Chirpstory will close the service later this year. At the end of September, you will not be able to post stories or comments.

Macam2 Kerja Paruh Waktu di Jepang

Cerita ttg macam2 kerja paruh waktu di Jepang
0
Jellyfish Education Indonesia @Jellyfish_INA

#KulTwit sore hari ini, #JEI mo bagi2 cerita ttg baito yg bisa didapat wkt blajar di #Jepang! Siap2 ya! #StudyInJapan pic.twitter.com/51tY2dbzks

19/09/2014 16:15:47 WIB
Expand pic
Jellyfish Education Indonesia @Jellyfish_INA

1. Minnasan, konnichiwa! #JEI mau cerita2 sekilas ttg baito selama kamu nanti belajar di #Jepang nih #BaitoJapan pic.twitter.com/72Hh6LxPta

19/09/2014 17:18:22 WIB
Expand pic
Jellyfish Education Indonesia @Jellyfish_INA

2. Belajar di #Jepang? Puasti seru buanged! Tapi kan bhs #Jepang susah! Gimana cara belajarnya?? #BaitoJapan

19/09/2014 17:25:45 WIB
Jellyfish Education Indonesia @Jellyfish_INA

3. Di #KulTwit 2 minggu lalu, #JEI sebutin salah 1 trik biar cepat bisa bhs #Jepang: ikut baito! #BaitoJapan

19/09/2014 17:26:01 WIB
Jellyfish Education Indonesia @Jellyfish_INA

4. Eto... Baito itu apa sih? Baito, kependekan dr arubaito (bhs Jerman), adalah pekerjaan paruh waktu #BaitoJapan

19/09/2014 17:38:44 WIB
Jellyfish Education Indonesia @Jellyfish_INA

5. Selain jadi tempat praktik langsung bhs #Jepang, baito juga berguna banget buat nambah uang jajan! ^^ #BaitoJapan

19/09/2014 17:39:04 WIB
Jellyfish Education Indonesia @Jellyfish_INA

6. Tapi jgn berpikir kalau hasil gaji baito bisa utk menanggung biaya SPP slm kamu di #Jepang lho #BaitoJapan

19/09/2014 17:39:35 WIB
Jellyfish Education Indonesia @Jellyfish_INA

7. Krn pelajar asing dibatasi hanya boleh baito slm 28 jam per minggunya biar gak ganggu studinya #BaitoJapan

19/09/2014 17:40:07 WIB
Jellyfish Education Indonesia @Jellyfish_INA

8. Nah, enaknya kalo berangkat belajar ke #Jepang sama #JEI, baito sdh menanti bgt kamu tiba di #Jepang! #BaitoJapan pic.twitter.com/AOOezIPMeM

19/09/2014 17:53:46 WIB
Expand pic
Jellyfish Education Indonesia @Jellyfish_INA

9. Jadi, stlh 3 bulan mulai belajar bhs #Jepang, kamu sudah bisa deh ikutan baito #BaitoJapan

19/09/2014 17:55:30 WIB
Jellyfish Education Indonesia @Jellyfish_INA

10. Tambah lagi, #JEI jg sediain training singkat ttg cara isi CV & menghadiri wawancara #BaitoJapan

19/09/2014 17:55:49 WIB
Jellyfish Education Indonesia @Jellyfish_INA

11. Jenis pekerjaan yg bisa dijalani selama belajar di #Jepang bergantung dr level bhs #Jepang kamu #BaitoJapan

19/09/2014 18:07:34 WIB
Jellyfish Education Indonesia @Jellyfish_INA

12. Semakin tinggi level bhs #Jepang kamu, semakin ‘seru’ baito yg bisa kamu dapat #BaitoJapan

19/09/2014 18:07:43 WIB
Jellyfish Education Indonesia @Jellyfish_INA

13. Dan semakin ‘seru’ baito-nya, semakin tinggi juga gaji per jam yg bisa kamu dapat! #BaitoJapan

19/09/2014 18:08:02 WIB
Jellyfish Education Indonesia @Jellyfish_INA

14. So, buat kamu yg tiba di #Jepang dgn level bhs #Jepang NOL, dikasi kerjaan yg cuma butuh bhs #Jepang sederhana #BaitoJapan

19/09/2014 18:20:41 WIB
Jellyfish Education Indonesia @Jellyfish_INA

15. Contoh: sortir barang di perusahaan kurir, operator di pabrik, atau bersih2 di hotel #BaitoJapan pic.twitter.com/fFeIgJieJE

19/09/2014 18:21:20 WIB
Expand pic
Jellyfish Education Indonesia @Jellyfish_INA

16. Psst, kalau beruntung, kamu bisa kebagian baito bersih2 di pesawat atau shinkansen lho! Hihihi... #BaitoJapan

19/09/2014 18:21:29 WIB
Jellyfish Education Indonesia @Jellyfish_INA

17. Nanti seiiring waktu & meningkatnya level bhs #Jepang-mu, kamu bisa ganti baito #BaitoJapan

19/09/2014 18:36:29 WIB
Jellyfish Education Indonesia @Jellyfish_INA

18. Misalnya, jadi staf mini market atau bantu2 koki di dapur restoran #BaitoJapan pic.twitter.com/o3kQ3MW7yx

19/09/2014 18:36:58 WIB
Expand pic
Jellyfish Education Indonesia @Jellyfish_INA

19. Kalo bhs #Jepang sdh canggih, pilihan baito pun meluas, contoh: input data atau operator call center #BaitoJapan pic.twitter.com/oXipyG6LCV

19/09/2014 18:38:08 WIB
Expand pic
Jellyfish Education Indonesia @Jellyfish_INA

20. Atau kamu juga bisa manfaatin keahlianmu yg lain, seperti bhs Inggris atau bhs asing lainnya #BaitoJapan

19/09/2014 18:48:55 WIB
Jellyfish Education Indonesia @Jellyfish_INA

21. Kamu bisa jadi guru playgroup atau TK di sekolah berbahasa Inggris #BaitoJapan pic.twitter.com/zErcTHpJlr

19/09/2014 18:49:21 WIB
Expand pic
Jellyfish Education Indonesia @Jellyfish_INA

22. Atau mengadakan pelajaran privat bhs Inggris utk org #Jepang atau bhs asing lainnya #BaitoJapan

19/09/2014 18:49:45 WIB
Jellyfish Education Indonesia @Jellyfish_INA

23. Jago main musik & bikin band sama teman2? Kamu bisa jadiin kegiatan nge-band itu sbg baito juga! #BaitoJapan

19/09/2014 18:49:54 WIB
Jellyfish Education Indonesia @Jellyfish_INA

24. Oke, sekian dulu cerita #JEI hari ini... Minnasan, terima kasih udah baca celoteh #JEI ^^ #StudyInJapan

19/09/2014 19:06:43 WIB
Load Remaining (2)

Comment

No comments yet. Write yours!