0
Lisa Fahranie @fahraniee
Siang-siang panas gini bahas apa ya?
Lisa Fahranie @fahraniee
@dionyuliar iya nih lagi rame #KabinetKerja ya? Mau bahas yang track record-nya meragukan deh, Jonan asik kali ya.
Lisa Fahranie @fahraniee
Nggak usah panjang-panjang lah introduction buat I. Jonan, kalian taulah dia siapa, apalagi anak-anak Commuter. Hihi.
Lisa Fahranie @fahraniee
Gue sendiri jg pengguna Commuter buat berangkat kerja / kuliah. Gue pilih Commuter krn satu2nya transport yg cepat utk hindari kemacetan.
Lisa Fahranie @fahraniee
Gue udah mulai naik kereta dari jaman gue kecil, Bokap sering banget ajak gue jalan-jalan pake kereta ke Jakarta Kota.
Lisa Fahranie @fahraniee
Jadi kira-kira gue taulah perbedaan naik kereta jaman dulu sama jaman sekarang.
Lisa Fahranie @fahraniee
Utk beberapa hal gue akuin perbedaan tsb adl menuju perbaikan. Kalau dulu ada 3 kelas jenis transportasi ini, sekarang disortir jd 1 kelas.
Lisa Fahranie @fahraniee
Seinget gue, dulu ada kelas Ekonomi, Ekonomi AC & Express. Dan harga perbedaan kelas transportasi tsb cukup 'jomplang'.
Lisa Fahranie @fahraniee
Bagusnya sekarang sudah dibuat 1 kelas, jadi semua kalangan bisa merasakan kenikmatan yang sama menggunakan Commuter.
Lisa Fahranie @fahraniee
Selain itu seluruh stasiun diperbaharui, dibangun, dibuat sebagus & senyaman mungkin. Sistem e-ticketing sudah berjalan dgn baik.
Lisa Fahranie @fahraniee
Di satu sisi, hal tsb akan berdampak positif pada pengguna jasa angkutan KRL yg pd era sebelumnya msh banyak yg tidak tertib peraturan.
Lisa Fahranie @fahraniee
Menghindari kecelakaan karena menaiki atap KRL, mengurangi penumpang 'gelap' / yg tidak mau membeli tiket & membayar jika ditagih petugas.
Lisa Fahranie @fahraniee
Itu dulu, sekarang? Memang sudah tidak ada yg bisa 'Nyelonong' sembarangan masuk ke dalam stasiun.
Lisa Fahranie @fahraniee
Karena KRL cuma 1 kelas, jendela tertutup maka kemungkinan utk naik ke atap juga tidak ada. Selain itu petugas jg sudah mulai disipilin.
Lisa Fahranie @fahraniee
Tapi coba perhatikan baik-baik. Apa betul prestasi Jonan tsb, ada yang aneh gak???
Lisa Fahranie @fahraniee
Pasti ngeh dong kalian, Convenience Store yg bertebaran di Stasiun. Belum lagi Restaurant2 Fastfood yg mulai menjamur.
Lisa Fahranie @fahraniee
Kemana ya larinya PKL yang dulu 'nongkrong' di Stasiun?
Lisa Fahranie @fahraniee
Kenapa Jonan malah lebih memilih Convenience Store & Fastfood Restaurant utk menghiasi seisi stasiun???
Lisa Fahranie @fahraniee
PT. KAI di bawah Jonan dgn arogan menggusur para pedagang & rekanan di tiap stasiun yg jelas mempunyai kontrak kerjasama dgn PT. KAI.
Lisa Fahranie @fahraniee
Padahal pedagang2 di kios tsb jg menguntungkan pihak KAI, selain kios2 tsb jg menyediakan keperluan para calon penumpang.
Lisa Fahranie @fahraniee
Bahkan Ekspedisi Muatan Kereta Api yg jelas punya sinergi dgn KAI jg digusur dr tempat sewanya.
Lisa Fahranie @fahraniee
Jelas sekali bhw arogansi Jonan atas nama PT. KAI berbeda dengan JKW sewaktu 'menggusur' kios2 pedagang kecil di stasiun.
Lisa Fahranie @fahraniee
Nah, setelah kemarin berspekulasi atas siapa yg akan menjadi Menteri Perhubungan. Nama Jonan jd mencuat muncul ke permukaan.
Lisa Fahranie @fahraniee
then BLARR! Gue jg cukup terkejut waktu nama Jonan keluar menjadi Menteri Perhubungan yg dipilih o/ JKW instead of Rusdi Kirana CEO Lion Air
Lisa Fahranie @fahraniee
Nih kira-kira data pengguna Kereta th 2013 -2014 pic.twitter.com/surG0MZO3Z
Expand pic
Load Remaining (11)

Comment

Login and hide ads.