0
agama.jinasi @Agamajinasi
Gak bermaksud seksis. Tapi kadang gue pikir stereotype cewek itu "drama queen" itu kadang ada benernya. Mungkin memang hormonal.
Aditya P. @isenggantinama
@Agamajinasi mungkin gak, kalo itu sebenernya karena pengaruh gender? Dari kecil dicekokin kalo cewek emang begitu, akhirnya jadi 'habit'.
agama.jinasi @Agamajinasi
Makanya dibilang stereotype. Kan gak setiap tweet kudu dikasih disclaimer "gak semuanya loh ya..." @Adityaa_Prtm
Aditya P. @isenggantinama
@Agamajinasi loh ya paham, maksud gw itu tadi mencoba mengira-ngira penyebab munculnya stereotype yang udah ngelotok itu 8))
agama.jinasi @Agamajinasi
Well, itu ribet sih IMO kalo diobrolin. Bisa dibahas dari sudut sosiologi, medical, biologis, gender function, dll. @Adityaa_Prtm
agama.jinasi @Agamajinasi
Kaya jokes soal padang jago dagang, batak banyak taktik, orang ambon jago nyanyi. Udah kaya bahas duluan mana telor atau ayam.
agama.jinasi @Agamajinasi
Kaya gue kemaren maen ke main office UN di NYC. Diajakin ngomong spanish. Gue bilang gue bukan spanish. Eh orangnya bilang "oh, I'm sorry."
agama.jinasi @Agamajinasi
Gue bilang sama dia, why sorry? You didn't say anything wrong. Gue ngerti maksud dia. Dia feel guilty karena mainan stereotype.
agama.jinasi @Agamajinasi
But we stereotype on daily basis, wether we know it or not. Yg gue liat sekarang intention-nya aja, baik/gak. We don't need to take offense.
agama.jinasi @Agamajinasi
Apalagi kalo udah tau gue asia. "Oh you're asian? You must be good at math!" Well, I'm flattered. And yes I'm good at math :)
agama.jinasi @Agamajinasi
Apalagi di dunia sekarang yg serba pc (political correctness). "Just because I'm black you think I'm good at basketball?" Dude, chill!
agama.jinasi @Agamajinasi
Tapi giliran ngomongin soal pejabat korup jarang ada yg ingetin "gak semua pejabat korup loh!" Rata2 pada setuju sama itu stereotype :)
agama.jinasi @Agamajinasi
LOL. "@XMOR7Dota: @Agamajinasi mendingan stereotypenya. Lha gue "lo dr wonogiri? Pasti bs bkin mie ayam apa bakso" hina -_-"
agama.jinasi @Agamajinasi
Loe bikin video di youtube dong. Jelasin kenapa gak semua orang wonogiri bisa bikin bakso dan itu penghinaan :)) @XMOR7Dota
agama.jinasi @Agamajinasi
Dulu juga pernah gue bahas kan. Gimana kata "medmoisselle" dibanned di surat2 resmi di Perancis: telegraph.co.uk/news/worldnews…
agama.jinasi @Agamajinasi
Apa perlu sampe segitunya soal stereotype, kudu ban kosa kata karena dianggal offensive? Kenapa gak bikin makna kata tsb jd bagus lagi?
agama.jinasi @Agamajinasi
Ada juga yang gak di-ban, tapi diganti. Misalnya dari cina jadi tiongkok. Emang salah apa kata cina?
agama.jinasi @Agamajinasi
Bangga lah dengan kata cina. Stereotype-nya jelek? Udah ada ahok. Taun baru cina udah legal. Makna katanya berangsur2 jadi baik lagi.
Eka @ekafyi
@Agamajinasi Overt PC is meh & just creates another taboo rather than address underlying probs. Dlm batas trtntu, candaan/stereotipe rasis..
Eka @ekafyi
@Agamajinasi ..perlu biar kita belajar sndiri bhw itu absurd & gapenting. Batasannya klo udh ofensif/diskriminatif baru perlu ditindak.
agama.jinasi @Agamajinasi
Betul. PC itu tirani tersamar yg gak menyelesaikan masalah. Justru bikin masalah2 baru. Rakyat dianggap bodoh. @ekaoddlass
agama.jinasi @Agamajinasi
Nah itu masalah barunya. PC bikin masyarakat jd cepat tersinggung, jadi kaku. How much is too much? Standar bakunya gak ada. @ekaoddlass
agama.jinasi @Agamajinasi
Coba bedain: [Cina loe! | Iya emang gue cina, trus nape?] sama: [Cina loe! | Eh loe menghina ya!]
agama.jinasi @Agamajinasi
Heeh. Banyak yg cina juga bilang begitu. Heran napa diganti. "@christasyd: @Agamajinasi gue malah lebih prefer pake "Cina" dari "Tiongkok"."
Eka @ekafyi
@Agamajinasi Hm iya ya, apalg org negara maju maniak lawsuit, segala2 bisa nuntut. Opini gw batasnya yg melanggar hak (eg. ditolak kerja)..
Load Remaining (11)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.