0
agama.jinasi @Agamajinasi
Lagi pada rame kasus florence ditangkep ya? :) Ayo yg mau latian debat, state your position and I'll be your opponent.
agama.jinasi @Agamajinasi
Terserah pilih posisi elo pro atau kontra. Kalo elo kontra florence ditangkep, gue bakal argue setuju dia ditangkep. Vive versa.
agama.jinasi @Agamajinasi
Kenapa kontra? "@agusotniel: @Agamajinasi oh pro-kontra. gw kontra penangkapan flo."
Agus Otniel Purba @agusotniel
@Agamajinasi pertama, dia ngedumel di akun path-nya. itu sama kaya ngedumel di kamar sendiri, ruang pribadi bukan ruang publik.
Agus Otniel Purba @agusotniel
@Agamajinasi keuda, seperti yang kita tau uu ite itu pasal karet. kalo dia ditangkep kenapa kenapa yang pas capresan kemaren gak juga?
agama.jinasi @Agamajinasi
Udah? Ada lagi argumen yang lain sebelum gue respon? @agusotniel
agama.jinasi @Agamajinasi
Kaya malam pertama aja pake pelan2 :p "@agusotniel: @Agamajinasi udah, pelan2 jin kalo mau ngebantai :|"
agama.jinasi @Agamajinasi
Razia orang jelek ya? :p "@PabIo__Escobar_: @Agamajinasi florence emg hrs ditangkap karena mukanya ga enak dilihat."
agama.jinasi @Agamajinasi
OK, tapi ini social media. Ranah privat dan publik udah blur. Gimana bedainnya. Standarnya apa. @agusotniel
agama.jinasi @Agamajinasi
Kedua. Ini delik aduan. Jadi yg ditangkep yang diaduin ke polisi. @agusotniel
Agus Otniel Purba @agusotniel
@Agamajinasi karna ranah sosmed bikin pribadi dan publik jadi blur gw balik tanya apa yang bikin ini bisa ditangkep n itu nggak? standarnya?
agama.jinasi @Agamajinasi
Standarnya peraturan path itu sendiri digabung sama UU pemerintah. @agusotniel
agama.jinasi @Agamajinasi
Kurang tau. Kayanya UU ITE. "@patricgagah: @Agamajinasi eh. Si Flo kena UU apaan? Menyebar kebencian? Ato UU ITE?"
agama.jinasi @Agamajinasi
Seberapa banyak itu bukan faktor. "@hantu72hantu: @agusotniel @agamajinasi ...dan di Path lagi, sbrp banyak sih org mainin Path?.."
agama.jinasi @Agamajinasi
Ini kok gak ada yang setuju florence ditangkep. Gak mungkin ah pada kontra semua :)
ni©k™ @nicholas_nick
There is no privacy in internet lah.Ga da ruang publik ato pribadi.Semua org di dunia bisa akses apapun lewat internet @Agamajinasi
agama.jinasi @Agamajinasi
Ya makanya. Kalo bisa diakses orang lain, apa masih bisa disebut ranah privat? @nicholas_nick
agama.jinasi @Agamajinasi
Sebenarnya gue lebih tertarik liat bandwagon effect di kasus florence ini daripada soal free speech.
agama.jinasi @Agamajinasi
Bandwagon effect itu maksudnya orang cenderung ikut gelombang massa. Terjadi di pemilu, marketing, agama, dll.
agama.jinasi @Agamajinasi
Orang cenderung mau beli barang karena banyak yang beli. Orang cenderung milih kandidat X karena liat hasil polling si X ada di paling atas.
agama.jinasi @Agamajinasi
Karena effect ini terbukti berhasil, makanya banyak jg gerakan charity atau activism yang diharapkan viral. Misalnya ice bucket challenge.
agama.jinasi @Agamajinasi
Gue amatin ada orang2 yang kemaren ngamuk2 soal posting florence di path. Ironisnya orang2 yg sama juga sekarang ngamuk2 dia ditangkep.
agama.jinasi @Agamajinasi
Makanya gue dulu pernah ngetwit kenapa seseorang itu sebagai pribadi gak bodoh sebenarnya. Tapi begitu gabung dengan massa jadi bodoh.
agama.jinasi @Agamajinasi
Istilahnya witch hunt. Kaya orang2 di eropa jaman dulu yang ikutan berburu tukang sihir karena dipengaruhi kata2 orang lain.
agama.jinasi @Agamajinasi
Intinya sih elo jangan kejebak di bandwagon effect. You have to think for yourself. Mau punya pendapat sendiri walaupun itu ngelawan arus.
Load Remaining (21)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.