Chirpstory will close the service later this year. At the end of September, you will not be able to post stories or comments.

#nerdtalk One Piece

talk about One Piece and it's mangaka
0
Mas + Ova @masova

omong2 tentang asisten manga Rurouni Kenshin, Oda sempet iseng bikin ginian.. #NerdTalk http://t.co/b1DjLSi

21/08/2011 04:32:11 WIB
Mas + Ova @masova

ini yg bikin alur OP rapi, nggak berantakan.. Oda tinggal fokus moles & gambar aja gt (tentu masih ada perubahan2).. #nerdtalk

21/08/2011 04:28:00 WIB
Mas + Ova @masova

satu lagi; plot One Piece sudah ditulis sejak Oda jadi asisten Nobuhiro Watsuki (Kenshin).. afaik, 5 tahun ngerjain draftnya aja.. #NerdTalk

21/08/2011 04:26:22 WIB
Mas + Ova @masova

untuk setting & lokasi; Arlong Park konon dari Bali (mirip Tenkaichi Budokai-nya DB); Arabasta timur tengah, Kuja istana Cina #nerdtalk

21/08/2011 04:21:31 WIB
Mas + Ova @masova

dari pop, Michael Jackson jadi model tokoh Jango. Slash jadi Brook (yg masih hidup), Killer referensinya dari Daftpunk #NerdTalk

21/08/2011 04:16:23 WIB
Mas + Ova @masova

di OP ada Blackbeard & Whitebeard. Nama mereka diambil dari nama bajak laut yg pernah hidup, Edward Teach (aka Blackbeard). #NerdTalk

21/08/2011 04:15:03 WIB
Mas + Ova @masova

mangaka OP, Eiichiro Oda suka mengambil referensi dari sejarah, pop-culture.. model beberapa karakter dari tokoh2 nyata.. #NerdTalk

21/08/2011 04:13:13 WIB
Mas + Ova @masova

yang paling menarik di OP adalah para tokoh legenda yg disebut (dalam dialog sekilas) di bab2 awal dan baru muncul di akhir2.. #NerdTalk

21/08/2011 04:05:46 WIB
Mas + Ova @masova

orang yang belom pernah baca OP bakal mikir, "Apaan nih, komik bajak laut. Pasti cuma nyari2 harta doang.." :D #NerdTalk

21/08/2011 04:04:20 WIB
Mas + Ova @masova

ada juga pemerintah dengan agen2 rahasia, para assassin, pejabat tinggi marine yang korup, dan teknologi cuci otak.. #OnePiece #nerdTalk

21/08/2011 04:03:21 WIB
Mas + Ova @masova

masuk Arabasta, isinya konspirasi, revolusi dan kudeta. Skypiea; tribal war. Di Sabaody, mengulas perbudakan dan diskriminasi ras. #NerdTalk

21/08/2011 03:59:35 WIB
Mas + Ova @masova

Kalo baca One Piece di awal2, menggelikan. Kerasa hanya sebatas hiburan gt. Volume 10 ke atas mulai ribet, tapi tetep fun. #NerdTalk

21/08/2011 03:58:34 WIB
Mas + Ova @masova

penjualannya bahkan mengalahkan manga suhunya Dragon Ball.. (well, ini jg karena volume OP lebih banyak sih ya daripada DB) #NerdTalk

21/08/2011 03:57:45 WIB
Mas + Ova @masova

Kalo googling "best selling manga all the time" yg keluar: One Piece. Best selling yah, bukan 'the best manga' all the time.. #NerdTalk

21/08/2011 03:56:38 WIB

Comment

No comments yet. Write yours!