0
Linda Fitriani @lindafitriani
@Agamajinasi kasus florence kan karena layanan publik yg buruk,sama jg dgn dinda, bahas lah jin kenapa layanan publik di indo banyak buruk 😜
agama.jinasi @Agamajinasi
Dinda, florence...hmmm.. emang deh ini cewek2 pada demen drama *sok seksis* minta dibully*
Cristin Angelina @titincristin
@Agamajinasi honestly, sebagai orang batak gue malu waktu pertama kali baca kasus Florence. Now, I'm just indifferent. Meh.
agama.jinasi @Agamajinasi
Sama, gue juga batak. Masih ada kerabat ke sihombing pulak. Tapi gak peduli si florence itu batak atau bukan. @titincristin
agama.jinasi @Agamajinasi
Sebelum kasus florence, di salah satu forum ateis justru lagi pada bahas artikel ini: mobile.nytimes.com/2014/08/27/ups…
agama.jinasi @Agamajinasi
Isi artikelnya bagus, gimana social media yang sarat dengan keterbukaan justru mematikan perbedaan pendapat. Jadi paradox akhirnya.
agama.jinasi @Agamajinasi
Motivasi orang untuk malas engaging debate ya macem2. Mulai dari isunya gak penting buat dia sampe dia ngeh konsekuensi yg dia hadapin.
agama.jinasi @Agamajinasi
Coba deh kasih tau saya, faktor2 apa aja yg bikin kamu males debatin temen atau anggota keluarga yg punya opini beda dengan kamu?
Bebasin deh!? @Glendongan
@Agamajinasi kalo gua udh males debat ke orang yg pernah gua debatin dan org itu sama sekali ga terbuka pemikirannya...
agama.jinasi @Agamajinasi
Iya, sama kaya yg tadi. Udah mbulet. Diajak diskusi gak mau. @PionCatur
agama.jinasi @Agamajinasi
2. Gak nyambung. "@lonotx: @Agamajinasi dia kurang ngerti sama yg gw maksud.. Ngomongin apa jawabnya kemana"
agama.jinasi @Agamajinasi
4. Tergantung topiknya. "@sarahpaddi: @agamajinasi : karna mereka sensi dgn pembahasan soal agama, jd males mo diskusi jg."
agama.jinasi @Agamajinasi
5. Konsekuensi. "@lindafitriani: suka nuduh2 yg nggak jelas, label komunis, liberal, kafir dan sebagainya, akhirnya dianggap "sesat" 😄😃😀"
agama.jinasi @Agamajinasi
6. Realistically minder. "@allirpe: @Agamajinasi faktor pribadi: saya ga articulate. Udah kebayang mau ngomong apa, yang keluar berantakan."
agama.jinasi @Agamajinasi
Hahaha. Yakin bukan krn mulut elo yg deket sama hidung? :p "@missabnormal: @Agamajinasi mulutnya bau jin"
agama.jinasi @Agamajinasi
7. Males/predictable. "@hendrawk: @Agamajinasi males, buang2 energi, udah tau arah jawabannya kemana"
agama.jinasi @Agamajinasi
Tuh dari beberapa orang aja udah dapet 7 alasan. Kaitannya erat sama yang dibilang artikel tadi sebagai "exposure/exposed".
agama.jinasi @Agamajinasi
Kita tau waktu kita menyatakan opini beda, we expose ourselves. Di era socmed kaya sekarang, exposure itu makin nyata.
agama.jinasi @Agamajinasi
Kalo ngomongin human behavior atau mentalitas kaya yg dibahas semalem, kita ngeh kalo manusia belum berubah banyak.
agama.jinasi @Agamajinasi
Ada isu flight or fight response. Ada isu collective punishment. Ada survival of the fittest. Ada pack vs herd society.
Load Remaining (19)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.