2
Hanif @hanifibadur
Jadi gini, tadi abis nemu video + artikel bagus yang kayaknya bakal gue coba sampein ulang sekitar 10 menitan kedepan
Hanif @hanifibadur
Sorry kalo ngeramein timeline kalian sore-sore, but I think it’s worth to read hehehe
Hanif @hanifibadur
It’s all about "wake up early in the morning = more productivity". Nah videonya itu gue temuin di youtube.com/watch?v=msJBwO… by @AbuProductive
Expand pic
Hanif @hanifibadur
Kalo diliat, divideo tadi itu keliatan gimana bedanya orang yang bangun lebih awal ketimbang yang bangun siang-siang
Hanif @hanifibadur
Which is keliatannya hidupnya lebih ga sengsara gitu kalo lo malah bangun lebih pagi
Hanif @hanifibadur
Kalo ngerasa belum make sense, mungkin bisa baca artikel di Forbes ‘Benefits of Early Risers’ forbes.com/pictures/ehjh4… pic.twitter.com/Hsh8mkTOeE
Expand pic
Hanif @hanifibadur
Ada riset yg mengatakan ‘morning people’ rata2 IPKnya lebih tinggi daripada ‘night owls’ forbes.com/pictures/ehjh4… pic.twitter.com/Sdo2JNj9lm
Expand pic
Hanif @hanifibadur
Karena pagi lebih sunyi, biasanya orang akan lebih fokus dan dampaknya bisa lebih efektif dalam belajar/planning forbes.com/pictures/ehjh4…
Hanif @hanifibadur
Tentunya juga lebih sehat, karena menghirup udara pagi, merasakan matahari pagi dan dapat berolahraga di pagi hari forbes.com/pictures/ehjh4…
Hanif @hanifibadur
Biasanya orang yang akan bangun pagi itu waktu tidurnya lebih cepet juga, dan tidur yang kyk gitu lebih berkualitas forbes.com/pictures/ehjh4…
Hanif @hanifibadur
Daan masih banyak lagi tadi yang bisa dibaca di Forbes tadi forbes.com/pictures/ehjh4…
Hanif @hanifibadur
Nah itu alasan dari sisi duniawi, nah dari sisi spiritual ada juga alasan knp kita musti bangun pagi
Hanif @hanifibadur
Hal ini terkait dengan sholat tentunya. Diantara kelima waktu sholat, ngerasa ga yang sulit itu adalah Subuh dan Isya
Hanif @hanifibadur
“Dirikanlah shalat dari sesudah matahari tergelincir sampai gelap malam dan (dirikanlah pula shalat) subuh...
Hanif @hanifibadur
...Sesungguhnya shalat subuh itu disaksikan (oleh malaikat).” (Al-Isra’ 17:78)
Hanif @hanifibadur
Nah subuh itu emang secara natural berat banget gak sih? Dari adzannya aja spesial ditambah kata2 ‘Sholat itu lebih baik daripada tidur’
Hanif @hanifibadur
Soalnya nilai pahalanya pun numpuk paling banyak ya disaat pagi hari
Hanif @hanifibadur
QL jg disaranin untuk deket subuh, ada doa-doa (Al-Ma’tsurat) yang juga sangat dianjurkan untuk dibaca sebelum memulai aktivitas kita
Hanif @hanifibadur
Intinya ibadah paling keren itu sulit. kenapa? tujuannya kan untuk menyaring siapa hamba-hambanya yang terbaik
Hanif @hanifibadur
Simpelnya kayak ujian masuk PTN lah, gradenya makin tinggi, makin sulit, karena dampak enaknya juga lebih gede ya kan
Hanif @hanifibadur
Oke, nah sekarang hownya nih. Gimana cara agar kita gampang untuk bangun pagi, diambil dr productivemuslim.com/how-to-wake-up… dan productivemuslim.com/7-tips-on-how-…
Hanif @hanifibadur
Pertama dari tidurnya dulu, biasakan untuk tidur siang (nap) 20 menit aja karena akan ngebantu banget recharge badan kita
Hanif @hanifibadur
Katanya dia, pzizz.com rekomen bgt untuk bantu kita biasain nap 20 menit
Hanif @hanifibadur
Kemudian dari tidur malemnya, dari sebelum tidur buat keadaan kita itu dalam bersuci
Hanif @hanifibadur
Pertama, wudhu dulu, ga lama kok, sekalian kita bisa sikat gigi, cuci muka, dll
Load Remaining (13)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.