0
agama.jinasi @Agamajinasi
After all it's not about conservative vs. liberal, but whether you have a valid, sound argument regardless who you are.
agama.jinasi @Agamajinasi
Richard Posner ini hakim di amriki, yang walaupun konservatif, dia justru sering mempertanyakan argumen orang2 yg kontra gay marriage.
agama.jinasi @Agamajinasi
Argumen2 di artikel itu memang argumen2 tipikal di amrik untuk menggugurkan legalitas pernikahan homoseksual. Indonesia, siap2 lah :)
agama.jinasi @Agamajinasi
Nih ya gue kutip dari artikel tsb. Apa saja argumen2nya dan kenapa itu lemah:
agama.jinasi @Agamajinasi
1. "Pernikahan LGBT gak bagus untuk kondisi mental anak2 adopsi mereka." Kenapa lemah? Gak ada data. Cuma klaim.
agama.jinasi @Agamajinasi
2. "LGBT yg menikah harus dihukum karena zinah." Kenapa lemah: bagaimana dgn heteroseksual yg berzinah, kenapa gak dihukum sama?
agama.jinasi @Agamajinasi
3."Tujuan pernikahan adalah reproduksi anak." Kenapa lemah: dgn argumen tsb, apakah warga yang mandul harus dilarang menikah?
agama.jinasi @Agamajinasi
4. "Pernikahan adalah tradisi. pernikahan LGBT melanggar tradisi." Kenapa lemah: ada tradisi2 yg sudah dicoret: poligami, perbudakan, dll.
agama.jinasi @Agamajinasi
5. "Pernikahan LGBT membawa dampak buruk (harming)." Kenapa lemah: lagi2, gak ada data. Who's being harmed? Kids? Society? No one.
agama.jinasi @Agamajinasi
Mark my words, kalo (demokrasi) indonesia makin maju, ke depan kita bakal denger argumen2 spt ini di media2, bahkan di ruang2 pengadilan.
agama.jinasi @Agamajinasi
Kaum konservatif harus bisa mengeluarkan argumen2 yang berkualitas. Kasus prabowo di MK itu sebenarnya pukulan telak.
agama.jinasi @Agamajinasi
Hahaha, panggil awloh ke pengadilan jd saksi. "@MFAPM: @Agamajinasi Yang gak bisa dijawab Posner itu karena dilarang awloh jin"
agama.jinasi @Agamajinasi
Makanya kaya kasus fahira idris yang menuntut buku2 yg diduga berisi pro LGBT itu juga sama lemahnya kalo mau dibawa ke pengadilan.
agama.jinasi @Agamajinasi
Argumennya cuma sekedar: toleransi dong ke mayoritas. Ini menyakiti perasaan mayoritas. Argumen2 spt ini gampang dipatahin di pengadilan.
..... @d_latte
@Agamajinasi klo argumeny: merendhkn manusia, krn binatang aj gak ad yg gay? Eh ad gak sih binatang yg gay?
agama.jinasi @Agamajinasi
Apanya yg dirusak? "@pribumitime: @Agamajinasi @MFAPM. jawaban dari semua argumen LGBT: LGBT Bertentangan & merusak nilai2 Kemanusiaan.""
agama.jinasi @Agamajinasi
Banyak binatang yg gay, bahkan poligami. Tp bisa dipelintir: kaya binatang aja mau jadi gay. @jusbelimbing
agama.jinasi @Agamajinasi
Belajar lah dr kasus prabowo di MK. "@pribumitime: @Agamajinasi @MFAPM. LGBT itu hanya nafsu Setan yg menyimpang dari Kodrat."
agama.jinasi @Agamajinasi
Pembuktiannya harus berlipat: pertama buktiin soal kecurangan. Kedua buktiin soal kecurangan yg terstruktur, masi, sistematis. @pribumitime
agama.jinasi @Agamajinasi
Gitu juga soal "nafu setan yg menyimpang dr kodrat", itu berlipat: pertama buktiin eksistensi setan, lalu buktiin nafsu setan...@pribumitime@
agama.jinasi @Agamajinasi
... plus buktiin soal standar kodrat. Standarnya apa? Quran? Konstitusi? Alkitab? Tripitaka? @pribumitime
agama.jinasi @Agamajinasi
Kalo udah dituntut utk pembuktian berlipat ya mendingan mundur daripada malu. Extraordinary claims require extraordinary proofs.
agama.jinasi @Agamajinasi
Heeh. "@MFAPM: @Agamajinasi @jusbelimbing sekalian gak usah makan sama bernapas juga jin ntar kayak binatang."
agama.jinasi @Agamajinasi
"Kaya binatang aja" itu association fallacy. Termasuk red herring. Contoh lain: Hitler juga dulu makan. Elo makan. Elo = hitler.
Load Remaining (19)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.