1
Rudi Valinka @kurawa
gue mulai yah bahas masalah ibu rini soemarno.. sebahagian besar sdh ada di web gue akan tambahin yang kurangnya saja by experiences beliau
Rudi Valinka @kurawa
sekali lagi gue buat kultwit tentang bu rini bukan utk si akun sosmed abal2 itu yah, gue cuma provide buat yang gak mempan dibodohi anonim
Rudi Valinka @kurawa
#Rini bagi perusahaan besar di amerika dia bagaikan indonesian rising star saat pertama lulus kuliah.. karirnya di citibank spt meteor
Rudi Valinka @kurawa
ada gak orang indonesia bisa berkarir di perusahaan sehebat citibank hanya butuh waktu 6 tahun dari fresh grad bisa jadi Vice Presidentnya?
Rudi Valinka @kurawa
thn 82 #Rini masih magang di depkeu USA akhir tahun dia balik ke indonesia thn 88 sdh jadi Vice Presidennya.. ? hmm.. IQ beliau tersohor
Rudi Valinka @kurawa
saat #rini sdh nyaman menjadi VP di Citibank dgn gaji yang sangat besar beliau malah hengkang ke Astra thn 89 hanya utk jabatan GM :))
Rudi Valinka @kurawa
gak butuh waktu 1 tahun #rini lgs dipercaya om wil sbg owner Astra diangkat jadi direktur keuangan.. krn dia tahu kehebatan rini
Rudi Valinka @kurawa
selama #rini menjabat sebagai dirkeu di AI orang2 sdh meramalkan kalo suatu waktu beliau pasti akan jd CEO AI menggantikan TPRahmat..(TPR)
Rudi Valinka @kurawa
sekarang ada yang nuduh kalo #rini adalah bagian penyebab hancurnya AI thn 98? katanya tidak menghedging utang2? gue ngakak opini oon ini
Rudi Valinka @kurawa
di dunia ini gak akan ada yang menyangka kalo nilai rupiah ke US dolar bisa melesat dari 2000 menjadi 15.000..
Rudi Valinka @kurawa
jadi kalo sblm thn 97 #rini bilang ke BOD n BOC kita akan hedge seluruh hutang krn 2008 rupiah 15.000/dolar, gue jamin dia masuk RSJ grogol
Rudi Valinka @kurawa
jadi hancurnya rupiah yang ambles 700 % otomatis menaikkan nilai hutang2 seluruh perusahaan di Indonesia sebesar itu juga termasuk Astra
Rudi Valinka @kurawa
selain hutang yang besar sebenarnya ada juga permainan nakal TPR di internal AI. #rini tahu tapi gak berdaya namanya juga msh dirkeu
Rudi Valinka @kurawa
saat krismon mendera thn 98, #rini malah dipanggil kementerian utk bantu ditambah diangkat jd wkl ketua BPPN yang merupakan jabatan Basah
Rudi Valinka @kurawa
saat rini menerima tawaran indah ini sesungguhnya beliau dilema.. krn saat itu AI sdh "bangkrut" krn alami kerugian konsolidasi 7 triliun
Rudi Valinka @kurawa
jika saat itu #rini seorang egois dia gak akan melepaskan posisi "basah"nya di BPPN yang merupakan jabatan paling dicari oleh ngehek2 korup
Rudi Valinka @kurawa
dibalik keresahan #rini akhirnya dia putuskan tinggalkan BPPN yang dijabat hanya 2 bulan utk balik ke Astra dimana kondisi spt Merpati skr
Rudi Valinka @kurawa
saham AI saat itu sdh terpuruk hingga tinggal 220/lembar, mirip spt sahamnya bakrie skr deh.. padahal sblm krismon rata2 diatas belasan ribu
Rudi Valinka @kurawa
#rini berani ambil tantangan di AI dgn beberapa kondisi : dia gak mau ada campur tangan TPR sbg ex bossnya, disini awal ributnya mereka
Rudi Valinka @kurawa
saat #rini masuk jadi CEO AI banyak harapan muncul dari seluruh karyawan n shareholder.. gue akan ksh tau caranya biar pada gak asbun
Rudi Valinka @kurawa
saat pertama kali #rini menjabat, hal pertama yang dia lakukan adalah memotivasi seluruh karyawan: kalo rusaknya astra hanya krn krismon aja
Rudi Valinka @kurawa
kita hanya kalah dari kurs tapi kita menang secara produktifitas.. jangan menyerah, saya berjanji akan sepenuh jiwa selamatkan Astra
Rudi Valinka @kurawa
yang kerja di astra pst tahu kalo tiap tahun yang namanya bonus tahunan minimal 5x gaji utk pegawai terendah.. thn 98 semua karyawan pasrah
Rudi Valinka @kurawa
#rini ambil langkah "gila" thn 98, di meeting pemegang saham dia pasang badan akan pinjam uang ke Bank utk bayarkan bonus ke karyawan?
Rudi Valinka @kurawa
#rini berkata kerugian 7 triliun bukan salah karyawan krn secara laba rugi operasi keuntungan sangat besar & ini hasil jerih payah karyawan
Load Remaining (16)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.
Login and hide ads.