Chirpstory will close the service later this year. At the end of September, you will not be able to post stories or comments.

Tips Belajar Bahasa Jepang

Tips & trik untuk belajar bahasa Jepang
0
Jellyfish Education Indonesia @Jellyfish_INA

1. Minnasan, konnichiwa! #KulTwit sore ini #JEI mau bagi2 sedikit trik utk belajar bhs #Jepang nih ^^ #StudyJapanese pic.twitter.com/TIaCBNZrJb

05/09/2014 17:13:38 WIB
Expand pic
Jellyfish Education Indonesia @Jellyfish_INA

2. Seiring meningkatnya ‘kecintaan’-mu thdp budaya #Jepang, suatu hari pasti timbul niatan utk belajar bhs #Jepang #StudyJapanese

05/09/2014 17:22:55 WIB
Jellyfish Education Indonesia @Jellyfish_INA

3. Banyak org yg belum mulai aja udah keburu takut krn dapat info kalau bhs #Jepang itu susah! #StudyJapanese

05/09/2014 17:23:39 WIB
Jellyfish Education Indonesia @Jellyfish_INA

4. Memang sih, bhs #Jepang termasuk dlm 4 bhs tersulit utk dipelajari selain bhs Mandarin, Arab, & Korea #StudyJapanese

05/09/2014 17:23:57 WIB
Jellyfish Education Indonesia @Jellyfish_INA

5. Tapi, tenang aja! Asal tau triknya yg benar, didukung kemauan keras, pasti bisa! #StudyJapanese

05/09/2014 17:24:27 WIB
Jellyfish Education Indonesia @Jellyfish_INA

6. Skrg, #JEI mo bagiin sedikit trik utk belajar #Jepang yg efektif tapi dijamin tetep asyik! XD #StudyJapanese

05/09/2014 17:39:23 WIB
Jellyfish Education Indonesia @Jellyfish_INA

8. Ada yg ingin bisa ngomong bhs #Jepang tp gak mau belajar aksaranya. Pdhl itu kunci pertamanya! #StudyJapanese

05/09/2014 17:39:54 WIB
Jellyfish Education Indonesia @Jellyfish_INA

9. Saat ini, buku panduan belajar baca-tulis KANA bisa didapat di bnyk tempat, bahkan scr gratis di internet! #StudyJapanese

05/09/2014 17:40:16 WIB
Jellyfish Education Indonesia @Jellyfish_INA

10. 2) Kalau sudah bisa baca-tulis, cari textbook tata bhs #Jepang yg lengkap dgn penjelasannya #StudyJapanese

05/09/2014 17:40:33 WIB
Jellyfish Education Indonesia @Jellyfish_INA

11. Kamu bisa beli di tokbuk, bisa juga cari di internet. Penjelasannya ada yg dlm bhs #Indonesia atau Inggris #StudyJapanese

05/09/2014 17:40:43 WIB
Jellyfish Education Indonesia @Jellyfish_INA

12. Tapi, cari textbook yg tertulis dalam KANA, jangan dlm alfabet! Ntar percuma dong blajar kana! #StudyJapanese

05/09/2014 17:40:54 WIB
Jellyfish Education Indonesia @Jellyfish_INA

13. 3) Pelajari pengucapan & pelafalan bhs #Jepang lewat audio atau video #StudyJapanese

05/09/2014 18:10:44 WIB
Jellyfish Education Indonesia @Jellyfish_INA

14. Nah, kalo yang ini banyak tuh di YouTube. Cari aja yg paling kamu suka & ikutin programnya dgn rajin! #StudyJapanese

05/09/2014 18:11:02 WIB
Jellyfish Education Indonesia @Jellyfish_INA

15. Abis itu, tirukan sesering mungkin, walo hrs hati2 biar gak disangka komat-kamit sendiri! Hihihi #StudyJapanese

05/09/2014 18:11:19 WIB
Jellyfish Education Indonesia @Jellyfish_INA

16. 4) Tambah kosakatamu. 1-3 kata per hari jg gak masalah, asalkan rutin & terus-menerus #StudyJapanese

05/09/2014 18:11:35 WIB
Jellyfish Education Indonesia @Jellyfish_INA

17. Gak usah langsung dihapal pun gapapa. Pokoknya baca/ tulis aja, lalu ucapkan dgn lafal yg benar #StudyJapanese

05/09/2014 18:11:57 WIB
Jellyfish Education Indonesia @Jellyfish_INA

18. 5) Belajar baca-tulis kanji! Nah, ini momok yg paling sering bikin keder org utk belajar bhs #Jepang #StudyJapanese

05/09/2014 18:23:26 WIB
Jellyfish Education Indonesia @Jellyfish_INA

19. Cara belajar baca-tulis kanji jg sudah banyak bertebaran di internet, so happy hunting! #StudyJapanese

05/09/2014 18:23:42 WIB
Jellyfish Education Indonesia @Jellyfish_INA

20. Kuncinya sama dgn no. 4: 1-3 kata per hari gak masalah, pokoknya rutin & terus-terusan #StudyJapanese

05/09/2014 18:24:06 WIB
Jellyfish Education Indonesia @Jellyfish_INA

21. 6) Ini yg penting: cari cara pengulangan tips no 1-5 yg paling efektif buat kamu #StudyJapanese

05/09/2014 18:24:20 WIB
Jellyfish Education Indonesia @Jellyfish_INA

22. Ada yg cukup dgn membaca, ada yg harus baca sambil nulis, ada yg bikin flash card #StudyJapanese

05/09/2014 18:25:00 WIB
Jellyfish Education Indonesia @Jellyfish_INA

23. Ada yg dgn mendengarkan audio lesson ber-ulang2, ada yg nulis kana & kanji sampai puluhan kali #StudyJapanese

05/09/2014 18:25:14 WIB
Jellyfish Education Indonesia @Jellyfish_INA

24. 7) Miliki alat2 bantu yg sesuai: kamus (buku/elektronik/online), mp3 player, buku kotak2 (utk blajar nulis), dll #StudyJapanese

05/09/2014 18:26:26 WIB
Jellyfish Education Indonesia @Jellyfish_INA

25. 8) ‘Kepung’ diri kamu dgn bhs #Jepang: manga, anime, majalah, anisong, dorama, berita, enka... ANYTHING! ^_^ #StudyJapanese

05/09/2014 18:37:56 WIB
Load Remaining (7)

Comment

No comments yet. Write yours!