Chirpstory will close the service later this year. At the end of September, you will not be able to post stories or comments.

Tips Belajar Bahasa Jepang 2

Tips & trik untuk belajar bahasa Jepang
0
Jellyfish Education Indonesia @Jellyfish_INA

1. Konnichiwa, minasan! Lanjutin omongan #KulTwit minggu lalu ttg tips belajar bhs #Jepang yg oke nih! #StudyJapanese pic.twitter.com/QrY5ptZpmi

12/09/2014 17:22:13 WIB
Expand pic
Jellyfish Education Indonesia @Jellyfish_INA

2. Teman2 yg pingin tau cerita #JEI minggu lalu, silakan dilihat di sini: bit.ly/1CR8pt0 #StudyJapanese

12/09/2014 17:23:23 WIB
Jellyfish Education Indonesia @Jellyfish_INA

3. Nah, di tips terakhir, #JEI bilang kalo cara paling mujarab adalah... BELAJAR LANGSUNG KE #JEPANG! Hehehe #StudyJapanese

12/09/2014 17:23:56 WIB
Jellyfish Education Indonesia @Jellyfish_INA

4. Tapi, belajar langsung di #Jepang jg bukan jaminan 100% teman2 bakal bisa berbahasa #Jepang dgn baik lho #StudyJapanese

12/09/2014 17:42:20 WIB
Jellyfish Education Indonesia @Jellyfish_INA

5. Tips episode kali ini mgkn lebih pas buat teman2 yg sedang atau akan belajar bhs #Jepang di #Jepang #StudyJapanese

12/09/2014 17:42:33 WIB
Jellyfish Education Indonesia @Jellyfish_INA

6. 1) Belajar yg rajin di sekolah bahasa #Jepang alias SBJ & datang tepat waktu #StudyJapanese

12/09/2014 17:55:49 WIB
Jellyfish Education Indonesia @Jellyfish_INA

7. Penjelasan paling lengkap ttg pelajaran bhs #Jepang bisa didapat di SBJ. Kalo suka bolos, gimana mo pinter??? #StudyJapanese

12/09/2014 17:56:03 WIB
Jellyfish Education Indonesia @Jellyfish_INA

8. Lagian, absensi pegang peranan penting kalau kamu mengincar beasiswa utk semester berikutnya di SBJ #StudyJapanese

12/09/2014 17:56:19 WIB
Jellyfish Education Indonesia @Jellyfish_INA

10. Blajar di SBJ cuma 3-4 jam sehari. Latihan bhs #Jepang akan lbh efektif di luar SBJ apalagi kalo sm org #Jepang langsung! #StudyJapanese

12/09/2014 18:16:18 WIB
Jellyfish Education Indonesia @Jellyfish_INA

11. Boleh aja sih ngumpul sama teman sesama org #Indonesia, tp jgn setiap saat, setiap waktu juga #StudyJapanese

12/09/2014 18:16:33 WIB
Jellyfish Education Indonesia @Jellyfish_INA

13. Salah 1 servis #JEI: menyediakan baito stlh tiba di #Jepang. Gak cm utk bantu uang jajan, tp jg utk latihan bhs #Jepang! #StudyJapanese

12/09/2014 18:17:03 WIB
Jellyfish Education Indonesia @Jellyfish_INA

14. Awalnya #JEI akan kasi baito yg gak bth banyak ngomong, tp nantinya kamu bisa cari ndiri yg lbh banyak tantangannya! #StudyJapanese

12/09/2014 18:17:15 WIB
Jellyfish Education Indonesia @Jellyfish_INA

15. 4) Setel TV atau film, atau dengar musik berbahasa #Jepang sbg back noise di tmpt tinggalmu #StudyJapanese

12/09/2014 18:28:10 WIB
Jellyfish Education Indonesia @Jellyfish_INA

16. #Jepang punya bejibun acara TV menarik dgn gaya bhs ber-beda2. Gak perlu ngerti 100%, yg penting biar telinga jd biasa #StudyJapanese

12/09/2014 18:28:54 WIB
Jellyfish Education Indonesia @Jellyfish_INA

17. Sekalian hiburan sambil kamu masak, bersih2, atau bikin PR juga sih. Hehehe #StudyJapanese

12/09/2014 18:29:19 WIB
Jellyfish Education Indonesia @Jellyfish_INA

18. 5) Baca segala sesuatu, baik yg dlm hiragana, katakana, atau kanji #StudyJapanese

12/09/2014 18:29:37 WIB
Jellyfish Education Indonesia @Jellyfish_INA

19. 80% dr teks di #Jepang ditulis dlm bhs #Jepang: buku, majalah, koran, papan iklan, pamflet, price tag, manga, dst #StudyJapanese

12/09/2014 18:29:49 WIB
Jellyfish Education Indonesia @Jellyfish_INA

20. Baca aja SEMUANYA. Soal artinya bisa belakangan. Krn lagi2 ini se-mata2 biar kamu terbiasa sama aksara #Jepang ^^ #StudyJapanese

12/09/2014 18:30:04 WIB
Jellyfish Education Indonesia @Jellyfish_INA

21. 6) Terakhir, cari kegiatan di luar rumah selain sekolah & baito. Ada banyak kegiatan gratis yg bisa kamu ikutin lho #StudyJapanese

12/09/2014 18:41:20 WIB
Jellyfish Education Indonesia @Jellyfish_INA

22. Bisa berupa kegiatan keagamaan, sosial, dst. Yg datang pun gak cuma org #Jepang, tp dr berbagai bangsa & negara! #StudyJapanese

12/09/2014 18:41:39 WIB
Jellyfish Education Indonesia @Jellyfish_INA

23. Nambah teman, nambah ilmu, nambah wawasan! Belum lagi serunya! #StudyJapanese

12/09/2014 18:43:36 WIB
Jellyfish Education Indonesia @Jellyfish_INA

24. Untuk informasinya, kamu bisa tanya ke guru & staf di SBJ atau ke shiyakusho (balai kota) terdekat #StudyJapanese

12/09/2014 18:43:46 WIB
Jellyfish Education Indonesia @Jellyfish_INA

25. Utk penutup, #JEI mo bilang kalo blajar bhs #Jepang langsung di #Jepang gak akan pernah sia2 deh #StudyJapanese

12/09/2014 18:44:35 WIB
Load Remaining (5)

Comment

No comments yet. Write yours!