0
agama.jinasi @Agamajinasi
Happiness is people's way to enjoy their miserable life. "@BANGVICIOUS: @Agamajinasi kebahagiaan menurut lu sendiri apaan jin?"
Bambangsat @kavirrrr
@Agamajinasi I agree with you. Kesedihan>finding happiness. Tp kalo misalkan hidupnya udah bahagia, yg bikin lu seneng apaan?
agama.jinasi @Agamajinasi
Coba gugel dan baca artikel2 soal "hedonic treadmill" biar kita bisa nyambung ngobrolnya. @BANGVICIOUS
agama.jinasi @Agamajinasi
The notion that people should be happy and share their happiness is frightening. Why do they want to be happy? Many of them have no idea.
agama.jinasi @Agamajinasi
Daripada pake jargon2 sosial dan agama, coba kamu dekonstruksiin semuanya. Apa itu bahagia. Kenapa kamu pengen bahagia.
agama.jinasi @Agamajinasi
Orang pengen bahagia karena "it feels good." Sama kaya waktu orgasme atau ejakulasi. Atau boker abis kebelet. Atau kenyang setelah makan.
agama.jinasi @Agamajinasi
Tapi kenapa "it feels good"? Kenapa ngerasa sedih atau lapar gak "feels good"? Apa jawabannya cuma pake jargon "karena auloh!"?
agama.jinasi @Agamajinasi
Renungin lah itu semua. Gak usah kasih gue jargon2 ala mario teguh "berbagi kebahagiaan" atau ala agama "nikmat yang harus disyukuri."
agama.jinasi @Agamajinasi
Jargon2 begitu ditanem di otak elo tanpa elo menelaahnya. Elo telen gitu aja. Jadi kaya robot2 yg buka mulut tanpa ngerti apa yg diomongin.
agama.jinasi @Agamajinasi
Berbagi kebahagiaan :) Like sharing the needles? Sure, I can live with that. Or not.
agama.jinasi @Agamajinasi
Ngomong apa sih loe. "@justmyself1307: @Agamajinasi dan bahagia lu tergantung sama delusi lu kalo bahagia lu beda sama kebanyakan orang 😴"
agama.jinasi @Agamajinasi
Bahagia beda sama kebanyakan orang :)) hipster udah mainstream, neng.
agama.jinasi @Agamajinasi
Ntar bisa sirosis ya lol. "@LeoKhansa: @Agamajinasi gimana mau bahagia Kalo di hati tidak Ada Tuhan ?"
agama.jinasi @Agamajinasi
Ya ke orang lain. "@Isantichandra90: @Agamajinasi jin , klo atheist lg sedih keluh kesahnya k siapa :( ~ serious nanya"
agama.jinasi @Agamajinasi
Talking to other people is absurd. Talking to deities is normal. I wish this wasn't 2014 BC.
agama.jinasi @Agamajinasi
Sama. Ke orang lain. "@hendrawk: @Agamajinasi kalo atheist bersukur ke siapa?"
agama.jinasi @Agamajinasi
Yup. "@titincristin: @Agamajinasi penasaran tentang hedonic treadmill terus ngebaca blog ini >> happierhuman.com/hedonic-treadm…. Worth reading, imo."
agama.jinasi @Agamajinasi
We invest too much in happiness. Ironically when we fail to achieve it, we adapt in order to be happy. So, why bother?
agama.jinasi @Agamajinasi
Coba baca artikel tadi. Naik kasta dari kelas menengah ke kelas atas itu ekspektasinya cuma naikin happiness 20%.
agama.jinasi @Agamajinasi
20% itu gak banyak. Tapi karena 20% orang rela investasi ratusan juta sampe milyaran supaya bisa naik kasta dan akhirnya a bit happier.
agama.jinasi @Agamajinasi
Apalagi kalo ngomongin mekanisme tubuh. Seks, kebahagiaan, rasa takut, cinta, semuanya itu cuma mekanisme utk kelangsungan spesies.
agama.jinasi @Agamajinasi
Semuanya itu sebenarnya stimuli. Untuk human species survival. Sayangnya untuk dapetin itu kita kudu butuh stimuli lain lagi.
agama.jinasi @Agamajinasi
Tapi ya lupain aja lah soal happiness in depth. Itu mah #firstworldproblems xD

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.