Chirpstory will close the service later this year. At the end of September, you will not be able to post stories or comments.

Happiness in Depth by Agamajinasi

Chirpified
0
C̶u̶c̶u̶ Nabi @Agamajinasi

Happiness is people's way to enjoy their miserable life. "@BANGVICIOUS: @Agamajinasi kebahagiaan menurut lu sendiri apaan jin?"

28/08/2014 22:52:34 WIB
Bambangsat @kavirrrr

@Agamajinasi I agree with you. Kesedihan>finding happiness. Tp kalo misalkan hidupnya udah bahagia, yg bikin lu seneng apaan?

28/08/2014 22:59:49 WIB
C̶u̶c̶u̶ Nabi @Agamajinasi

Coba gugel dan baca artikel2 soal "hedonic treadmill" biar kita bisa nyambung ngobrolnya. @BANGVICIOUS

28/08/2014 23:05:59 WIB
C̶u̶c̶u̶ Nabi @Agamajinasi

The notion that people should be happy and share their happiness is frightening. Why do they want to be happy? Many of them have no idea.

28/08/2014 23:17:28 WIB
C̶u̶c̶u̶ Nabi @Agamajinasi

Daripada pake jargon2 sosial dan agama, coba kamu dekonstruksiin semuanya. Apa itu bahagia. Kenapa kamu pengen bahagia.

28/08/2014 23:21:36 WIB
C̶u̶c̶u̶ Nabi @Agamajinasi

Orang pengen bahagia karena "it feels good." Sama kaya waktu orgasme atau ejakulasi. Atau boker abis kebelet. Atau kenyang setelah makan.

28/08/2014 23:23:50 WIB
C̶u̶c̶u̶ Nabi @Agamajinasi

Tapi kenapa "it feels good"? Kenapa ngerasa sedih atau lapar gak "feels good"? Apa jawabannya cuma pake jargon "karena auloh!"?

28/08/2014 23:25:18 WIB
C̶u̶c̶u̶ Nabi @Agamajinasi

Renungin lah itu semua. Gak usah kasih gue jargon2 ala mario teguh "berbagi kebahagiaan" atau ala agama "nikmat yang harus disyukuri."

28/08/2014 23:28:29 WIB
C̶u̶c̶u̶ Nabi @Agamajinasi

Jargon2 begitu ditanem di otak elo tanpa elo menelaahnya. Elo telen gitu aja. Jadi kaya robot2 yg buka mulut tanpa ngerti apa yg diomongin.

28/08/2014 23:30:10 WIB
C̶u̶c̶u̶ Nabi @Agamajinasi

Berbagi kebahagiaan :) Like sharing the needles? Sure, I can live with that. Or not.

28/08/2014 23:32:14 WIB
C̶u̶c̶u̶ Nabi @Agamajinasi

Ngomong apa sih loe. "@justmyself1307: @Agamajinasi dan bahagia lu tergantung sama delusi lu kalo bahagia lu beda sama kebanyakan orang 😴"

29/08/2014 01:36:40 WIB
C̶u̶c̶u̶ Nabi @Agamajinasi

Bahagia beda sama kebanyakan orang :)) hipster udah mainstream, neng.

29/08/2014 01:37:39 WIB
C̶u̶c̶u̶ Nabi @Agamajinasi

Ntar bisa sirosis ya lol. "@LeoKhansa: @Agamajinasi gimana mau bahagia Kalo di hati tidak Ada Tuhan ?"

29/08/2014 01:43:33 WIB
C̶u̶c̶u̶ Nabi @Agamajinasi

Ya ke orang lain. "@Isantichandra90: @Agamajinasi jin , klo atheist lg sedih keluh kesahnya k siapa :( ~ serious nanya"

29/08/2014 02:07:35 WIB
C̶u̶c̶u̶ Nabi @Agamajinasi

Talking to other people is absurd. Talking to deities is normal. I wish this wasn't 2014 BC.

29/08/2014 02:10:10 WIB
C̶u̶c̶u̶ Nabi @Agamajinasi

Sama. Ke orang lain. "@hendrawk: @Agamajinasi kalo atheist bersukur ke siapa?"

29/08/2014 02:19:09 WIB
C̶u̶c̶u̶ Nabi @Agamajinasi

Yup. "@titincristin: @Agamajinasi penasaran tentang hedonic treadmill terus ngebaca blog ini >> happierhuman.com/hedonic-treadm…. Worth reading, imo."

29/08/2014 21:20:43 WIB
C̶u̶c̶u̶ Nabi @Agamajinasi

We invest too much in happiness. Ironically when we fail to achieve it, we adapt in order to be happy. So, why bother?

29/08/2014 21:29:32 WIB
C̶u̶c̶u̶ Nabi @Agamajinasi

Coba baca artikel tadi. Naik kasta dari kelas menengah ke kelas atas itu ekspektasinya cuma naikin happiness 20%.

29/08/2014 21:41:11 WIB
C̶u̶c̶u̶ Nabi @Agamajinasi

20% itu gak banyak. Tapi karena 20% orang rela investasi ratusan juta sampe milyaran supaya bisa naik kasta dan akhirnya a bit happier.

29/08/2014 21:42:39 WIB
C̶u̶c̶u̶ Nabi @Agamajinasi

Apalagi kalo ngomongin mekanisme tubuh. Seks, kebahagiaan, rasa takut, cinta, semuanya itu cuma mekanisme utk kelangsungan spesies.

29/08/2014 21:45:52 WIB
C̶u̶c̶u̶ Nabi @Agamajinasi

Semuanya itu sebenarnya stimuli. Untuk human species survival. Sayangnya untuk dapetin itu kita kudu butuh stimuli lain lagi.

29/08/2014 21:47:44 WIB
C̶u̶c̶u̶ Nabi @Agamajinasi

Tapi ya lupain aja lah soal happiness in depth. Itu mah #firstworldproblems xD

29/08/2014 22:06:59 WIB

Comment

No comments yet. Write yours!