0
PSN: boviesandhi @boviesandhi
Yes! RT @rendyyusuf: Entah kenapa menurut gue & @boviesandhi pelaku dunia fandom JKT48 itu bisa dibagi jadi 3 era kayak era-nya Kamen Rider
PSN: boviesandhi @boviesandhi
Yaudahlah ya mari diceritakan di timeline, sebelom lengkapnya di blog gue :‘D
PSN: boviesandhi @boviesandhi
Waktu nongs di atlet sama temen2, gue mikir kalo fans JKT48 itu timelinenya ibarat Kamen Rider. Ada Showa Era, Heisei Era, Neo-Heisei Era
PSN: boviesandhi @boviesandhi
Waktu itu ngobrol sama @aldybagem kita mulai dari fans Showa Era. Dimana teater baru ada di Nyi Ageng Serang, fans gak segan buat ngelive :)
PSN: boviesandhi @boviesandhi
Nah masuk ke @andremawari dulu sebelom nonton pasti aksesoris musti lengkap, lightstick, kalung photopack oshi, pin, kaos merah JKT48
PSN: boviesandhi @boviesandhi
Spirit ngelive, ngechant, member call, berasa banget dulu pas Showa Era bray!! Otageinya juga santun dan tau tempat :)
PSN: boviesandhi @boviesandhi
Showa Era gak kepikiran buat dikenal sama member makanya pake masker. Malah ada yg kabur liat member :)) Dukungan pol tapi tetep low profile
PSN: boviesandhi @boviesandhi
Persis kayak Kamen Rider Showa kan? Kalo berubah dan membela kebenaran gak perlu orang lain tau :)
PSN: boviesandhi @boviesandhi
Dan sekarang di atlet lagi pada ngumpul Showa Era fans. Senangnya cerita2 :‘D
PSN: boviesandhi @boviesandhi
Nah di Twitter hahahaha.. Showa Era enak bray!! Member masih bisa mention, follow, bahkan.. DM :)
PSN: boviesandhi @boviesandhi
Fans service SANGAT MAHAL, buat dapet wink, eyelock, susahnya minta ampun!! Nah beda kalo lo Imba ya di Showa Era :p
PSN: boviesandhi @boviesandhi
Kalo dulu lo tau orang2 Imba ini, mending jangan nonton samping dia.. Mungkin lo akan nangis darah :)) Yang Imba ya Imba banget!!
PSN: boviesandhi @boviesandhi
Intinya Showa Era kesenjangan sosialnya tinggi, either lo Imba atau lo ya gak dianggep :/ 0 atau 1 lah. Oh dan gak ada persaingan fanbase!
PSN: boviesandhi @boviesandhi
Baiklah.. Mari lanjut ke Heisei Era fans JKT48. Era ini dimulai sejak munculnya JKT48 generasi kedua. Cerita dilanjut sama @rendyyusuf ya!

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.
Login and hide ads.