Chirpstory will close the service later this year. At the end of September, you will not be able to post stories or comments.

Interview re:ON Comics @ PopCon Asia 2014

Wawancara seputar re:ON Comics menjelang event PopCon Asia 2014
0
POPCON INC. @Popcon_inc

FYI @reoncomics adlh salah satu penerbit komik lokal cetak dan online. Mau tau lebih dlm tentang mereka? Kita tanya2 yuk #PopInterview

31/08/2014 20:39:43 WIB
POPCON INC. @Popcon_inc

Selamat malam @reoncomics ! Apa kabar nih ? Makasih ya udah nyediain wkt utk #PopInterview sama Poppo. :)

31/08/2014 20:40:41 WIB
re:ON Comics @reoncomics

@PopconAsia halo Poppo, kabar baik nih. Terimakasih juga udah ngundang Reon buat ngobrol bareng #PopInterview

31/08/2014 20:41:37 WIB
POPCON INC. @Popcon_inc

@reoncomics Langsung aja ya. Ceritain dong awal mulanya dibuat re:ON Comics . #PopInterview

31/08/2014 20:43:46 WIB
re:ON Comics @reoncomics

@PopconAsia jadi ide awal & konsep re:ON itu sendiri tercetus di akhir 2012 sekitar bulan Oktober #PopInterview

31/08/2014 20:45:05 WIB
re:ON Comics @reoncomics

@PopconAsia para founder yaitu Chris, Andik, & Yudha yg memiliki visi serupa sepakat mendirikan penerbitan komik komikus lokal #PopInterview

31/08/2014 20:46:43 WIB
re:ON Comics @reoncomics

@PopconAsia dulu sebelum terpilih nama re:ON bahkan sempat direncanakan bernama Dash yang artinya melesat maju #PopInterview

31/08/2014 20:47:50 WIB
re:ON Comics @reoncomics

@PopconAsia berhubung Dash sdh diregister trademarknya maka pada 23 Februari 2013 lahir nama re:ON yg berasal dr kata RE & ON #PopInterview

31/08/2014 20:49:20 WIB
re:ON Comics @reoncomics

@PopconAsia RE (kembali) & ON (hidup) dgn tujuan mjd salah satu pilar nasional yg ikut menghidupkan kembali komik Indonesia #PopInterview

31/08/2014 20:50:43 WIB
re:ON Comics @reoncomics

@PopconAsia setelah nama re:ON terpilih maka tugas selanjutnya adalah membuat maskot yang mudah diingat oleh pembaca #PopInterview

31/08/2014 20:51:53 WIB
re:ON Comics @reoncomics

@PopconAsia kami lalu mengadakan sayembara internal dalam @CaravanArtworks (sister company re:ON) untuk membuat maskot tsb #PopInterview

31/08/2014 20:53:05 WIB
re:ON Comics @reoncomics

@PopconAsia basic requirement maskot: cewek 16 tahun, kostum mengandung unsur warna merah putih, & sifat dasar happy go lucky #PopInterview

31/08/2014 20:54:09 WIB
re:ON Comics @reoncomics

@PopconAsia akhirnya pada 7 April 2013 lahirlah Reon yang menjadi maskot re:ON hingga saat ini #PopInterview pic.twitter.com/2ok807RzfT

31/08/2014 20:55:11 WIB
Expand pic
re:ON Comics @reoncomics

@PopconAsia berikutnya scouting komik utk mengisi konten perdana dgn komikus2 antara lain @isyuniarto @sheilaro2105 @shirou_yuki @Kate_Yan

31/08/2014 20:57:05 WIB
re:ON Comics @reoncomics

@PopconAsia volume perdana re:ON diluncurkan pertama kali ke publik 5 Juli 2013 di PopCon Asia 2013 #PopInterview pic.twitter.com/XCzGXKzv4G

31/08/2014 20:59:16 WIB
Expand pic
POPCON INC. @Popcon_inc

@reoncomics Poppo penasaran nih, apa sih yg membuat re:ON Comics berkembang sangat cepat? #PopInterview

31/08/2014 21:00:40 WIB
re:ON Comics @reoncomics

@PopconAsia sebetulnya kalau mengingat awal2 penerbitan perdana re:ON tidak bisa dibilang berkembang cepat lho Poppo:) #PopInterview

31/08/2014 21:01:29 WIB
re:ON Comics @reoncomics

@PopconAsia banyak sekali permasalahan antara lain tantangan dlm distribusi yg tidak merata & kecepatan distribusi antar kota #PopInterview

31/08/2014 21:02:39 WIB
re:ON Comics @reoncomics

@PopconAsia di vol 2 sempat terjadi musibah di mana salah satu komikus berduka shg kami hrs scramble bikin cerita pengganti #PopInterview

31/08/2014 21:04:15 WIB
re:ON Comics @reoncomics

@PopconAsia setelah volume 4 ke atas barulah kami mulai bisa membiasakan diri dgn flow process baik dari sisi kreatif & bisnis #PopInterview

31/08/2014 21:05:07 WIB
re:ON Comics @reoncomics

@PopconAsia itupun masih sering keteteran mengejar ketertinggalan setelah liburan panjang seperti akhir tahun atau lebaran #PopInterview

31/08/2014 21:05:37 WIB
re:ON Comics @reoncomics

@PopconAsia Belum lagi kalau ada event besar seperti @PopconAsia @Official_AFA_ID @hellofest yang cukup menyita energi & waktu #PopInterview

31/08/2014 21:06:52 WIB
re:ON Comics @reoncomics

@PopconAsia namun demikian semua event tersebut amatlah penting bagi kami utk terus mendorong brand awareness re:ON ke publik #PopInterview

31/08/2014 21:07:53 WIB
Andik Prayogo @kidnaid

@reoncomics @PopconAsia yap, event2 besar tersebut walau menguras tenaga & pikiran, tetapi selalu excited nunggu kehadirannya. #PopInterview

31/08/2014 21:39:17 WIB
Load Remaining (50)

Comment

No comments yet. Write yours!