0
Ganyang HTI! @rizieqdivist
PHK buruh linting adlh bukti industri rokok sbg industri yg tdk memerdekakan buruh dari kemiskinan struktural
Dek Tri  #sedulurmbois @dhekthree
Diganti mesin "@kartolo2000: PHK buruh linting adlh bukti industri rokok sbg industri yg tdk memerdekakan buruh dari kemiskinan struktural"
Ganyang HTI! @rizieqdivist
@dhekthree industri rokok cuma kasih kursus n pesangon pdhl they can do more than that misalnya kasih beasiswa ke anak2 buruh sampe sarjana
Ganyang HTI! @rizieqdivist
@dhekthree mrk lbh suka ngasih beasiswa ke mhsw2 yg gak kere tapi sdh pinter2 dr sononya, tinggal ditunggangi dgn ongkos murah
Ganyang HTI! @rizieqdivist
@dhekthree smtr klo kasih bea siswa ke anak2 buruh, gak ada nilai jualnya, plus mahal, walopun klo ditinjau dr sudut 'CSR', mrk lbh pas
Ganyang HTI! @rizieqdivist
@dhekthree mrk lbh suka mem-PHK buruh drpd ngurangi biaya iklan atau biaya sumbangan ke yayasannya sendiri buat beasiswa @BeswanDjarum
Ganyang HTI! @rizieqdivist
@dhekthree dgn jam tayang iklan rokok yg sdh lewat prime time, efektifitas iklannya sdh gak sekuat sebelum ada pembatasan jam tayang
Ganyang HTI! @rizieqdivist
@dhekthree artinya, industri rokok bisa tetap pertahankan buruh linting dgn realokasi biaya iklan ke upah buruh linting, bahkan menaikkannya
Ganyang HTI! @rizieqdivist
@dhekthree coba perhatiin, iklan rokok pas masuk jam tayangnya kyk org antri di WC krn kebelet beol, artinya need-nya tinggi, need=demand
Ganyang HTI! @rizieqdivist
@dhekthree krn demand tinggi, media TV bisa sedikit pasang harga sm iklan rokok dgn cara bikin tarif khusus yg lbh tinggi, pasti masih laku
Dek Tri  #sedulurmbois @dhekthree
@kartolo2000 bukannya kalo iklan gitu mereka jg masih nyusup di sponsor olahraga dll?
Ganyang HTI! @rizieqdivist
@dhekthree wong industri rokok itu sdh teradiksi iklan rokok, gak bisa lepas, makanya mrk seneng banget dimenangin hak ngiklannya oleh MK
Ganyang HTI! @rizieqdivist
@dhekthree nyusup itu justru bukti mrk teradiksi iklan rokok, makanya sampe2 nyusup2, ngeles2, ndompleng2 dll spy gak kena larangan ngiklan
Ganyang HTI! @rizieqdivist
@dhekthree dgn menang di MK, itu sama aja ngumumin ke dunia bhw mrk TIDAK BISA LEPAS DARI ADIKSI IKLAN ROKOK
Ganyang HTI! @rizieqdivist
@dhekthree jadi KEKUATAN mereka adalah sekaligus KELEMAHAN mereka, ya itu.... IKLAN ROKOK
Ganyang HTI! @rizieqdivist
@dhekthree makanya paling gampang 'nyakitin' mrk - klo mrk nyakitin buruh spt skrg ini - dgn cara bikin larangan iklan rokok di jalan2
Ganyang HTI! @rizieqdivist
@dhekthree kan kmrn ini mrk ngancem PHK buruh klo cukai dinaikkan, balas saja dgn melarang iklan2 di jalan oleh Pemda2, sambil tetep KTR
Dek Tri  #sedulurmbois @dhekthree
@kartolo2000 Kulon Progo yg berani larang iklan rokok dijalan2..
Ganyang HTI! @rizieqdivist
@dhekthree trus pendekin jam tayang iklan di TV jadi jam 23.00-02.00, biar yg nonton bangsanya kuntilanak, gendruwo, balung tandak, dll
Ganyang HTI! @rizieqdivist
"@dhekthree: @kartolo2000 Kulon Progo yg berani larang iklan rokok dijalan2.." | Bandung katanya jg gitu? Cc @ridwankamil
Dek Tri  #sedulurmbois @dhekthree
@kartolo2000 kwwkwkwkw...ya memang seharusnya produk pembunuh g diiklanin kok
Ganyang HTI! @rizieqdivist
@dhekthree gpp diiklanin jam segitu, buat lucu2an aja, biar biro iklan ada kerjaan
Load Remaining (14)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.