Yuk, Menyiapkan Pesta Pernikahan Yang 'Waras'! ;-) (by @funjunkies)

Anda hendak menikah tapi bingung bagaimana menyiapkan pesta pernikahannya? Silakan ikuti sharing pengalaman tante Mai (@funjunkies). Semoga berguna
2
Maina ❤ @FunJunkies

Ada yang baru dilamar sama cowoknya? Atau lagi merencanakan pesta pernikahan? Yuk kita ngobrolin soal persiapan pesta yang waras.

10/10/2014 09:19:12 WIB
Maina ❤ @FunJunkies

Udah jadi adatnya di budaya kita, nikah itu harus resepsi, ngundang orang. Jarang kan yang nikah tamasya. Nah, persiapannya emang ribet.

10/10/2014 09:20:19 WIB
Maina ❤ @FunJunkies

Syarat pertama persiapan pernikahan itu ya udah ada pasangan ya, wujudnya manusia #dikeplak

10/10/2014 09:22:08 WIB
Maina ❤ @FunJunkies

Menurut gw, sebagai sesama calon pengantin itu sudah harus saling berkomunikasi dulu, mereka pengen perayaan yang kaya apa.

10/10/2014 09:23:13 WIB
Maina ❤ @FunJunkies

Walau nanti ujungnya lapor dan diskusi ke orang tua, ada baiknya pasangan diskusi duluan. Mau pesta besar, kecil?

10/10/2014 09:24:43 WIB
Maina ❤ @FunJunkies

Pembicaraan harus dilakukan dengan jujur, apalagi biasanya cewek yang lebih banyak mau. Tolong kata "terserah"nya disimpen dulu ~~~ (o"`▽´)o

10/10/2014 09:25:49 WIB
Maina ❤ @FunJunkies

Sekarang pilihan resepsi/perayaan banyak, ada yang ribuan undangan, ratusan, sampai ada pesta sederhana cuma sama teman2 aja juga banyak.

10/10/2014 09:26:46 WIB
Maina ❤ @FunJunkies

Setelah sama calon kompak, datang ke orang tua. Gw sih sukanya dateng selalu berdua ke masing2 orang tua. Jadi kelihatannya kompak.

10/10/2014 09:30:29 WIB
Maina ❤ @FunJunkies

Kasih gambaran ke masing2 orang tua perayaan yang jadi impian kalian itu seperti apa.

10/10/2014 09:32:53 WIB
Maina ❤ @FunJunkies

Siapkan kuping dan mental untuk mendengarkan maunya orang tua, apalagi ortu cewek. Mereka pasti punya impian dan konsep juga. Sing sabar.

10/10/2014 09:35:26 WIB
Maina ❤ @FunJunkies

Nah, setelah dengar curhatan masing2 orang tua, diskusi lagi sama pasangan, kalau berbeda jalan tengahnya bagaimana.Bicarain ga pakai emosi

10/10/2014 09:37:04 WIB
Maina ❤ @FunJunkies

Yang perlu dibicarakan secara cool itu juga masalah biaya. Who will foot the bill? Masalah sensitif tapi ya harus diomongin :D

10/10/2014 09:38:27 WIB
Maina ❤ @FunJunkies

Jangan salah, kadang ortu2 itu biar impiannya tinggi dan besar, duitnya ga sebesar impiannya. Nah, kita2 juga yang harus nanggung tuh :P

10/10/2014 09:39:50 WIB
Maina ❤ @FunJunkies

Saran gw, stick to the budget. Jangan sampai ngutang karena resepsi. Kalau udah over, komunikasikan dengan ortu dengan baik2.

10/10/2014 09:41:09 WIB
Maina ❤ @FunJunkies

Sementara masalah resepsi ini berjalan, jangan lupa sowan ke orang2 yang dituakan dari kedua belah pihak. Minta restu supaya dimudahkan.

10/10/2014 09:42:11 WIB
Maina ❤ @FunJunkies

Persiapan pernikahan jangan dibikin stres. Anggap aja your little project, dimana elo akan melatih kemampuan organise dan ngatur2 orang :)))

10/10/2014 09:44:00 WIB
Maina ❤ @FunJunkies

Banyak yang bisa bikin stres, kalau mau dibikin stres. Learn to delegate dengan orang2 yang kamu paling nyaman, sahabat misalnya.

10/10/2014 09:45:19 WIB
Maina ❤ @FunJunkies

Dulu gw sih ngatur semua sendiri, secara gw control freak. Dari a to z gw ngerjain sendiri, dibantu temen2 cewek terdekat ada 5 ekor :P

10/10/2014 09:47:07 WIB
Maina ❤ @FunJunkies

Dulu gw ngatur nikahan sekaligus ngatur isi rumah baru, sampe kayang saking ribetnya. Tapi pas selesai semua, rasanya puas banget.

10/10/2014 09:48:40 WIB
Maina ❤ @FunJunkies

Jangan berantem atau sinis2an selama persiapan, everyone"s on a short fuse, so you keep your cool.

10/10/2014 09:49:24 WIB
Maina ❤ @FunJunkies

Ingat, resepsi ini cuma salah satu milestone yang harus elo lalui. Nanti setelah nikah banyak lagi kejadian2 heboh lainnya. Rugi kalo bete.

10/10/2014 09:50:40 WIB
Maina ❤ @FunJunkies

Akankah jadi kesel sama mertua atau ortu sendiri saat persiapan? Pastik. Tapi jangan kesel sama pasangan. Jadikan dia kompakan elo.

10/10/2014 09:52:33 WIB
Maina ❤ @FunJunkies

When things doesn't go your way, smile. Pikirin aja elo bentar lagi akan kawin dengan orang yang paling elo sayang.

10/10/2014 09:53:59 WIB
Maina ❤ @FunJunkies

Did I screwed up? Yes. Waktu malam bainai, keluarga laki gw udah dateng semua sementara keluarga besar gw masih on the way. Mokal abis :))

10/10/2014 09:55:24 WIB
Load Remaining (53)

Comment

No comments yet. Write yours!