Chirpstory will close the service later this year. At the end of September, you will not be able to post stories or comments.

Melawan Stereotype by Agamajinasi

Chirpified
0
C̶u̶c̶u̶ Nabi @Agamajinasi

Gak bermaksud seksis. Tapi kadang gue pikir stereotype cewek itu "drama queen" itu kadang ada benernya. Mungkin memang hormonal.

04/10/2014 13:19:29 WIB
Aditya P. 👑 @isenggantinama

@Agamajinasi mungkin gak, kalo itu sebenernya karena pengaruh gender? Dari kecil dicekokin kalo cewek emang begitu, akhirnya jadi 'habit'.

04/10/2014 13:21:13 WIB
C̶u̶c̶u̶ Nabi @Agamajinasi

Makanya dibilang stereotype. Kan gak setiap tweet kudu dikasih disclaimer "gak semuanya loh ya..." @Adityaa_Prtm

04/10/2014 13:46:44 WIB
Aditya P. 👑 @isenggantinama

@Agamajinasi loh ya paham, maksud gw itu tadi mencoba mengira-ngira penyebab munculnya stereotype yang udah ngelotok itu 8))

04/10/2014 13:48:52 WIB
C̶u̶c̶u̶ Nabi @Agamajinasi

Well, itu ribet sih IMO kalo diobrolin. Bisa dibahas dari sudut sosiologi, medical, biologis, gender function, dll. @Adityaa_Prtm

04/10/2014 13:59:36 WIB
C̶u̶c̶u̶ Nabi @Agamajinasi

Kaya jokes soal padang jago dagang, batak banyak taktik, orang ambon jago nyanyi. Udah kaya bahas duluan mana telor atau ayam.

04/10/2014 14:01:12 WIB
C̶u̶c̶u̶ Nabi @Agamajinasi

Kaya gue kemaren maen ke main office UN di NYC. Diajakin ngomong spanish. Gue bilang gue bukan spanish. Eh orangnya bilang "oh, I'm sorry."

04/10/2014 14:03:18 WIB
C̶u̶c̶u̶ Nabi @Agamajinasi

Gue bilang sama dia, why sorry? You didn't say anything wrong. Gue ngerti maksud dia. Dia feel guilty karena mainan stereotype.

04/10/2014 14:04:16 WIB
C̶u̶c̶u̶ Nabi @Agamajinasi

But we stereotype on daily basis, wether we know it or not. Yg gue liat sekarang intention-nya aja, baik/gak. We don't need to take offense.

04/10/2014 14:06:29 WIB
C̶u̶c̶u̶ Nabi @Agamajinasi

Apalagi kalo udah tau gue asia. "Oh you're asian? You must be good at math!" Well, I'm flattered. And yes I'm good at math :)

04/10/2014 14:08:26 WIB
C̶u̶c̶u̶ Nabi @Agamajinasi

Apalagi di dunia sekarang yg serba pc (political correctness). "Just because I'm black you think I'm good at basketball?" Dude, chill!

04/10/2014 14:10:59 WIB
C̶u̶c̶u̶ Nabi @Agamajinasi

Tapi giliran ngomongin soal pejabat korup jarang ada yg ingetin "gak semua pejabat korup loh!" Rata2 pada setuju sama itu stereotype :)

04/10/2014 14:13:48 WIB
C̶u̶c̶u̶ Nabi @Agamajinasi

LOL. "@XMOR7Dota: @Agamajinasi mendingan stereotypenya. Lha gue "lo dr wonogiri? Pasti bs bkin mie ayam apa bakso" hina -_-"

04/10/2014 14:15:38 WIB
C̶u̶c̶u̶ Nabi @Agamajinasi

Loe bikin video di youtube dong. Jelasin kenapa gak semua orang wonogiri bisa bikin bakso dan itu penghinaan :)) @XMOR7Dota

04/10/2014 14:16:30 WIB
C̶u̶c̶u̶ Nabi @Agamajinasi

Dulu juga pernah gue bahas kan. Gimana kata "medmoisselle" dibanned di surat2 resmi di Perancis: telegraph.co.uk/news/worldnews…

04/10/2014 14:18:10 WIB
C̶u̶c̶u̶ Nabi @Agamajinasi

Apa perlu sampe segitunya soal stereotype, kudu ban kosa kata karena dianggal offensive? Kenapa gak bikin makna kata tsb jd bagus lagi?

04/10/2014 14:19:49 WIB
C̶u̶c̶u̶ Nabi @Agamajinasi

Ada juga yang gak di-ban, tapi diganti. Misalnya dari cina jadi tiongkok. Emang salah apa kata cina?

04/10/2014 14:21:23 WIB
C̶u̶c̶u̶ Nabi @Agamajinasi

Bangga lah dengan kata cina. Stereotype-nya jelek? Udah ada ahok. Taun baru cina udah legal. Makna katanya berangsur2 jadi baik lagi.

04/10/2014 14:23:20 WIB
Eka @ekafyi

@Agamajinasi Overt PC is meh & just creates another taboo rather than address underlying probs. Dlm batas trtntu, candaan/stereotipe rasis..

04/10/2014 14:23:38 WIB
Eka @ekafyi

@Agamajinasi ..perlu biar kita belajar sndiri bhw itu absurd & gapenting. Batasannya klo udh ofensif/diskriminatif baru perlu ditindak.

04/10/2014 14:25:12 WIB
C̶u̶c̶u̶ Nabi @Agamajinasi

Betul. PC itu tirani tersamar yg gak menyelesaikan masalah. Justru bikin masalah2 baru. Rakyat dianggap bodoh. @ekaoddlass

04/10/2014 14:27:10 WIB
C̶u̶c̶u̶ Nabi @Agamajinasi

Nah itu masalah barunya. PC bikin masyarakat jd cepat tersinggung, jadi kaku. How much is too much? Standar bakunya gak ada. @ekaoddlass

04/10/2014 14:28:53 WIB
C̶u̶c̶u̶ Nabi @Agamajinasi

Coba bedain: [Cina loe! | Iya emang gue cina, trus nape?] sama: [Cina loe! | Eh loe menghina ya!]

04/10/2014 14:31:01 WIB
C̶u̶c̶u̶ Nabi @Agamajinasi

Heeh. Banyak yg cina juga bilang begitu. Heran napa diganti. "@christasyd: @Agamajinasi gue malah lebih prefer pake "Cina" dari "Tiongkok"."

04/10/2014 14:32:15 WIB
Eka @ekafyi

@Agamajinasi Hm iya ya, apalg org negara maju maniak lawsuit, segala2 bisa nuntut. Opini gw batasnya yg melanggar hak (eg. ditolak kerja)..

04/10/2014 14:32:33 WIB
Load Remaining (11)

Comment

No comments yet. Write yours!