Fundamental Analisis Saham

Tweeps hari ini kita akan belajar tentang Fundamental Analysis / #FA ,penting buat yg mau kaya lewat investasi saham! RT yah!
0
Ellen May @pakarsaham

3. Laporan keuangan menunjukkan kondisi kesehatan suatu perusahaan yang ditunjukkan dgn analisis rasio

18/09/2014 09:40:04 WIB
Ellen May @pakarsaham

1. Tweeps hari ini kita akan belajar tentang Fundamental Analysis / #FA ,penting buat yg mau kaya lewat investasi saham! RT yah!

18/09/2014 09:00:05 WIB
Ellen May @pakarsaham

2. Membaca laporan keuangan adl hal wajib jika Anda ingin kaya dlm invest jgk panjang seperti Warren Buffet.Gimana tuh caranya?

18/09/2014 09:20:07 WIB
Ellen May @pakarsaham

4. Apa aja sih rasio2 yg ada di lapkeu yg penting utk diperhatikan ? Simak terus TL @pakarsaham ya! #SmartTraderRichInvestor

18/09/2014 10:00:36 WIB
Ellen May @pakarsaham

5. Perhatikan rasio yang menunjukkan laba perusahaan, valuasi (murah/mahal),dan hutang #SmartTraderRichInvestor

18/09/2014 10:20:07 WIB
Ellen May @pakarsaham

6. Rasio pertama yg perlu diperhatikan dalam membaca lapkeu perusahaan adl NPM atau Net Profits Margin. Apa itu ?

18/09/2014 10:40:12 WIB
Ellen May @pakarsaham

7. NPM adl rasio yg mengukur profitabilitas perusahaan, didapat dgn membagi keuntungan bersih dgn total penjualan #FA

18/09/2014 11:00:46 WIB
Ellen May @pakarsaham

8. Rasio NPM ini bisa menunjukkan tingkat keuntungan bersih yang dpt diperoleh dari setiap penjualan #SmartTraderRichInvestor

18/09/2014 11:40:14 WIB
Ellen May @pakarsaham

9. Semakin besar nilai NPM semakin baik itu artinya perusahaan itu sangat efisien #FA #SmartTraderRichInvestor

18/09/2014 12:00:39 WIB
Ellen May @pakarsaham

11. Rasio kedua yang menunjukkan laba sebuah perusahaan adl ROE / Return on equity #FA #SmartTraderRichInvestor

18/09/2014 12:40:10 WIB
Ellen May @pakarsaham

12. Return On Equity adl rasio yang dihitung dengan membagi laba dengan modal pemegang saham #ROE #SmartTraderRichInvestor

18/09/2014 13:00:45 WIB
Ellen May @pakarsaham

13. Bandingkan kinerja perusahaan2 dlm 1 sektor dgn ROE, sebaiknya diatas 20%. Makin besar nilai ROE makin bagus lho

18/09/2014 13:20:13 WIB
Ellen May @pakarsaham

14. Rasio ketiga untuk mengetahui laba perusahaan adl EPS /Earnings per share #FA

18/09/2014 13:40:17 WIB
Ellen May @pakarsaham

15. EPS ini didapat dari jumlah keuntungan dibagi dng jumlah saham yg beredar,deviden yg dibagikan tdk ikut EPS. #FA

18/09/2014 14:01:15 WIB
Ellen May @pakarsaham

16. Rasio EPS digunakan utk mengukur tingkat profitabilitas suatu perusahaan, semakin besar rasionya semakin baik #FA

18/09/2014 14:20:14 WIB
Ellen May @pakarsaham

17. EPS yang bagus sebaiknya berkisar/ diatas 20% #FA #SmartTraderRichInvestor

18/09/2014 14:40:11 WIB
Ellen May @pakarsaham

18. Nah ketiga rasio yg sudah kita bahas td (ROE, NPM, dan EPS) untuk memeriksa laba / profitabilitas sebuah perusahaan. #FA

18/09/2014 15:00:13 WIB
Ellen May @pakarsaham

19. Lalu rasio apa saja yg perlu kita perhatikan untuk memeriksa valuasi sebuah perusahaan ? #FA #SmartTraderRichInvestor

18/09/2014 15:20:11 WIB
Ellen May @pakarsaham

20. Sebelum melangkah ke rasio valuasi,apa sih yg dimaksud dengan valuasi ? Apa artinya valuasi? #FA #SmartTraderRichInvestor

18/09/2014 15:40:07 WIB
Ellen May @pakarsaham

21. Valuasi berasal dari kata value (nilai), yang erat kaitannya dengan harga (price) saham. #FA #SmartTraderRichInvestor

18/09/2014 16:00:29 WIB
Ellen May @pakarsaham

22. Pengertian valuasi secara sederhana adl nilai seharusnya suatu saham.Sedangkan harga saham adalah harga di pasar saat ini

18/09/2014 16:20:08 WIB
Ellen May @pakarsaham

23. Contohnya jika saham X setelah dihitung-hitung, nilainya adalah Rp 5000, tetapi harga sahamnya adalah Rp 2500, … #FA

18/09/2014 16:40:08 WIB
Ellen May @pakarsaham

24. … maka saham tersebut terbilang murah jika dibandingkan valuasinya, atau rasio valuasinya adalah Rp5000/ Rp2500 = 2. #FA

18/09/2014 17:00:35 WIB
Ellen May @pakarsaham

25. Saham A bisa jadi lebih “murah” daripada saham B, meskipun harga saham A Rp 50.000 dan harga saham B Rp 10.000 #FA

18/09/2014 17:15:26 WIB
Load Remaining (9)

Comment

No comments yet. Write yours!