2ECOND CHANCE

Sitcom terbaru dari beberapa comic indonesia yang akan tayang pada hari, Rabu 10 Sept 16:00 WIB via Youtube
1933 View 0 comments
Add to Favorite
0
Login and hide ads.
Ernest Prakasa @ernestprakasa
Mumpung lagi nganggur di jalan otw Batu, gw pgn cerita sedikit ah soal #2ndChance.
Ernest Prakasa @ernestprakasa
Dr kecil, gw maniak sitcom. Mulai dr Alf, Vicki, Jeffersons, Brady Bunch, lanjut era Growing Pains, Family Ties, Full House, etc. #2ndChance
Ernest Prakasa @ernestprakasa
Obsesi gw thd sitcom makin menjadi2 sejak kenal Everybody Loves Raymond. Memang Friends itu brilian, tp ELR lebih terasa riil. #2ndChance
Ernest Prakasa @ernestprakasa
Di Everybody Loves Raymond gw blajar klo sitcom is all abt the characters. Klo karakternya udh kuat, komedinya gampang ngalir. #2ndChance
Ernest Prakasa @ernestprakasa
Sejak meneliti ELR gw jd sering ngayal bikin sitcom sendiri. Tp gw ga punya uang, network & skill nya, jd dipendem aja dulu. #2ndChance
Ernest Prakasa @ernestprakasa
Mimpi itu mulai merangkak jd nyata ktika gw @GePamungkas @Arie_Kriting @dipaaa lg ngerjain proyek video XL brg @okkyprasetyo. #2ndChance
Ernest Prakasa @ernestprakasa
Tim produksinya ada, budgetnya ada, talent nya ada. Tp masih ada 1 masalah besar, yg justru jadi urat nadi sitcom: NASKAH. #2ndChance
Ernest Prakasa @ernestprakasa
Gw pun konsultasi sama mahaguru @radityadika, belajar studi kasus Malam Minggu Miko. Dari situ gw berkesimpulan, ini hrs dicoba. #2ndChance
Ernest Prakasa @ernestprakasa
So the final piece of the puzzle was the writers. Akhirnya gw memutuskan u/ bikin tim penulis, u/ bisa belajar sama2. #2ndChance
Ernest Prakasa @ernestprakasa
Gw rekrut 4 penulis: @awwe_ @Dim_zy @bene_dion @freddyunus. Berbekal tips2 dr @radityadika, kta coba mulai nulis skrip u/ #2ndChance.
Ernest Prakasa @ernestprakasa
Btw ini ceritanya #2ndChance aga panjang neh, ada yg mau nyimak apa kaga yak? #insecure :))
Ernest Prakasa @ernestprakasa
Lanjut ya. Krn kunci sitcom itu di karakter, maka hal pertama yg kta lakukan adlh character mapping u/ 4 tokoh utama. #2ndChance
Ernest Prakasa @ernestprakasa
Knp 4? Awalnya 3, gw @GePamungkas @Arie_Kriting, 1 mgmt aja biar ga ribet :)) Lalu kta rasa prlu 1 cewek. Muncullah @ulfa_triani. #2ndChance
Ernest Prakasa @ernestprakasa
Latar #2ndChance adlh cafe. Knp? Krn kbtln itu lokasi yg plg bisa diolah dgn mudah. Kta gada duit u/ bikin set rumah kyk sitcom beneran.
Ernest Prakasa @ernestprakasa
Karakter2nya: Kevin (gw), bos cafe. Papanya tuh pngusaha cafe sukses, tp Kevin pgn buktiin klo dia bisa sukses dgn usaha sendiri. #2ndChance
Ernest Prakasa @ernestprakasa
Lalu Jimmy (@GePamungkas), sahabat Kevin dr kuliah, penulis sotoy yg sempat pernah punya 1 buku best-seller lalu gagal menahun. #2ndChance
Ernest Prakasa @ernestprakasa
Lalu Lilis (@ulfa_triani), pgawai prtama Kevin, br lulus SMA. Asalnya dr desa Cikurubuk, Sumedang. Ngebet minta ampun ke Jimmy. #2ndChance
Ernest Prakasa @ernestprakasa
Lalu Simson (@Arie_Kriting). Eks napi yg pgn tobat. Baik hati tp tempramental. Cekatan tp suka ga nyambung krn beda referensi. #2ndChance
Ernest Prakasa @ernestprakasa
Stlh beres character mapping, kami mulai ngumpulin premis u/ kemudian dikembangin jd cerita berdurasi 12-14 menit. #2ndChance
Ernest Prakasa @ernestprakasa
Ep.1 yg tayang Rabu besok berjudul "Hari Pertama Simson", oleh @bene_dion & @freddyunus. Tentang, ya, hr pertama Simson kerja :)) #2ndChance
Ernest Prakasa @ernestprakasa
Di #2ndChance, slain jd cast & head writer, gw jg jd sutradara. Emang bisa? Kaga :)) Makanya belajar. Maap2 klo butut ya X)
Ernest Prakasa @ernestprakasa
So far kta udah berhasil suting 4 eps, & jujur gw seneng krn keliatan makin kesini makin bagus dari segala aspek. #2ndChance
Ernest Prakasa @ernestprakasa
Yg tayang lusa adlh eps perdana, jd sekali lg mohon maaf klo masi bnyk kekurangan. Pelan2 membaik kok, I promise you :) #2ndChance
Ernest Prakasa @ernestprakasa
Oh iya, walau sitcom, tp gw ga suka pake laugh track alias suara org ketawa. Ganggu. Kyk ngasi tau penonton, "Oke, ketawa skrg!" #2ndChance
Load Remaining (2)
Login and hide ads.