo itu dan ngerasa suka, pastinya mereka bakal visit blog lo buat nyari tulisan lain yg menarik kan? #TipBlog

28/10/2014 16:22:28 WIB
Alitt @shitlicious

19. Sering sebarin tulisan lo di forum2/socmed. Pastiin itu tulisan terbaik lo. Terus cantumin sumber tulisan lo (link blog lo) #TipBlog

28/10/2014 16:21:50 WIB
Alitt @shitlicious

18. Tip lain buat naikin traffic, dulu gue pake cara ini pas ngerintis blog. Dan masih gue pake ampe sekarang. Caranya adalah... #TipBlog

28/10/2014 16:18:42 WIB
Alitt @shitlicious

17. Tp byk jg yg dgn liar nge-backlink di blog org. Contohnya, liat comment2 blog gue. Isinya org nitip link. Itu kurang sopan ya~ #TipBlog

28/10/2014 16:18:11 WIB
Alitt @shitlicious

16. Backlink itu saat URL blog lo tercantum di web orang. Cara yg paling bijak, saling tukeran link buat dicantumin di blog temen2. #TipBlog

28/10/2014 16:17:06 WIB
Alitt @shitlicious

15. Masih soal biar blog trafficnya naik, ada beberapa cara selain ngandelin google search. Bisa dgn backlink. #TipBlog

28/10/2014 16:16:16 WIB
Alitt @shitlicious

14. Itulah knp RULE UTAMA dari ngeblog adalah rajin update tulisan. Jgn harap masuk page 1 google kalo artikel update sebulan 1x. #TipBlog

28/10/2014 16:15:16 WIB
Alitt @shitlicious

13. Krn google nge-index keyword jg dr konten artikelnya. So, makin byk artikelnya, makin gampang ditemuin google. Traffic naik. #TipBlog

28/10/2014 16:14:05 WIB
Alitt @shitlicious

12. Tapi daftarin blog biar ke-index google search, main meta-tag, SEO optimized, tetep gak bakal ngaruh kalo konten dikit. #TipBlog

28/10/2014 16:11:32 WIB
Alitt @shitlicious

11. Sekarang coba search di google dgn keyword "Mahasiswa Abadi", blog gue ada di halaman berapa? :)) #TipBlog

28/10/2014 16:10:09 WIB
Alitt @shitlicious

10. Buat contoh gue dulu konsisten ngasih keyword "Mahasiswa Abadi" di blog krn tema blog gue (awalnya) soal kehidupan anak kuliah. #TipBlog

28/10/2014 16:09:43 WIB
Alitt @shitlicious

9. Biar nongol di halaman depan google search gmn? Banyak. Pelajarin SEO. Bsa main meta-tag sampe namain file2 foto dgn keyword lo. #TipBlog

28/10/2014 16:08:18 WIB
Load Remaining (9)

Comment

No comments yet. Write yours!