1
Alitt Susanto @shitlicious
32. Segitu dulu ya #TipBlog nya.. Semoga berguna. Inget, dibaca doang gak bakal ngefek. PRAKTEKIN! Gue cebok dulu. Lengket. Bye~
Alitt Susanto @shitlicious
32. Segitu dulu ya #TipBlog nya.. Semoga berguna. Inget, dibaca doang gak bakal ngefek. PRAKTEKIN! Gue cebok dulu. Lengket. Bye~
Alitt Susanto @shitlicious
31. 3 tahun terakhir (Dihitung sejak blog gue mulai dikenal), traffic blog gue udah segini #TipBlog -> pic.twitter.com/C3EyxToUQO
Expand pic
Alitt Susanto @shitlicious
30. Saat blog lo udah rame, kalo mau nyari duit dari blog, boleh kok. Gue pernah share caranya -> shitlicious.com/2013/01/ayo-ng… #TipBlog
Alitt Susanto @shitlicious
29. Komunitas blogger yg gue ikutin @KancutKeblenger, masih solid ampe sekarang tuh. #TipBlog
Alitt Susanto @shitlicious
28. Oiyah! Dgn gabung ke komunitas blogger, kita jd bisa saling bertukar ilmu soal blog & bisa saling komen blog kita. Jd rame kan? #TipBlog
Alitt Susanto @shitlicious
27. 5 taun ngeblog tp gak ada yg komen itu emang pain-in-the-ass. But I didn't let it stop my ass. #TipBlog
Alitt Susanto @shitlicious
26. Gue ngeblog dari 2006, sampe 2011, baru ngerasain blog dikomenin orang rame2. Berkat apa? Berkat gabung ke komunitas blogger. #TipBlog
Alitt Susanto @shitlicious
25. Emg kadang semangat itu memudar saat udah rutin update tp gak ada yg komen. Tp perjuangan mana yg mudah? #TipBlog
Alitt Susanto @shitlicious
24. Intinya emg nyawa Blog itu ada di konten. Disiplin lah mengupdate blog. Sisihkan 2 jam dalam seminggu buat nulis. Ringan kan? #TipBlog
Alitt Susanto @shitlicious
23. Soalnya visit pertama itu kesan pertama org buat blog lo. Klo visit terus gak ada konten yg menarik, mereka kapok buat balik lg #TipBlog
Alitt Susanto @shitlicious
22. Tp sebelum lo share tulisan2 lo ke forum2/socmed, pastiin lagi stok tulisan lo di blog udah banyak & udah konsisten update. #TipBlog
Alitt Susanto @shitlicious
21. Dulu gue sering ngeshare tulisan gue di @kaskus, pertama dapet traffic 1000 visitor/hari, gue jingkrak2. Skrg jg masih ngaskus. #TipBlog
Alitt Susanto @shitlicious
20. Kalo org baca tulisan lo itu dan ngerasa suka, pastinya mereka bakal visit blog lo buat nyari tulisan lain yg menarik kan? #TipBlog
Alitt Susanto @shitlicious
19. Sering sebarin tulisan lo di forum2/socmed. Pastiin itu tulisan terbaik lo. Terus cantumin sumber tulisan lo (link blog lo) #TipBlog
Alitt Susanto @shitlicious
18. Tip lain buat naikin traffic, dulu gue pake cara ini pas ngerintis blog. Dan masih gue pake ampe sekarang. Caranya adalah... #TipBlog
Alitt Susanto @shitlicious
17. Tp byk jg yg dgn liar nge-backlink di blog org. Contohnya, liat comment2 blog gue. Isinya org nitip link. Itu kurang sopan ya~ #TipBlog
Alitt Susanto @shitlicious
16. Backlink itu saat URL blog lo tercantum di web orang. Cara yg paling bijak, saling tukeran link buat dicantumin di blog temen2. #TipBlog
Alitt Susanto @shitlicious
15. Masih soal biar blog trafficnya naik, ada beberapa cara selain ngandelin google search. Bisa dgn backlink. #TipBlog
Alitt Susanto @shitlicious
14. Itulah knp RULE UTAMA dari ngeblog adalah rajin update tulisan. Jgn harap masuk page 1 google kalo artikel update sebulan 1x. #TipBlog
Alitt Susanto @shitlicious
13. Krn google nge-index keyword jg dr konten artikelnya. So, makin byk artikelnya, makin gampang ditemuin google. Traffic naik. #TipBlog
Alitt Susanto @shitlicious
12. Tapi daftarin blog biar ke-index google search, main meta-tag, SEO optimized, tetep gak bakal ngaruh kalo konten dikit. #TipBlog
Alitt Susanto @shitlicious
11. Sekarang coba search di google dgn keyword "Mahasiswa Abadi", blog gue ada di halaman berapa? :)) #TipBlog
Alitt Susanto @shitlicious
10. Buat contoh gue dulu konsisten ngasih keyword "Mahasiswa Abadi" di blog krn tema blog gue (awalnya) soal kehidupan anak kuliah. #TipBlog
Alitt Susanto @shitlicious
9. Biar nongol di halaman depan google search gmn? Banyak. Pelajarin SEO. Bsa main meta-tag sampe namain file2 foto dgn keyword lo. #TipBlog
Load Remaining (9)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.
Login and hide ads.